Диетический суп с зеленым горошком

Диетический суп с зеленым горошком
Опубликовано: 23.02.2014
Разместил: Алиссон
Калорийность/100г: 30.47
Жиры/100г: 0.47
Калорийность: 796
Белки/100г: 2.19
Углеводы/100г: 4.32
В современном мире все больше и больше людей отдают предпочтение полезной и здоровой пище, в которой не содержатся вредные вещества, консерванты, канцерогены и т.д. В связи с этим в кулинарии большой популярностью начали пользоваться рецепты различных диетических блюд, например, из овощей, благодаря которым можно всегда сытно, вкусно и полезно поесть без нанесения вреда своему здоровью.
Одним из таких легких и полезных блюд является легкий, вкусный и питательный диетический суп с зеленым горошком, который можно включать в рацион питания, как взрослых мечтающих сбросить лишний вес, прибывающих на диете по причине состояния здоровья, или просто желающих питаться правильно, так и детей старше двух лет. Как приготовить суп с зеленым горошком, расскажем ниже.

Итак, для приготовления куриного супа с зеленым горошком, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриный бульон;
- картофель – три-четыре штучки;
- морковь – один корнеплод;
- корень петрушки – один корнеплод;
- кольраби – небольшой кусочек;
- свежий или замороженный зеленый горошек;
- тонкая лапша;
- чеснок – один-два зубчика;
- зелень укропа;
- соль – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

1. Заранее сваренный куриный бульон ставим на огонь и постепенно доводим до кипения.
2. Тем временем очищаем картофель от кожуры, моем его, нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в бульон.
3. Вслед за картофелем, берем одну небольшую морковь, также очищаем ее, нарезаем кружками, толщиной около трех миллиметров и добавляем в суп.
4. Дальше берем корень петрушки, который подготавливаем также как и морковь – чистим, моем, режем и выкладываем в кастрюлю.
5. Теперь пришла очередь кольраби, ее берем небольшой кусочек, очищаем от верхней кожуры, режем произвольными небольшими кусочками и добавляем в суп. Она придаст блюду особого аромата и слегка сладковатый привкус.
6. Также особый аромат супу придаст чеснок, берем один-два зубчика, очищаем их, измельчаем и добавляем в кастрюлю.
7. После того, как картофель в нашем супе будет почти готов, добавляем в него свежий или замороженный зеленый горошек.
8. Сразу после горошка, берем тонкую лапшу или любые другие макаронные изделия и совсем чуть-чуть добавляем их в наш супчик.
9. В завершении солим суп по вкусу и добавляем в него измельченную зелень укропа, которая также может быть свежей или замороженной.
10. Когда диетический суп будет готов снимаем его с огня, подаем к столу и наслаждаемся его приятным вкусом.
Для эффективного похудения рекомендуем вам приготовить жиросжигающий суп.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..