Стручковая фасоль с баклажаном в томатном соусе

Стручковая фасоль с баклажаном в томатном соусе
Опубликовано: 27.07.2014
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 48
Жиры/100г: 2
Калорийность: 392
Время приготовления: 25
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 5
В сезон овощного изобилия попробуйте приготовить это яркое диетическое блюдо. Стручковая фасоль с баклажанами в томатном соусе - сытное и вкусное второе блюдо, готовить которое очень просто и быстро.

Ингредиенты:
- 200гр. стручковой фасоли,
- 1 морковь,
- половинка баклажана,
- половинка сладкого перца,
- половина луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 300мл. томатов в соку,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль и перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Готовим стручковую фасоль с баклажаном в томатном соусе.

нарезаем лук и овощи
Луковицу нарезаем "лепестками". Чеснок - в зависимости от размера - на 2 или 3 части. Морковь чистим и режем крупными брусочками.


обжариваем лук и морковь
Разогреваем оливковое масло на дне кастрюли, обжариваем сначала лук с чесноком, затем добавляем морковь и обжарим ее в течении пары минут.




вливаем томаты
Вливаем томаты в соку, солим, перчим и доводим до кипения.


нарезаем баклажан и фасоль
Пока есть время, нарежем баклажан крупными кусочками, сладкий перец полосками, а фасоль переберем, отрежем кончики и разрежем на 2 части по диагонали.


выкладываем овощи в соус
В закипевший томатный соус выкладываем крупно нарезанные овощи.


перемешиваем и тушим
Перемешиваем, стараемся сделать так, чтобы овощи были покрыты соусом. Накрываем крышкой и оставляем овощи тушиться в течении 15 минут.




готово
Вот и все, замечательное летнее блюдо готово.
Перед подачей стручковую фасоль с баклажаном в томатном соусе можно украсить его свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя салатом из стручковой фасоли и тунца.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..