Запеканка из творога с яблоками и изюмом

Запеканка из творога с яблоками и изюмом
Опубликовано: 23.08.2014
Разместил: mayusik89
Калорийность/100г: 139.8
Жиры/100г: 5.54
Калорийность: 1446.9
Белки/100г: 8.23
Углеводы/100г: 14.02
Сколько уже сказано-написано о пользе и универсальности творога, что повторяться уже не имеет смысла. Да, творог необходимо как можно чаще включать в свой рацион и детям, и их родителям. Поэтому спешим поделиться очередным рецептом запеканки из творога. На этот раз в компании с творогом будут спелые сочные яблоки и сладкий изюм. Итак, рассказываем подробно, как приготовить творожную запеканку с яблоками.

Ингредиенты:

- творог (желательно домашний) – 400 г;
- куриные яйца (крупного размера) – 2 шт.;
- сахарный песок – 1-1,5 ст. л. (или немного больше – по вкусу);
- изюм – 2 ст. л.;
- сладкие яблоки небольшого размера – 4-5 шт.;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- ванилин – на кончике ножа.

Как приготовить в домашних условиях


Нарезать яблоки кубиком
1. Яблоки помыть и насухо вытереть. Удалить сердцевину и по желанию очистить от кожицы. Все яблоки, кроме одного-двух, нарезать небольшим кубиком. Желательно брать сладкие спелые яблоки с тонкой мягкой кожицей. Если вы предпочитаете зеленые яблочки, то их обязательно нужно очистить и добавить в запеканку чуть больше сахара, чтобы лакомство не было кисловатым.

Нарезать яблоки дольками
2. Оставшиеся фрукты нарезать аккуратными дольками – они будут использованы для украшения нашей творожной запеканки с яблоками. Если вы не планируете украшать запеканку, то можно и пропустить этот шаг, нарезав все яблоки мелким кубиком.

Кстати, если вы любите яблоки, рекомендуем вам также попробовать яблочный мармелад - вкусное, полезное и диетическое лакомство.


Соединить творог, сахар, яйца и ванилин
3. В глубокую миску поместить творог, добавить к нему яйца, сахарный песок и ванилин. Если вы хотите добиться экстремальной пышности запеканки, взбейте белки отдельно со щепоткой соли и половиной столовой ложки сахара.



Взбить
4. Взбить при помощи погружного блендера в однородную кремообразную массу.

Добавить яблоки, манку и изюм
5. Добавить манку, промытый и обсушенный изюм, нарезанные кубиком яблоки. Изюм можно использовать как светлый, так и темный.

Перемешать
6. Все тщательно перемешать и дать постоять массе 15-20 минут, чтобы манная крупа немного набухла.

Выложить в форму
7. Теперь можно наполнять форму для выпечки массой и ставить будущую запеканку из творога с яблоками в духовку. Но перед этим нужно вспомнить об отложенных яблочных дольках для украшения. Если вы используете неразъемную силиконовую или металлическую форму, как в нашем фото рецепте творожной запеканки с яблоками, и планируете переворачивать готовое лакомство на блюдо так, что дно окажется верхом, выложите дольки яблок на дно по своему желанию. Если же форма разъемная, или вы собираетесь подавать запеканку на стол прямо в форме, яблоки, нарезанные дольками, нужно выложить сверху.
Итак, творожно-яблочная масса выложена, поэтому можно смело ставить форму в разогретую до средней температуры (180 градусов) духовку и готовить запеканку около получаса.



Запеканка из творога с яблоками
Запеканка из творога с яблоками в духовке получается нежной, воздушной, с насыщенным сладким вкусом. И это не смотря на небольшое количество добавленного сахара, ведь изюм и яблоки также дают свою сладость и неповторимый аромат. Такая запеканка вполне заменит калорийный десерт, поэтому не только ваш желудок, но и талия будет вам благодарна.

Творожная запеканка с яблоками

А также предлагаем вам попробовать диетическую шарлотку с яблоками по нашему рецепту.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.09.2014 / 18:53
Сделала запеканку такую. Вкусная, несладкая (я положила 0.5 ст.л., но и всех ингредиентов взяла в 2 раза меньше). Сладкоежки, наверное, захотят положить побольше. Советую быть осторожнее, так как это увеличивает хорошо калорийность запеканки. Уж лучше изюма больше добавить. Да и если яблоки сладкие, будет более сладко, а у меня кисло-сладкие были.
Что касается творога, то домашний очень жирный и все-таки я бы не рекомендовала его использовать тем, кто на диете. Я брала обезжиренный, а так, думаю, лучше максимум 5% жирности брать, если вы худеете.
03.11.2014 / 00:12
Великолепный пример классного диетического десерта! Я безумно люблю сырники, но с некоторых пор не ем ничего жареного на масле. Всё стараюсь запекать в духовке или в пароварке готовлю. Вот и с сырниками выход нашла, готовлю вместо них такую творожную запеканку. Из фруктов кладу то, что есть в холодильнике: и груши, и яблоки, и бананы. С бананами, кстати, обалденно вкусно получается, так нежно, будто суфле какое-то, просто тает во рту. И сладко довольно. А вот с яблочками вкус совсем другой, такой пикантный и свежий с кислинкой. Ещё можно и сухофрукты добавлять по желанию, я люблю с курагой.
01.02.2015 / 10:39
а можно сахар медом заменить?