Суп-пюре из брокколи
Калорийность: 682.6
Белки/100г: 0.9
Углеводы/100г: 4.2
Белки/100г: 0.9
Углеводы/100г: 4.2
Если вы худеете, поститесь или вам хочется легкой еды, обратите ваши мысли в сторону супов пюре. Они - настоящая находка, спасение и, возможно, пункт в вашем будущем рационе.
Что мне нравится в супах-пюре, это то, что их можно приготовить из чего угодно, а потом, воспользовавшись блендером сделать великолепное первое блюдо.
В таких супах можно спрятать полезные продукты и без разоблачения скормить своим близким.
А еще супы-пюре - это еда, которая преобразит ваше кулинарное мышление. Никакой ненужной работы, никакого длительного стояния возле плиты. Просто соберите все вместе, проварите, пока не будет готово, превратите в пюре и добавьте некоторые секретные ингредиенты, чтобы стало еще вкуснее.
Рецепт дня: суп-пюре из брокколи.

Состав:
- морковь 1 (средняя);
- лук 1 (средний);
- кабачок ½ (среднего);
- брокколи 2 пригоршни;
- картофель 4 (средних);
- растительное масло 2 столовых ложки;
- сливки 4 столовых ложки;
- соль;
- смесь прованских трав;
- черный перец (свежо молотый).
Что мне нравится в супах-пюре, это то, что их можно приготовить из чего угодно, а потом, воспользовавшись блендером сделать великолепное первое блюдо.
В таких супах можно спрятать полезные продукты и без разоблачения скормить своим близким.
А еще супы-пюре - это еда, которая преобразит ваше кулинарное мышление. Никакой ненужной работы, никакого длительного стояния возле плиты. Просто соберите все вместе, проварите, пока не будет готово, превратите в пюре и добавьте некоторые секретные ингредиенты, чтобы стало еще вкуснее.
Рецепт дня: суп-пюре из брокколи.

Состав:
- морковь 1 (средняя);
- лук 1 (средний);
- кабачок ½ (среднего);
- брокколи 2 пригоршни;
- картофель 4 (средних);
- растительное масло 2 столовых ложки;
- сливки 4 столовых ложки;
- соль;
- смесь прованских трав;
- черный перец (свежо молотый).
Как приготовить в домашних условиях
Перед тем как вы начнете готовить суп-пюре из брокколи подготовьте овощи. Вымойте их. Очистите картофель, морковь, лук. Порежьте кусочками.

Разогрейте кастрюлю с толстым дном и налейте растительное масло. Когда масло также нагреется, положите лук. Жарьте до появления золотистого цвета.

Сложите все овощи в кастрюлю и залейте кипящей водой, чтобы они полностью были покрыты. Добавьте соль по вкусу.
Кроме воды также можно использовать овощной или мясной бульон. Если вы, например, худеете тогда делайте на овощным, если просто наслаждаетесь жизнью сделайте выбор в пользу мясного. Очень вкусно получается,если приготовить суп из брокколи на курином бульоне.

Проварите овощи до того момента пока они не будут мягкими. Снимите с огня и добавьте черный перец и смесь прованских трав.

Сделайте из содержимого суп-пюре с помощью блендера. Добавьте сливки, попробуйте, достаточно ли соли и если нужно добавьте еще. Перемешайте.

Если в процессе варки у вас выкипело больше жидкости, чем вы рассчитывали, доведите ваш суп до необходимой консистенции долив кипяченой воды или бульона.
Для добавления сливок в суп-пюре из брокколи можете использовать их любой жирности. Но чем жирнее они будут, тем, конечно, получится вкуснее.
напомним, что в прошлый раз мы варили острый овощной суп-пюре с тыквой и цуккини.

Разогрейте кастрюлю с толстым дном и налейте растительное масло. Когда масло также нагреется, положите лук. Жарьте до появления золотистого цвета.

Сложите все овощи в кастрюлю и залейте кипящей водой, чтобы они полностью были покрыты. Добавьте соль по вкусу.
Кроме воды также можно использовать овощной или мясной бульон. Если вы, например, худеете тогда делайте на овощным, если просто наслаждаетесь жизнью сделайте выбор в пользу мясного. Очень вкусно получается,если приготовить суп из брокколи на курином бульоне.

Проварите овощи до того момента пока они не будут мягкими. Снимите с огня и добавьте черный перец и смесь прованских трав.

Сделайте из содержимого суп-пюре с помощью блендера. Добавьте сливки, попробуйте, достаточно ли соли и если нужно добавьте еще. Перемешайте.

Если в процессе варки у вас выкипело больше жидкости, чем вы рассчитывали, доведите ваш суп до необходимой консистенции долив кипяченой воды или бульона.
Для добавления сливок в суп-пюре из брокколи можете использовать их любой жирности. Но чем жирнее они будут, тем, конечно, получится вкуснее.
напомним, что в прошлый раз мы варили острый овощной суп-пюре с тыквой и цуккини.
Похожие рецепты
Суп-пюре из брокколи с курицей (и другими овощами)
Суп-пюре из кабачков и картофеля (постный рецепт)
Диетический суп-пюре из тыквы
Суп-пюре диетический с тушеной рыбой
Суп-пюре из цветной капусты с тыквой
Суп-пюре со свёклой и сельдереем по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Суп-пюре «Четыре капусты» по Дюкану
Крем-суп из брокколи с капустой романеско по Дюкану
Суп-пюре из кабачков и картофеля (постный рецепт)
Диетический суп-пюре из тыквы
Суп-пюре диетический с тушеной рыбой
Суп-пюре из цветной капусты с тыквой
Суп-пюре со свёклой и сельдереем по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Суп-пюре «Четыре капусты» по Дюкану
Крем-суп из брокколи с капустой романеско по Дюкану
Отзывы и комментарии
09.11.2014 / 16:14
Кукла в бантиках [Offline]
Очень вкусный супчик. Мясной бульон не добавляла. Сливки 10%. Очень вкусно вышло. Можно и на курином бульоне сделать, он не особо увеличит калорийность супа. Но все-таки не вижу смысла, потому что и так суп классный. Сверху еще натираю немного твердого сыра (10-15 г) и порезанных оливок.