Овощное рагу с соевым мясом
Калорийность: 421.54
Белки/100г: 6.32
Углеводы/100г: 8.47
Белки/100г: 6.32
Углеводы/100г: 8.47
Соя – продукт, чрезвычайно богатый белком. При этом содержание углеводов и жиров в ней минимально. Это делает данный продукт питания очень привлекательным для тех, кто придерживается белковой диеты или просто следит за своим питанием. Для веганов и вегетарианцев же соя – просто неотъемлемая часть рациона. Ниже приведен рецепт очень вкусного рагу из овощей с соевым мясом. Овощное рагу с соевым мясом непременно станет одним из любимых для вегетарианцев или веганов, отлично дополнит постное меню, а так же может разнообразить рацион каждого, кто следит за своим весом и здоровьем. Так же можно вкусно приготовить рагу в пароварке.
Готовим вкусное овощное рагу с соевым мясом.
Ингредиенты:
- мясо соевое «Фарш» - 50 гр (по объему будет около 1 стакана);
- перец болгарский - 0,5 шт.;
- баклажан среднего размера – 1 шт.;
- томат свежий – 1 шт.;
- лук репчатый 1 шт.;
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло оливковое – 1 ст.л.;
- зелень на Ваш вкус – 2-3 веточки;
- томатный соус или томатная паста - 1-2 ст.ложки.
Готовим вкусное овощное рагу с соевым мясом.
Ингредиенты:
- мясо соевое «Фарш» - 50 гр (по объему будет около 1 стакана);
- перец болгарский - 0,5 шт.;
- баклажан среднего размера – 1 шт.;
- томат свежий – 1 шт.;
- лук репчатый 1 шт.;
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло оливковое – 1 ст.л.;
- зелень на Ваш вкус – 2-3 веточки;
- томатный соус или томатная паста - 1-2 ст.ложки.
Как приготовить в домашних условиях
1. Соевый фарш замачиваем в теплой воде на 10-20 мин.

2. Для приготовления овощного рагу с соевым мясом режем перец мелкими кубиками.

3. Так же кубиками режем баклажан.
4. Режем помидор.

5. Мелко режем лук и морковь. Морковь можно потереть на крупной терке.
6. Выливаем на сковороду небольшое количество масло, добавляем измельченный чеснок. Если у Вас сковорода с антипригарным покрытием, можно обойтись без масла, так будет еще полезнее.
7. Обжариваем лук и морковь. Недолго, минут 5.

8. Добавляем соевый фарш, предварительно слив воду и немного отжав его. Обжариваем около 5 мин.
9. Добавляем нарезанные овощи. Добавляем немного воды.
Тушим под крышкой 15 мин.

10. Добавляем томатный соус. Тушим еще 10 мин.

11. Добавляем измельченную зелень, перемешиваем. Вкусное овощное рагу с соевым мясом готово. Приятного аппетита!

Если вы категорически отказываетесь есть соевые продукты, посмотрите диетические блюда из говядины.

2. Для приготовления овощного рагу с соевым мясом режем перец мелкими кубиками.

3. Так же кубиками режем баклажан.

4. Режем помидор.

5. Мелко режем лук и морковь. Морковь можно потереть на крупной терке.

6. Выливаем на сковороду небольшое количество масло, добавляем измельченный чеснок. Если у Вас сковорода с антипригарным покрытием, можно обойтись без масла, так будет еще полезнее.

7. Обжариваем лук и морковь. Недолго, минут 5.

8. Добавляем соевый фарш, предварительно слив воду и немного отжав его. Обжариваем около 5 мин.

9. Добавляем нарезанные овощи. Добавляем немного воды.
Тушим под крышкой 15 мин.

10. Добавляем томатный соус. Тушим еще 10 мин.

11. Добавляем измельченную зелень, перемешиваем. Вкусное овощное рагу с соевым мясом готово. Приятного аппетита!

Если вы категорически отказываетесь есть соевые продукты, посмотрите диетические блюда из говядины.
Похожие рецепты
Бриам - овощное рагу с кабачками по-гречески
Овощное рагу с картошкой
Овощное рагу со сладким перцем и помидорами (3 и 4 этап диеты)
Овощное рагу с капустой и курицей по Дюкану. 2, 3 и 4 этапы диеты
Овощное рагу с грибами и нутом
Овощное рагу с курицей (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Овощное рагу с кабачками – тушеные овощи с имбирём и чили по Дюкану
Постное овощное рагу с фасолью
Овощное рагу с картошкой
Овощное рагу со сладким перцем и помидорами (3 и 4 этап диеты)
Овощное рагу с капустой и курицей по Дюкану. 2, 3 и 4 этапы диеты
Овощное рагу с грибами и нутом
Овощное рагу с курицей (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Овощное рагу с кабачками – тушеные овощи с имбирём и чили по Дюкану
Постное овощное рагу с фасолью
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..