Икра из печеного баклажана со сладким перцем
Калорийность: 199.14
Время приготовления: 60
Белки/100г: 1.15
Углеводы/100г: 7.41
Время приготовления: 60
Белки/100г: 1.15
Углеводы/100г: 7.41
Любителям "икры заморской баклажановой" посвящается.
Я экспериментировала с баклажанной икрой и смогла сделать диетичный продукт без грамма масла. Весь секрет в том, что все овощи для икры запекаются в духовке. Согласна, на это уходит больше времени, чем при обжаривании в казане, однако вкус икры из печеного баклажана со сладким перцем того стоит.
Ингредиенты:
- 1 баклажан,
- 2 сладких перца,
- 2 томата,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 морковь,
- 1 ч.л. бальзамического уксуса,
- 1 ч.л. сушеного орегано,
- 0,5 ч.л. сахара,
- соль по вкусу.
Так же можно приготовить икру на зиму из баклажанов.
Я экспериментировала с баклажанной икрой и смогла сделать диетичный продукт без грамма масла. Весь секрет в том, что все овощи для икры запекаются в духовке. Согласна, на это уходит больше времени, чем при обжаривании в казане, однако вкус икры из печеного баклажана со сладким перцем того стоит.
Ингредиенты:
- 1 баклажан,
- 2 сладких перца,
- 2 томата,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 морковь,
- 1 ч.л. бальзамического уксуса,
- 1 ч.л. сушеного орегано,
- 0,5 ч.л. сахара,
- соль по вкусу.
Так же можно приготовить икру на зиму из баклажанов.
Как приготовить в домашних условиях
Итак, икра из запеченных баклажанов и других овощей готовится следующим образом. Сладкие перцы разрезаем и запекаем на решетке при 200 градусах примерно 20 минут.
Помидоры разрежем пополам, присыпем солью и орегано.
Выложим на противень баклажан, разрезанный надвое, почищенную морковь, подготовленные половинки помидоров и чеснок прямо в кожуре. Отправим овощи запекаться в духовку вместе с перцами примерно полчаса.
Перчики будут готовы раньше. Когда кожица обуглится, перекладываем перцы в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. После этого легко снимаем кожицу.
Когда овощи будут готовы, немного остужаем их, чтобы не обжечь пальцы.
Затем вынимаем мякоть баклажана ложкой. Снимаем кожицу с томатов. Чеснок выдавливаем из шелухи.
Выкладываем в измельчитель все ингредиенты, в том числе печеные перчики. Томаты лучше положить без сока, чтобы икра из печеных баклажанов не получилась слишком жидкой. Добавить сок всегда успеется в случае необходимости.
Измельчаем овощи до более или менее однородной массы, затем приправляем солью, сахаром, перцем и бальзамическим уксусом.
Подавать такую икру можно как в теплом, так и в холодным виде. Особенно хороша икра из запеченных баклажанов на кусочке домашнего ржаного хлеба.
Приятного аппетита! Посмотрите так же, как готовится икра из кабачков
Похожие рецепты
Икра баклажанная
Домашняя баклажановая икра
Баклажанная икра кусочками
Постный паштет из фасоли и баклажанов
Запеканка из баклажана с томатным соусом
Соте из баклажанов
Миллефолье из баклажана с ореховым соусом
Баклажаны в томатном соусе на зиму
Домашняя баклажановая икра
Баклажанная икра кусочками
Постный паштет из фасоли и баклажанов
Запеканка из баклажана с томатным соусом
Соте из баклажанов
Миллефолье из баклажана с ореховым соусом
Баклажаны в томатном соусе на зиму
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..