Рис с луком и зеленью
Калорийность: 251
Белки/100г: 12.2
Углеводы/100г: 52.4
Белки/100г: 12.2
Углеводы/100г: 52.4
На сегодняшний день сложно представить ситуацию, при которой мы идем в лес за продуктами. Это, по крайней мере, выглядит странно, но многие даже не представляют сколь всего съедобного и полезного растет у нас под ногами. Один из продуктов, который летом можно найти на каждой лужайке – это крапива. У большинства крапива ассоциируется с ожогами, но при правильном приготовлении это растение не только не печется, а еще и лечит наш организм. Попробуйте применить новые продукты на вашей кухне, и вы удивитесь, на сколько, это вкусно и полезно.

Ингредиенты для приготовления риса с крапивой:
- крапива – 100 г;
- зеленый лук – 100 г;
- укроп – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- дикий рис – 1 пакет;
- соль и специи по вкусу.

Ингредиенты для приготовления риса с крапивой:
- крапива – 100 г;
- зеленый лук – 100 г;
- укроп – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- дикий рис – 1 пакет;
- соль и специи по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях

Начинаем приготовление риса с луком и зеленью. Дикий рис очень полезен в нем содержится много витаминов группы В, а также большое количество фолиевой кислоты, которая особенно нужна для женского организма. Наливаем в кастрюлю питьевую воду и доводим ее до кипения. Опускаем пакетик с рисом в воду и варим примерно 30 минут.

Рис очень хорошо сочетается с разной зеленью. Вы можете выбрать любую на свой вкус. Лук и укроп нарезаем на небольшие кусочки.

Теперь нужно подготовить крапиву для риса с луком. Крапива используется в народной медицине для лечения многих болезней. Применяется при различных кровотечениях, почечнокаменной болезни, удушье, болезнях печени и желчных путей, отеках и заболеваниях сердца. Съедобными считаются только листики этого растения. Отрезаем их.

В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Выключаем огонь и помещаем сюда листья крапивы. Держим ее в кипятке 2-3 минуты. Кстати, с крапивой вы также можете приготовить вкусный салат.

После этого сливаем воду. Не спешите ее выливать, этот отвар можно использовать для мытья волос.

На сковороду наливаем немного оливкового масла и высыпаем сюда лук. Прожариваем в течение 2 минут на маленьком огне.

Дальше, высыпаем зеленый лук и укроп. Все перемешиваем и обжариваем 3 минуты.

Крапиву остужаем и нарезаем на крупные кусочки.

Высыпаем крапиву в сковороду. Тщательно мешаем и обжариваем еще 2 минуты.

В конце высыпаем в сковороду готовый рис.

Перемешиваем все ингредиенты и высыпаем рис с крапивой на большое блюдо.
А еще советуем вам приготовить рис с овощами.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Рис басмати с кабачком и зеленью
Диетическая каша из риса, ячменя и полбы с тунцом
Тушеная капуста с рисом (лаханоризо)
Диетические паровые тефтели с рисом
Овощной плов из бурого риса
Рис с овощами в пароварке
Постные безглютеновые оладьи из кабачка
Долма в баклажанах с бурым рисом и моцареллой (3 этап диеты Дюкана)
Диетическая каша из риса, ячменя и полбы с тунцом
Тушеная капуста с рисом (лаханоризо)
Диетические паровые тефтели с рисом
Овощной плов из бурого риса
Рис с овощами в пароварке
Постные безглютеновые оладьи из кабачка
Долма в баклажанах с бурым рисом и моцареллой (3 этап диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..