Тёплый салат с кус-кусом и овощами
Калорийность: 511
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 11
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 11
Продукт на сегодняшний день является как вкусным так и, можно сказать, модным - это кус-кус. Происходит он из восточных стран.
Его обычно подают с мясным рагу, но очень хорошо он сочетается и с овощами.
Кус-кус можно назвать одним из кулинарных блюд, в состав которого входит один ингредиент - твёрдые сорта пшеницы. Сначала зёрна измельчают, потом просеивают муку, в результате остаётся ячмень более грубого помола, из такой муки и делают кус-кус. Весь процесс его изготовления проходит быстро, и из фабрики выходит почти готовое блюдо, останется только залить горячей водой и оставить на пять минут.
В кус-кус добавляют разные специи, по размеру крупинок кус-кус бывает разный, от мелкого до крупного, всё зависит от блюда и от ваших предпочтений. Кус-кус со специями или без них, этот продукт становится всё более популярным, и может составить конкуренцию рису и картофелю и макаронам. На полках магазинов можно найти уже собранные наборы из кус-куса, овощей или мяса, и соуса к ним.
Сегодня хочу вам рассказать ка приготовить теплый салат с кус- кусом и овощами, такое блюдо может заменить полноценное основное блюдо.
Набор овощей будет любой, можно использовать те, которые вы предпочитаете, главное, чтобы эти овощи хорошо сочетались между собой по вкусу.

Ингредиенты:
- крупа кус-кус - 150 грамм,
- кабачок - 1 шт.
- спаржевая фасоль - 150 грамм,
- красный лук - 1 шт.
- чеснок - 3 дольки,
- укроп и петрушка,
- куриный бульонный кубик,
- масло оливковое,
- перец черный,
- зелёный базилик.
Его обычно подают с мясным рагу, но очень хорошо он сочетается и с овощами.
Кус-кус можно назвать одним из кулинарных блюд, в состав которого входит один ингредиент - твёрдые сорта пшеницы. Сначала зёрна измельчают, потом просеивают муку, в результате остаётся ячмень более грубого помола, из такой муки и делают кус-кус. Весь процесс его изготовления проходит быстро, и из фабрики выходит почти готовое блюдо, останется только залить горячей водой и оставить на пять минут.
В кус-кус добавляют разные специи, по размеру крупинок кус-кус бывает разный, от мелкого до крупного, всё зависит от блюда и от ваших предпочтений. Кус-кус со специями или без них, этот продукт становится всё более популярным, и может составить конкуренцию рису и картофелю и макаронам. На полках магазинов можно найти уже собранные наборы из кус-куса, овощей или мяса, и соуса к ним.
Сегодня хочу вам рассказать ка приготовить теплый салат с кус- кусом и овощами, такое блюдо может заменить полноценное основное блюдо.
Набор овощей будет любой, можно использовать те, которые вы предпочитаете, главное, чтобы эти овощи хорошо сочетались между собой по вкусу.

Ингредиенты:
- крупа кус-кус - 150 грамм,
- кабачок - 1 шт.
- спаржевая фасоль - 150 грамм,
- красный лук - 1 шт.
- чеснок - 3 дольки,
- укроп и петрушка,
- куриный бульонный кубик,
- масло оливковое,
- перец черный,
- зелёный базилик.
Как приготовить в домашних условиях

Когда вы будете готовить теплый салат с овощами, помните что кус кус обладает способностью увеличиваться в объёме. То есть, если вы будете готовить на двоих, достаточно 150 грамм этой крупы.

Фасоль спаржевую используйте только самую молодую, в которой ещё не начали развиваться зёрна, сочные и вкусные стебли этой фасоли будут хорошо дополнять салат из кус-куса. Помните, вы можете использовать любые овощи для этого блюда.

Всыпьте кус-кус в глубокую ёмкость, добавьте бульонный кубик или соль, оливковое масло, залейте горячей водой, накройте крышкой.

Очистите и нарежьте полукольцами красный лук, чеснок можете оставить дольками. Налейте масло оливковое в сковородку, обжаривайте на нём чеснок и лук.

Обрежьте кончики у фасоли, нарежьте их на несколько частей.

Положите фасоль в сковороду, перемешайте, жарьте на среднем огне.

Нарежьте кабачок на ломтики и отправьте их в сковороду.

Добавьте оставшийся кубик куриный, специи по вкусу, подержите овощи ещё 5 минут на плите, затем выключайте огонь. Овощи лучше сделать с хрустом, то есть, чуть-чуть недожарить, как говорят "Аль дэнтэ", к тому же витаминов так сохранится больше в овощах.

Кускус уже готов, посмотрите, как он разбух и увеличился в объёме.

Обжаренные овощи пусть остаются в сковороде.

Переложите кус-кус к овощам.

Перемешайте салат, добавьте нарезанную зелень, черный перец.

При подаче тёплого салата с кус-кусом и овощами на стол сбрызните оливковым маслом, украсьте веточкой зелёного базилика.
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили овощной салат с цукини-гриль.
Похожие рецепты
Салат с молодой капустой, овощами и мятой по Дюкану
Вкусный салат из редьки
Тёплый салат с куриной печенью по Дюкану. Китайская кухня
Тёплый салат из овощей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Диетический салат с телятиной и овощами
Салат с черемшой и свежими овощами
Салат с творогом и овощами
Салат из фасоли с морковью в горчичной заправке
Вкусный салат из редьки
Тёплый салат с куриной печенью по Дюкану. Китайская кухня
Тёплый салат из овощей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Диетический салат с телятиной и овощами
Салат с черемшой и свежими овощами
Салат с творогом и овощами
Салат из фасоли с морковью в горчичной заправке
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..