Арбузный смузи с нектарином
Калорийность: 171
Время приготовления: 5
Белки/100г: 0.72
Углеводы/100г: 8.2
Время приготовления: 5
Белки/100г: 0.72
Углеводы/100г: 8.2
Сезон арбузов постепенно подходит к своему завершению и внезапно я поняла, что кушали мы его в этом году не так уж много. Посмотрев вчера на сайте рецепт смузи из арбуза с яблоком, я решила, почему бы не поэкспериментировать? Но яблок в доме не было, только нектарины.
Рецепт очень прост и, возможно, кому-то покажется странным, что я решила добавить его на сайт. Тем не менее, когда хочешь сделать арбузный смузи, смотришь в интернете интересные идеи, чтобы наверняка получилось вкусно. Я поступила изначально точно также. Но все фрукты, которые предлагались, дома отсутствовали. Также я увидела, что часто делают арбузный смузи просто со льдом и лимонным соком. Кстати, лед в холодильнике уже морозится и такой вариант я тоже обязательно попробую. А пока расскажу как я делала арбузный смузи с нектарином и что из этого получилось.
Я взяла:
- 300 грамм арбуза;
- 1 нектарин.
Арбуза можно взять и больше, если хочется, чтобы его вкус был более ярко выраженным в коктейле.
Рецепт очень прост и, возможно, кому-то покажется странным, что я решила добавить его на сайт. Тем не менее, когда хочешь сделать арбузный смузи, смотришь в интернете интересные идеи, чтобы наверняка получилось вкусно. Я поступила изначально точно также. Но все фрукты, которые предлагались, дома отсутствовали. Также я увидела, что часто делают арбузный смузи просто со льдом и лимонным соком. Кстати, лед в холодильнике уже морозится и такой вариант я тоже обязательно попробую. А пока расскажу как я делала арбузный смузи с нектарином и что из этого получилось.
Я взяла:
- 300 грамм арбуза;
- 1 нектарин.
Арбуза можно взять и больше, если хочется, чтобы его вкус был более ярко выраженным в коктейле.
Как приготовить в домашних условиях

Арбуз нарезала и удалила с него корочки.

Также удалила из арбуза все косточки и положила кусочки арбуза в блендер. У нектарина только удалила косточку, порезала на кусочки и положила сверху.

Вместо нектарина можно взять и персик, думаю, вкус будет такой же.

Взбиваем в блендере примерно 2-3 минуты. Когда-то раньше, делая смузи, я лишь немного взбивала и быстро выключая блендер, сразу принималась пробовать смузи. Но сейчас я поняла, что даже если вы уже видите, будто смесь стала однородной, оставьте, пускай хорошо взобьется. Потому что как только вы начнете наливать его в стакан, обнаружите, что некоторые фрукты остались еще кусочками.

Все, арбузный смузи готов. Разливаем по стаканам и можно употреблять. В принципе, некоторые добавляют в такие напитки мед или сахар. Если честно, то я этого не понимаю, потому что фрукты и так сладкие. Одно дело, если делать смузи из кислых плодов. Наверное, это дело вкуса. Но все-таки я бы рекомендовала не добавлять сахар или мед, ведь это значительно увеличивает калорийность данного напитка.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Арбузно-вишневый смузи с корицей
Яблочно-арбузный смузи
Яблочный смузи с йогуртом и черной смородиной
Фруктово-овощной смузи с овсянкой
Смузи с овсянкой «Полезный завтрак»
Смузи с сельдереем, огурцом и сладким перцем
Смузи из шпината с апельсином
Яблочный смузи с морковью и бананом
Яблочно-арбузный смузи
Яблочный смузи с йогуртом и черной смородиной
Фруктово-овощной смузи с овсянкой
Смузи с овсянкой «Полезный завтрак»
Смузи с сельдереем, огурцом и сладким перцем
Смузи из шпината с апельсином
Яблочный смузи с морковью и бананом
Отзывы и комментарии
03.07.2015 / 11:14
Гость
Попробовала,Вкус ужасный,не ожидала.Вроде все фрукты этого смузи вкусные но чувство как буто попробовала жука(,испортила продукты только.