Суп из брюссельской капусты
Калорийность: 1102
Белки/100г: 3.31
Углеводы/100г: 3
Белки/100г: 3.31
Углеводы/100г: 3
Оказывается в маленьких кочанах брюссельской капусты огромная кладезь витаминов. Это витамины B6, B1, PP и ещё много минеральных веществ. А содержанием витамина C почти как в чёрной смородине. Брюссельскую капусту часто рекомендуют диетологи, так как в ней высокая концентрация минералов и аминокислот.Так вот, если вы сидите на диете, суп из брюссельской капусты займёт почётное место в вашем меню. Суп можно варить на курином или говяжьем бульоне. Ну, у кого очень строгая и ограниченная в калориях диета, рецепт супа из брюссельской капусты можно сделать более легким, заменив бульон овощным отваром.
Продукты для супа:
- свежезамороженная брюссельская капуста - 325 гр.;
- картофель 360 гр.;
- молодой кабачок 270 гр.;
- морковь 1 шт.;
- соль;
- пучок зелени;
- репчатый лук 1шт;
- белое мясо курицы - 475 гр.;
- перец чёрный;
- профильтрованная или родниковая вода для супа - 2,5-3л.
Продукты для супа:
- свежезамороженная брюссельская капуста - 325 гр.;
- картофель 360 гр.;
- молодой кабачок 270 гр.;
- морковь 1 шт.;
- соль;
- пучок зелени;
- репчатый лук 1шт;
- белое мясо курицы - 475 гр.;
- перец чёрный;
- профильтрованная или родниковая вода для супа - 2,5-3л.
Как приготовить в домашних условиях
Мясо курицы промываем и отправляем его в кастрюлю. Заливаем мясо холодной водой и ставим вариться бульон.
Как бульон закипит, обязательно ложкой снять пенку и посолить по вкусу. Бульон варим по времени 25-33 минуты. Овощи все обрабатываем и отчищаем. Картофель и кабачок нарезаем крупными кубиками. Морковь нарезаем полукольцами. Если морковь мелкая, можно нарезать кружочками. Лук нарезаем полукольцами. Первыми в готовый бульон выкладываем морковь и лук.
Далее в кипящий бульон отправляем картофель.
Далее идёт очередь молодого кабачка.
Ну и последней выкладываем брюссельскую капусту.
Важный момент в рецепте супа из брюссельской капусты – необходимо дождаться закипание супа после забрасывания какого -либо ингредиента. Варим суп 20-22 минуты. Белое мясо курицы разрываем на кусочки и отправляем обратно в готовый суп. Наливаем суп в тарелку и украшаем зеленью.
Надеюсь, суп из брюссельской капусты займёт почётное место в списке ваших первых блюд.
Ну а настоящие ценители такой капусты могут пойти еще дальше в своих кулинарных экспериментах и запечь брюссельскую капусту в грибном соусе.
Похожие рецепты
Суп-пюре «Четыре капусты» по Дюкану
Овощной суп-пюре из цветной капусты с тыквой
Овощной суп для похудения
Салат из шпината и брюссельской капусты
Крем-суп из цветной капусты со сливками
Крем-суп из цветной капусты с картофелем и грибами
Сыроедческий крем-суп с цветной капустой и помидорами
Сыроедческий суп с цветной капустой
Овощной суп-пюре из цветной капусты с тыквой
Овощной суп для похудения
Салат из шпината и брюссельской капусты
Крем-суп из цветной капусты со сливками
Крем-суп из цветной капусты с картофелем и грибами
Сыроедческий крем-суп с цветной капустой и помидорами
Сыроедческий суп с цветной капустой
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..