Гороховая каша с зеленью и овощами

Гороховая каша с зеленью и овощами
Опубликовано: 28.04.2014
Разместил: Wordsmagic
Калорийность/100г: 132
Жиры/100г: 8
Калорийность: 1191
Время приготовления: 60
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 21
Гороховая крупа – доступный и выгодный продукт. Одного килограмма гороха хватает, чтобы приготовить 6 супов, 5 гороховых пюре или крем-супов. Кроме экономических достоинств, данная крупа имеет высокую пищевую ценность. Витамины: А, В, Е. Макро- и микроэлементы: калий, магний, фосфор, йод, цинк, железо, фтор.

Зеленый горошек широко применяют в кухнях западных стран. Такие рецепты как крем-суп из зелёного горошка доказывают, что и в наших краях горошек ценят по достоинству.

Из-за богатого состава и благотворного влияния блюда из гороха входят в рацион спортивного, диетического и вегетарианского питания. Разумеется, можно критически относиться к гороху и другим бобам по причине их «побочного эффекта», но эти недостатки легко устранить некоторыми кулинарными приемами.
Итак, как же приготовить гороховую кашу, чтобы она была вкусной и легкой на желудок?

Правило первое – замачивание гороха на ночь - не только размягчает горох и сокращает время приготовления, но и снижает азотистые газообразования во время пищеварения.

Правило второе – совместимые овощи. Приготовление гороха с морковью, луком и укропом так же предотвращает вздутие и метеоризмы.

В целом же, гороховая каша вкусное и питательное блюдо с умеренной калорийностью, большим количеством белков и незаменимых веществ.

Всем, кто желает узнать, как вкусно приготовить гороховую кашу, посвящается данный рецепт.

Продукты для гороховой каши:
- 1 стакан гороха дробленого;
- 3 стакана воды;
- 1 морковь;
- 1 луковицы;
- 1 пучок щавеля;
- ½ пучка зелёного чеснока;
- 1ч. ложка соли;
- щепотка молотого перца.

Как приготовить в домашних условиях


горохГорох нужно промыть и залить водой на ночь. Утром крупа разбухнет и будет подготовлена к варке. В кастрюлю с горохом наливают 3 стакана воды и ставят на огонь. Если понадобится добавлять воду позже, нужно наливать только кипяток. В кастрюлю кладут одну чайную ложку соли.

зелень и лук
Такая зелень как щавель и молодой чеснок растут почти в каждом саду и продаются на рынках с конца марта. Они прекрасно подойдут для заправки гороховой каши.

гороховая каша
Горох варится около 45 минут. Основная часть воды в кастрюле должна выкипеть, а горох должен стать мягким.
Знаете, как вкусно приготовить гороховую кашу? Нужно заправить её жареным луком и морковью.



морковь
Лук мелко режут и обжаривают на разогретом растительном масле до золотистого цвета. После этого добавляют тёртую морковь и слегка пассеруют.

лук и морковь для кашиЗажарку нужно подсолить.

каша на сковороде
На сковороду выкладывают гороховую кашу и тщательно перемешивают, накрывают крышкой и оставляют томиться на маленьком огне.

зелень добавляют в кашу
Зелень не очень мелко нарезают и выкладывают сверху гороховой каши. Кашу накрывают крышкой на 1-2 минуты.



Как приготовить гороховую кашу
Далее, зелень перемешивают, сковороду с кашей убирают с плиты. Гороховая каша готова.

Как вкусно приготовить гороховую кашуГлавной особенностью правильного приготовления гороховой каши является хорошее настроение. Когда вы не спешите, не суетитесь, а с удовольствием готовите, наслаждаясь процессом.
Блюда из гороха хорошо сочетаются сболгарским перцеми гуакамоле.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..