Овощное рагу с соевым мясом

Овощное рагу с соевым мясом
Опубликовано: 13.09.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 76.92
Жиры/100г: 2.16
Калорийность: 421.54
Белки/100г: 6.32
Углеводы/100г: 8.47
Соя – продукт, чрезвычайно богатый белком. При этом содержание углеводов и жиров в ней минимально. Это делает данный продукт питания очень привлекательным для тех, кто придерживается белковой диеты или просто следит за своим питанием. Для веганов и вегетарианцев же соя – просто неотъемлемая часть рациона. Ниже приведен рецепт очень вкусного рагу из овощей с соевым мясом. Овощное рагу с соевым мясом непременно станет одним из любимых для вегетарианцев или веганов, отлично дополнит постное меню, а так же может разнообразить рацион каждого, кто следит за своим весом и здоровьем. Так же можно вкусно приготовить рагу в пароварке.
Готовим вкусное овощное рагу с соевым мясом.
Ингредиенты:
- мясо соевое «Фарш» - 50 гр (по объему будет около 1 стакана);
- перец болгарский - 0,5 шт.;
- баклажан среднего размера – 1 шт.;
- томат свежий – 1 шт.;
- лук репчатый 1 шт.;
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло оливковое – 1 ст.л.;
- зелень на Ваш вкус – 2-3 веточки;
- томатный соус или томатная паста - 1-2 ст.ложки.

Как приготовить в домашних условиях

1. Соевый фарш замачиваем в теплой воде на 10-20 мин.

Замочить фарш

2. Для приготовления овощного рагу с соевым мясом режем перец мелкими кубиками.

Нарезать перец

3. Так же кубиками режем баклажан.



Нарезать баклажаны

4. Режем помидор.

Нарезать помидор

5. Мелко режем лук и морковь. Морковь можно потереть на крупной терке.

Нарезать лук и морковь

6. Выливаем на сковороду небольшое количество масло, добавляем измельченный чеснок. Если у Вас сковорода с антипригарным покрытием, можно обойтись без масла, так будет еще полезнее.

Налить масло

7. Обжариваем лук и морковь. Недолго, минут 5.



Обжарить лук и морковь

8. Добавляем соевый фарш, предварительно слив воду и немного отжав его. Обжариваем около 5 мин.

Добавить соевый фарш

9. Добавляем нарезанные овощи. Добавляем немного воды.
Тушим под крышкой 15 мин.



Добавить овощи
10. Добавляем томатный соус. Тушим еще 10 мин.

Добавить томатный соус

11. Добавляем измельченную зелень, перемешиваем. Вкусное овощное рагу с соевым мясом готово. Приятного аппетита!

Вкусное овощное рагу с соевым мясом
Если вы категорически отказываетесь есть соевые продукты, посмотрите диетические блюда из говядины.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..