Рагу из кабачков

Рагу из кабачков
Опубликовано: 22.08.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 72
Жиры/100г: 4
Калорийность: 558
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 6
Летом, когда поспевают многие овощи, хорошо делать разнообразные рагу. Такое блюдо приготовить очень просто и на это уйдет совсем мало времени. Поэтому, чтобы быстро накормить семью на скорую руку, многие домохозяйки часто используют именно этот рецепт овощного рагу. Я хочу поделиться рецептом рагу из кабачков. Овощную закуску можно считать диетическим блюдом, так как она низкокалорийная и все овощи тушатся на растительном масле. В рагу содержится большое количество витаминов, и оно полезно для желудка. Ну и помимо всего это очень вкусно. Блюдо получается легкое, нежное и очень красивое из-за сочетания ярких овощей. Овощное рагу из кабачков, приготовленное по этому рецепту, может подаваться в виде отдельного блюда либо гарнира.

Ингредиенты:
- небольшой кабачок – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- капуста – ¼ часть кочана;
- картофель – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Для начала подготовьте все необходимые продукты. Затем кабачок, перец, помидоры, морковь и картофель тщательно промойте под проточной водой.
Кабачок для овощного рагу лучше всего выбирать молодой маленького размера, так как он самый нежный и сочный. Подойдет наилучшим образом для рагу такая разновидность кабачка, как цукини.

Кабачок нарезаете на крупные кубики, если же он большой, то чистите кожуру и вырезаете серединку. Нарезанные продукты будите поочередно складывать в сковороду, которую поставите на плиту с медленным огнем.

Первым положите кабачок, добавите растительное масло и потом по мере нарезания остальные овощи. Отдельно обжаривать каждый овощ не нужно. Капусту шинкуете тонкой соломкой.

Следующим шагом срезаете кожуру и нарезаете соломкой картофель. Картофель придаст насыщенный вкус и сытность блюду.

Затем чистите и трете в крупную терку морковь. С лука снимаете шелуху и мелко шинкуете. У перца вычищаете плодоножку и семечки, режете соломкой. Помидоры крошите кубиками.

Осталось нарезать петрушку и полить растительным маслом. После выкладывания всех овощей в сковороду продолжаете тушить на медленном огне 20-25 минут. Когда все овощи станут мягким - овощное рагу из кабачков готово.

Только нужно следить за тем, чтобы овощи не превратились в кашу. Овощи отдут сок и блюдо получится очень вкусным и сочным. Рагу можно украсить измельченной зеленью и подать горячим к столу.

Готово


Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..