Пармиджана ди меланзане с рикоттой

Пармиджана ди меланзане с рикоттой
Опубликовано: 04.07.2014
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 80.68
Жиры/100г: 5.84
Калорийность: 637
Время приготовления: 60
Белки/100г: 4.47
Углеводы/100г: 3.61
Баклажаны алла пармиджана ди меланзане - это итальянское овощное блюдо в духовке, очень похожое на овощную запеканку. Слои обжаренного баклажана, перемежающиеся с томатным соусом, моцареллой и базиликом. Я постаралась свести к минимуму калории в рецепте пармиджаны, ради чего мне пришлось заменить некоторые ингредиенты, например, я использовала рикотту вместо моцареллы, а баклажан обжаривала не в масле, а на сухой сковороде-гриль. Тем не менее, вкус у блюда получился отменный. Представляем рецепт алла пармиджана из баклажанов.

Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан,
- 2 средних цукини,
- 1 стакан томатного соуса,
- 150 гр. рикотты,
- 20 гр. сыра фета,
- пармезан,
- соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


обжарить цукини
Цукини режем вдоль на слайсы толщиной в полсантиметра. Обжарим их на сухой сковороде-гриль до появления полосок. Не забудьте посолить цукини.


обжарить баклажаны
Баклажан нарежем слайсами, лучше чуть толще - примерно 1 см. и так же обжарим на сковороде-гриль.


выкладываем в форму  баклажаны
На дно формочки выкладываем кусочки обжаренного баклажана так, чтобы ими было застелено дно.




смазываем томатным соусом
Смазываем баклажан готовым томатным соусом. Выкладываем немного рикотты.


слой цукини
Затем выкладываем полоски цукини одним слоем.


слой сыра фета
Цукини так же смазываем томатным соусом, но вместо рикотты посыпем их раскрошенным сыром фета. Его нужно совсем немного, чтобы придать яркий и оригинальный соленый привкус.


заполняем слоями форму
Далее повторяем слои пока не заполнится формочка, смазывая баклажанный слой томатным соусом и рикоттой, а слой цукини томатным соусом и фетой.




присыпать пармезаном
Последний слой посыпаем тертым пармезаном. В оригинальном рецепте пармезаном посыпается каждый слой, но мы будем использовать самый минимум этого сыра.
Отправляем формочку в духовку на 20 минут при 170 градусах.


баклажаны алла пармиджана
В духовке слои соединятся, сыр расплавится. В разрезе будут видны все разноцветные слои, при этом запеканка останется целостной.
Разрезайте ее на кусочки и подавайте в горячем виде в качестве второго блюда.
А на первое можно приготовить Острый овощной суп с имбирем и чили.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..