Лапша из цукини по-китайски

Лапша из цукини по-китайски
Опубликовано: 11.04.2013
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 46.59
Жиры/100г: 2.64
Калорийность: 395.57
Время приготовления: 15
Белки/100г: 0.9
Углеводы/100г: 4.71
В это блюдо я просто влюбилась. В Китае из цукини готовят очень вкусное блюдо, по вида напоминающее лапшу, а по вкусу - что-то среднее между овощами и пастой. Очень необычный вкус.
При этом, калорий в тушеных цукини очень мало.
Ингредиенты очень просты и немногочисленны:
- 3-4 цукини,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 ч.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. соевого соуса.

Как приготовить в домашних условиях


Режем цукини
Чтобы быстро приготовить лапшу из цукини лучше всего иметь под рукой овощечистку. С помощью нее можно быстро нарезать цукини в виде широкой лапши.


Обжариваем чеснок
Когда цукини нарезаны, подготовлены, разогреем немного масла (в оригинальном рецепте кунжутное) на сковороде и обжарим мелконарезанный чеснок. Можно раздавить через чеснокодавку, если вы не любите кусочки чеснока в блюде.


Тушим цукини
Выкладываем нарезанные цукини на сковороду, перемешиваем с маслом и чесноком. Прибаляем огонь, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Цукини должны выпустить сок.




Тушим цукини без крышки
Затем снимаем крышку и продолжаем тушить цукини еще 5 минут пока они не уменьшатся в объеме вдвое.


Добавляем соевый соус
Когда это произошло, вливаем ложку соевого соуса, перемешиваем. Блюдо почти готово. Нужно лишь дождатся пока выпарится лишний сок. Еще минуты 2.


Подаем лапшу из цукини
Подавайте такую лапшу сразу же горячей. Можно посыпать кунжутом. Солить не нужно, так как соевый соус очень соленый.
Попробуйте, думаю, вам понравится.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..