Салат из стручковой фасоли с говядиной
Калорийность: 1285
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 5
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 5
Стручковая фасоль содержит всего 24 калории на 100 гр. Не смотря на это в ней огромное количество витаминов. Это витамин Е, витамин С и В. Регулярное употребление стручковой фасоли сократит риск инфаркта, за счёт содержания в ней магния, фолиевой кислоты, клетчатки и калия. Фасоль имеет огромную популярность на диетической кухне. Её часто включают в меня людям, кто борется с весом. Она легко усваивается и имеет минимум калорий. Во Франции стручковую фасоль называют масляной фасолью. Скорее всего, из за того, что она тает во рту и имеет такой цвет.
Рецепт дня: салат из стручковой фасоли с говядиной.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль (свежая или свежезамороженная) – 380 гр.;
- говядина 355 гр.;
- лук 3 головки;
- масло растительное;
- соевый соус 3 ст.л.;
- листья базилика – 6 шт.;
- пучок укропа;
- зубчик чеснока.
Рецепт дня: салат из стручковой фасоли с говядиной.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль (свежая или свежезамороженная) – 380 гр.;
- говядина 355 гр.;
- лук 3 головки;
- масло растительное;
- соевый соус 3 ст.л.;
- листья базилика – 6 шт.;
- пучок укропа;
- зубчик чеснока.
Как приготовить в домашних условиях
Кусочек говядины промываем под водой и нарезаем тонкой соломкой.
Соломкой удобно нарезать мясо, когда оно не совсем разморозилось. В казане или сковородке необходимо разогреть растительное масло. В масло выкладываем кусочки мяса и обжариваем их на медленном огне.
Обжариваем мясо до появления корочки. Важно говядину для салата со стручковой фасолью не пережарить, а то она будет сухой и твёрдой. Контролируйте процесс жарки мяса, не отходя от плиты. Как мясо будет готово, выловите его шумовкой. Нашинкуйте лук полукольцами. В остатках масла можно обжарить лук.
Обжариваем лук до тех пор, пока он не станет мягким и не приобретёт золотой цвет. Выкладываем лук к мясу.
При покупке фасоли в магазине обратите внимание на её внешний вид. Лучше брать фасоль на развес, потому что так можно увидеть молодая она или нет. Молодая фасоль светло зелёного цвета, она быстрее готовится и нежнее на вкус. Стручковую фасоль для салат с говядиной отвариваем в подсоленной воде.
Если у вас свежая фасоль, то необходимо отрезать кончики с двух сторон. Фасоль порезать на небольшие кусочки длиной 2,5-3 см. Свежезамороженную фасоль можно отваривать сразу. Фасоль по времени варим 4,-5 минут. Варить ее больше по времени не стоит, иначе она разбухнет и развалится в салате. Сливаем воду с фасоли и даём ей остыть. Зелень базилика и укропа промываем под водой. Шинкуем зелень ножом как можно мелко.
Отправляем фасоль и зелень в чашку для салата.
Делаем соус для заправки салата из стручковой фасоли и говядины. В миску наливаем соевый соус и натираем туда на мелкой тёрке чеснок.
Соус перемешиваем и выливаем в салат. Салат перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа, накрыв крышкой или пищевой плёнкой
Такой салат вполне подойдёт для праздничного стола.
Похожие рецепты
Салат из овощей с креветками и ростками фасоли
Салат из спаржевой фасоли с черемшой и зеленым луком
Салат из белой фасоли с корейской морковью
Салат из фасоли с морковью в горчичной заправке
Салат из зеленых овощей «Щетка»
Салат из кольраби «Утренняя свежесть»
Салат из крабовых палочек без риса (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Салат из дайкона (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Салат из спаржевой фасоли с черемшой и зеленым луком
Салат из белой фасоли с корейской морковью
Салат из фасоли с морковью в горчичной заправке
Салат из зеленых овощей «Щетка»
Салат из кольраби «Утренняя свежесть»
Салат из крабовых палочек без риса (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Салат из дайкона (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..