Рагу из кабачков
Калорийность: 558
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 6
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 6
Летом, когда поспевают многие овощи, хорошо делать разнообразные рагу. Такое блюдо приготовить очень просто и на это уйдет совсем мало времени. Поэтому, чтобы быстро накормить семью на скорую руку, многие домохозяйки часто используют именно этот рецепт овощного рагу. Я хочу поделиться рецептом рагу из кабачков. Овощную закуску можно считать диетическим блюдом, так как она низкокалорийная и все овощи тушатся на растительном масле. В рагу содержится большое количество витаминов, и оно полезно для желудка. Ну и помимо всего это очень вкусно. Блюдо получается легкое, нежное и очень красивое из-за сочетания ярких овощей. Овощное рагу из кабачков, приготовленное по этому рецепту, может подаваться в виде отдельного блюда либо гарнира.
Ингредиенты:
- небольшой кабачок – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- капуста – ¼ часть кочана;
- картофель – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль по вкусу.
Ингредиенты:
- небольшой кабачок – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- капуста – ¼ часть кочана;
- картофель – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Для начала подготовьте все необходимые продукты. Затем кабачок, перец, помидоры, морковь и картофель тщательно промойте под проточной водой.
Кабачок для овощного рагу лучше всего выбирать молодой маленького размера, так как он самый нежный и сочный. Подойдет наилучшим образом для рагу такая разновидность кабачка, как цукини.
Кабачок нарезаете на крупные кубики, если же он большой, то чистите кожуру и вырезаете серединку. Нарезанные продукты будите поочередно складывать в сковороду, которую поставите на плиту с медленным огнем.
Первым положите кабачок, добавите растительное масло и потом по мере нарезания остальные овощи. Отдельно обжаривать каждый овощ не нужно. Капусту шинкуете тонкой соломкой.
Следующим шагом срезаете кожуру и нарезаете соломкой картофель. Картофель придаст насыщенный вкус и сытность блюду.
Затем чистите и трете в крупную терку морковь. С лука снимаете шелуху и мелко шинкуете. У перца вычищаете плодоножку и семечки, режете соломкой. Помидоры крошите кубиками.
Осталось нарезать петрушку и полить растительным маслом. После выкладывания всех овощей в сковороду продолжаете тушить на медленном огне 20-25 минут. Когда все овощи станут мягким - овощное рагу из кабачков готово.
Только нужно следить за тем, чтобы овощи не превратились в кашу. Овощи отдут сок и блюдо получится очень вкусным и сочным. Рагу можно украсить измельченной зеленью и подать горячим к столу.

Кабачок для овощного рагу лучше всего выбирать молодой маленького размера, так как он самый нежный и сочный. Подойдет наилучшим образом для рагу такая разновидность кабачка, как цукини.
Кабачок нарезаете на крупные кубики, если же он большой, то чистите кожуру и вырезаете серединку. Нарезанные продукты будите поочередно складывать в сковороду, которую поставите на плиту с медленным огнем.
Первым положите кабачок, добавите растительное масло и потом по мере нарезания остальные овощи. Отдельно обжаривать каждый овощ не нужно. Капусту шинкуете тонкой соломкой.
Следующим шагом срезаете кожуру и нарезаете соломкой картофель. Картофель придаст насыщенный вкус и сытность блюду.
Затем чистите и трете в крупную терку морковь. С лука снимаете шелуху и мелко шинкуете. У перца вычищаете плодоножку и семечки, режете соломкой. Помидоры крошите кубиками.
Осталось нарезать петрушку и полить растительным маслом. После выкладывания всех овощей в сковороду продолжаете тушить на медленном огне 20-25 минут. Когда все овощи станут мягким - овощное рагу из кабачков готово.
Только нужно следить за тем, чтобы овощи не превратились в кашу. Овощи отдут сок и блюдо получится очень вкусным и сочным. Рагу можно украсить измельченной зеленью и подать горячим к столу.

Похожие рецепты
Овощное рагу с кабачками и баклажанами
Диетическое рагу из кабачков
Овощное рагу с кабачками – тушеные овощи с имбирём и чили по Дюкану
Бриам - овощное рагу с кабачками по-гречески
Рагу из овощей в духовке
Овощное рагу с картошкой
Овощное рагу с курицей (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Рулет из кабачкового теста
Диетическое рагу из кабачков
Овощное рагу с кабачками – тушеные овощи с имбирём и чили по Дюкану
Бриам - овощное рагу с кабачками по-гречески
Рагу из овощей в духовке
Овощное рагу с картошкой
Овощное рагу с курицей (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Рулет из кабачкового теста
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..
