Острый овощной суп-пюре с тыквой и цуккини
Калорийность: 997.63
Белки/100г: 1.7
Углеводы/100г: 3.55
Белки/100г: 1.7
Углеводы/100г: 3.55
Осень – сезон созревания самых разных овощей. И значит, можно готовить любимые овощные супы – яркие, красочные, вкусные, а чтобы они еще и согрели в непогоду, супы будем варить на мясном бульоне с добавлением перца чили.
Приготовьте вместе с нами острый овощной суп-пюре с тыквой и цуккини. Его можно сделать в двух вариантах – измельчить все овощи в пюре или оставить мелкие кусочки овощей. А можно и вовсе разделить овощи – часть измельчить блендером, а часть оставить целыми. Так решится проблема семейного обеда в том случае, если вкусы разделились, и кто-то протертые супы категорически не приветствует. К острому супу хорошо подойдут чесночные сухарики, крутоны, гренки из ржаного или отрубного хлеба.
Кстати, рекомендуем на десерт при случае приготовить сочный салат из тыквы с яблоком и медом.
Ну, а сейчас готовим тыквенный суп-пюре с цуккини.
Ингредиенты:
- мясной или куриный бульон – 1,5 литра;
- картофель – 2 клубня;
- цуккини – 1 шт (небольшой);
- тыква – 150 гр;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- перец болгарский – 1 шт;
- помидоры – 2-3 шт;
- свежий перец чили – половинка небольшого стручка;
- чеснок – 4-5 долек;
- сливочное масло (растопить) – 2 ст. ложки;
- сметана - для подачи;
- зелень - для подачи;
- ржаные сухарики – для подачи.
В пост не использовать сливочное масло, сметану и куриный бульон.
Приготовьте вместе с нами острый овощной суп-пюре с тыквой и цуккини. Его можно сделать в двух вариантах – измельчить все овощи в пюре или оставить мелкие кусочки овощей. А можно и вовсе разделить овощи – часть измельчить блендером, а часть оставить целыми. Так решится проблема семейного обеда в том случае, если вкусы разделились, и кто-то протертые супы категорически не приветствует. К острому супу хорошо подойдут чесночные сухарики, крутоны, гренки из ржаного или отрубного хлеба.
Кстати, рекомендуем на десерт при случае приготовить сочный салат из тыквы с яблоком и медом.
Ну, а сейчас готовим тыквенный суп-пюре с цуккини.
Ингредиенты:
- мясной или куриный бульон – 1,5 литра;
- картофель – 2 клубня;
- цуккини – 1 шт (небольшой);
- тыква – 150 гр;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- перец болгарский – 1 шт;
- помидоры – 2-3 шт;
- свежий перец чили – половинка небольшого стручка;
- чеснок – 4-5 долек;
- сливочное масло (растопить) – 2 ст. ложки;
- сметана - для подачи;
- зелень - для подачи;
- ржаные сухарики – для подачи.
В пост не использовать сливочное масло, сметану и куриный бульон.
Как приготовить в домашних условиях

Овощи будем чистить и резать в той последовательности, в которой они будут добавляться в суп. Очистим картофель, нарежем его соломкой или дольками. Бульон доведем до кипения, положим картофель. На среднем огне будем варить картошку почти до готовности.

Все остальные овощи нужно нарезать тонкой соломкой и спассеровать в масле. Лук нарежем тонкими перьями или полукольцами.

Тонкой соломкой нашинкуем морковь.

Сладкий перец разрежем пополам, вытряхнем семена. Мякоть нарежем брусочками.

С небольшого цуккини срежем кожицу (можно кабачок добавить в суп – разницы нет), нарежем мякоть кружочками. Затем нашинкуем полосками.

Тыкву очистим от кожуры и семян, тонко нарежем (брусочками, соломкой).

В глубоком сотейнике разогреем масло. Выложим сначала лук, через пару минут добавим морковь. Тушим на небольшом огне не подрумянивая овощи. Следом добавляем перец и цуккини. Накрываем овощи крышкой и тушим еще минут 5-7.

К уже размягченным овощам добавляем тыкву. Теперь огонь можно сделать сильнее, чтобы быстрее испарился сок, который даст тыква.

Все овощи нужно смешать и добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кубиками. Вместе с помидорами в суп добавим чеснок и кусочек свежего перца чили.

Пассеруем овощи до мягкости помидор, затем перекладываем в суп. Добавляем по вкусу соль. Варим минут 5 при тихом кипении.

Содержимое кастрюли процеживаем через сито. Бульон оставляем, кусочки овощей перекладываем в блендер. Измельчаем в пюре. Вливаем немного бульона, еще раз измельчаем (если нужна более однородная консистенция). Разводим суп бульоном до нужной густоты, прогреваем и разливаем по тарелкам.

Подаем острый овощной суп-пюре горячим, со сметаной и зеленью. Дополнить суп можно ржаными сухариками, натертыми чесночком.

Суп-пюре из тыквы готовила Елена Литвиненко (Sangina)
Кроме того в нашем специальном разделе вы можете еще подобрать рецепты супов-пюре.
Похожие рецепты
Овощной суп-пюре из цветной капусты с тыквой
Острый овощной суп-пюре с карри
Суп-пюре с тыквой и сладким перцем (2-4 этапы диеты Дюкана)
Суп-пюре с сыром, цуккини и куркумой (3, 4 этапы диеты Дюкана)
Суп-пюре из тыквы с бататом
Диетический суп-пюре из тыквы
Суп-пюре с паровыми фрикадельками (диета Дюкана – 2 этап)
Суп-пюре из цветной капусты с тыквой
Острый овощной суп-пюре с карри
Суп-пюре с тыквой и сладким перцем (2-4 этапы диеты Дюкана)
Суп-пюре с сыром, цуккини и куркумой (3, 4 этапы диеты Дюкана)
Суп-пюре из тыквы с бататом
Диетический суп-пюре из тыквы
Суп-пюре с паровыми фрикадельками (диета Дюкана – 2 этап)
Суп-пюре из цветной капусты с тыквой
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..