Омлет с брокколи
Калорийность: 587
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 21
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 21
Чудесный омлет с сочной мягкой и вкусной капустой-брокколи. Отличный завтрак как для школьников, так и для людей более старшего возраста. Предложите такой омлет своим близким, даже если они не очень любят этот вид капусты. В омлете она получается сочной, вкусной и немного хрустящей.
Вкусный рецепт дня: омлет с брокколи.
Ингредиенты:
- капуста брокколи - 200 гр.;
- яйцо куриное - 2-3 шт.;
- сметана - 1 ст. ложка;
- пшеничная мука - 0,5 ст.;
- соль, приправы - по вкусу.
Вкусный рецепт дня: омлет с брокколи.
Ингредиенты:
- капуста брокколи - 200 гр.;
- яйцо куриное - 2-3 шт.;
- сметана - 1 ст. ложка;
- пшеничная мука - 0,5 ст.;
- соль, приправы - по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Если перед хозяйкой встает вопрос приготовления быстрого блюда на завтрак, она чаще всего выберет блюда из яиц. Старый, добрый и полезный омлет придет на помощь всегда. Готовится он легко, съедается быстро – идеальное блюдо! Помните заповедь каждой хозяйки – экспериментируй всегда. Вот и сегодня мы будет экспериментировать с брокколи – чрезвычайно полезной, вкусной и красивой капустой.
Напомним, вчера мы готовили очень вкусный и красивый салат с брокколи и ореховым соусом.
"Деревце" брокколи для омлета хорошо помойте под проточной водой и разделите на небольшие кусочки при помощи ножа. Капуста довольна мягкая, поэтому разделять её на веточки очень легко.

В кастрюлю налейте немного воды, посолите и доведите её до кипения. Кусочки брокколи положите в кипящую воду и поварите буквально одну-две минутки. Не медля, откиньте капусту на дуршлаг и дайте стечь воде.

Пока капуста остывает, подготовьте тесто для омлета. Два куриных яйца разбейте в миску, удобную для взбивания. Добавьте к яйцам две столовые ложки сметаны и хорошо взбейте смесь до образования пены.

Добавьте к пенистой массе пол стакана пшеничной муки и пару щепоток ваших любимых приправ.

Снова тщательно взбейте омлетную смесь.
Формы для выпечки смажьте подсолнечным маслом и положите на дно кусочки полуотваренной капусты брокколи. Можете пофантазировать: в центр поставьте маленькое деревце брокколи, остальные более маленькие веточки разложите вокруг. На срезе будет красиво смотреться.
Залейте кусочки брокколи подготовленной омлетной смесью.

Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте омлет с брокколи запекаться в течение 15 минут. Готовый омлет остудите, выложите на тарелки, украсьте кусочками овощей или полейте сметаной. Приятного и здорового аппетита!
Ну а любители морепродуктов могут приготовить себе на завтрак омлет с креветками.
Напомним, вчера мы готовили очень вкусный и красивый салат с брокколи и ореховым соусом.
"Деревце" брокколи для омлета хорошо помойте под проточной водой и разделите на небольшие кусочки при помощи ножа. Капуста довольна мягкая, поэтому разделять её на веточки очень легко.

В кастрюлю налейте немного воды, посолите и доведите её до кипения. Кусочки брокколи положите в кипящую воду и поварите буквально одну-две минутки. Не медля, откиньте капусту на дуршлаг и дайте стечь воде.

Пока капуста остывает, подготовьте тесто для омлета. Два куриных яйца разбейте в миску, удобную для взбивания. Добавьте к яйцам две столовые ложки сметаны и хорошо взбейте смесь до образования пены.

Добавьте к пенистой массе пол стакана пшеничной муки и пару щепоток ваших любимых приправ.

Снова тщательно взбейте омлетную смесь.
Формы для выпечки смажьте подсолнечным маслом и положите на дно кусочки полуотваренной капусты брокколи. Можете пофантазировать: в центр поставьте маленькое деревце брокколи, остальные более маленькие веточки разложите вокруг. На срезе будет красиво смотреться.
Залейте кусочки брокколи подготовленной омлетной смесью.

Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте омлет с брокколи запекаться в течение 15 минут. Готовый омлет остудите, выложите на тарелки, украсьте кусочками овощей или полейте сметаной. Приятного и здорового аппетита!
Ну а любители морепродуктов могут приготовить себе на завтрак омлет с креветками.
Похожие рецепты
Французский омлет с помидорами и рукколой
Запеченные овощи с отварным цыплёнком и белковым омлетом (2 этап диеты Дюкана)
Диетический омлет с творогом (диета Дюкана)
Омлет с творогом и зеленью в пароварке
Порционный омлет с куриным филе и овощами в духовке
Крем-суп из брокколи со шпинатом
Теплый салат из брокколи с морковью
Суп из курицы с капустой брокколи и брюссельской капустой
Запеченные овощи с отварным цыплёнком и белковым омлетом (2 этап диеты Дюкана)
Диетический омлет с творогом (диета Дюкана)
Омлет с творогом и зеленью в пароварке
Порционный омлет с куриным филе и овощами в духовке
Крем-суп из брокколи со шпинатом
Теплый салат из брокколи с морковью
Суп из курицы с капустой брокколи и брюссельской капустой
Отзывы и комментарии