Крем-суп из цветной капусты со сливками

Крем-суп из цветной капусты со сливками
Опубликовано: 06.09.2013
Разместил: Friendly
Калорийность/100г: 23.51
Жиры/100г: 1.37
Калорийность: 392.6
Белки/100г: 0.85
Углеводы/100г: 2.25
Крем-суп из цветной капусты – это настоящее наслаждение. Его нежная консистенция подарит море удовольствия и праздник вкуса. Сама цветная капуста обладает множеством полезных свойств, при этом ее вкус просто восхитителен. Поэтому блюда из этого овоща не только насыщают, но и приносят много пользы организму.
В чем же польза цветной капусты? В соцветиях этой прелестной жительницы огорода содержится множество питательных веществ. Ее наполняют кальций, калий, фосфор, магний, железо, минеральные соли. Богата цветная капуста клетчаткой. Также в ней есть белки, превышающие количество в белокочанной капусте в 1,5 раза.
Из витаминов стоит отметить наличие в соцветиях капусты витамина В1, В2, РР, а также витамин С. Чтобы пополнить дневную норму витамина С, нужно употребить 200 граммов отварной цветной капусты. Та же норма содержится в ста граммах сырого продукта.
Этот сорт капусты гораздо лучше усваивается организмом и даже детским, чем другие сорта. Цветная капуста налаживает работу кишечника и является профилактикой рака. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять данный продукт как можно чаще. Не стоит забывать и о том, что эту капусту можно замораживать, обеспечивая себя и свою семью витаминами на весь год.
Давайте приготовим вкусный и очень полезный крем-суп на обед.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- цветная капуста – 300-400 гр.;
- морковь – 150-200 гр.;
- сливки – 50 мл;
- сливочное масло – 20 гр.;
- соль;
- вода – 1 л.

Как приготовить в домашних условиях


морковь  нарезать и отварить
В кипящую воду опускаем нарезанную кружочками морковь и варим ее минут пять.

Цветную капусту нарезать и отварить
Цветную капусту для крем-супа разделяем на соцветия и опускаем в кастрюлю. Варим до готовности минут десять или пятнадцать. А также любителям этого полезного овоща наверняка понравится цветная капуста в соусе карри.

Добавляем соль
Добавляем соль по вкусу.



наливаем сливки
Следом в конце приготовления крем-супа из цветной капусты наливаем сливки.

Кладем сливочное масло
Кладем кусочек сливочного масла. Варим еще минуту и отключаем

пюрируем суп
Даем супу из цветной капусты немного остыть. Далее превращаем его в пюре, предварительно отделив немного бульона, которым потом постепенно разбавляем суп.

густой суп-пюре из цветной капусты
И вот наш крем-суп готов к употреблению. Украшаем зеленью и подаем к столу.



рецепт супа из цветной капусты
Приятный сладковатый вкус этого супа в сочетании со сливками просто неповторим. Его можно предлагать как детям, так и взрослым. Абсолютно все получат удовольствие от дегустации этого блюда.
А на второе рекомендуем приготовить спагетти с помидорами, баклажаном и оливками.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..