Гороховая каша с зеленью и овощами
Калорийность: 1191
Время приготовления: 60
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 21
Время приготовления: 60
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 21
Гороховая крупа – доступный и выгодный продукт. Одного килограмма гороха хватает, чтобы приготовить 6 супов, 5 гороховых пюре или крем-супов. Кроме экономических достоинств, данная крупа имеет высокую пищевую ценность. Витамины: А, В, Е. Макро- и микроэлементы: калий, магний, фосфор, йод, цинк, железо, фтор.
Зеленый горошек широко применяют в кухнях западных стран. Такие рецепты как крем-суп из зелёного горошка доказывают, что и в наших краях горошек ценят по достоинству.
Из-за богатого состава и благотворного влияния блюда из гороха входят в рацион спортивного, диетического и вегетарианского питания. Разумеется, можно критически относиться к гороху и другим бобам по причине их «побочного эффекта», но эти недостатки легко устранить некоторыми кулинарными приемами.
Итак, как же приготовить гороховую кашу, чтобы она была вкусной и легкой на желудок?
Правило первое – замачивание гороха на ночь - не только размягчает горох и сокращает время приготовления, но и снижает азотистые газообразования во время пищеварения.
Правило второе – совместимые овощи. Приготовление гороха с морковью, луком и укропом так же предотвращает вздутие и метеоризмы.
В целом же, гороховая каша вкусное и питательное блюдо с умеренной калорийностью, большим количеством белков и незаменимых веществ.
Всем, кто желает узнать, как вкусно приготовить гороховую кашу, посвящается данный рецепт.
Продукты для гороховой каши:
- 1 стакан гороха дробленого;
- 3 стакана воды;
- 1 морковь;
- 1 луковицы;
- 1 пучок щавеля;
- ½ пучка зелёного чеснока;
- 1ч. ложка соли;
- щепотка молотого перца.
Зеленый горошек широко применяют в кухнях западных стран. Такие рецепты как крем-суп из зелёного горошка доказывают, что и в наших краях горошек ценят по достоинству.
Из-за богатого состава и благотворного влияния блюда из гороха входят в рацион спортивного, диетического и вегетарианского питания. Разумеется, можно критически относиться к гороху и другим бобам по причине их «побочного эффекта», но эти недостатки легко устранить некоторыми кулинарными приемами.
Итак, как же приготовить гороховую кашу, чтобы она была вкусной и легкой на желудок?
Правило первое – замачивание гороха на ночь - не только размягчает горох и сокращает время приготовления, но и снижает азотистые газообразования во время пищеварения.
Правило второе – совместимые овощи. Приготовление гороха с морковью, луком и укропом так же предотвращает вздутие и метеоризмы.
В целом же, гороховая каша вкусное и питательное блюдо с умеренной калорийностью, большим количеством белков и незаменимых веществ.
Всем, кто желает узнать, как вкусно приготовить гороховую кашу, посвящается данный рецепт.
Продукты для гороховой каши:
- 1 стакан гороха дробленого;
- 3 стакана воды;
- 1 морковь;
- 1 луковицы;
- 1 пучок щавеля;
- ½ пучка зелёного чеснока;
- 1ч. ложка соли;
- щепотка молотого перца.
Как приготовить в домашних условиях
Горох нужно промыть и залить водой на ночь. Утром крупа разбухнет и будет подготовлена к варке. В кастрюлю с горохом наливают 3 стакана воды и ставят на огонь. Если понадобится добавлять воду позже, нужно наливать только кипяток. В кастрюлю кладут одну чайную ложку соли.
Такая зелень как щавель и молодой чеснок растут почти в каждом саду и продаются на рынках с конца марта. Они прекрасно подойдут для заправки гороховой каши.
Горох варится около 45 минут. Основная часть воды в кастрюле должна выкипеть, а горох должен стать мягким.
Знаете, как вкусно приготовить гороховую кашу? Нужно заправить её жареным луком и морковью.
Лук мелко режут и обжаривают на разогретом растительном масле до золотистого цвета. После этого добавляют тёртую морковь и слегка пассеруют.
Зажарку нужно подсолить.
На сковороду выкладывают гороховую кашу и тщательно перемешивают, накрывают крышкой и оставляют томиться на маленьком огне.
Зелень не очень мелко нарезают и выкладывают сверху гороховой каши. Кашу накрывают крышкой на 1-2 минуты.
Далее, зелень перемешивают, сковороду с кашей убирают с плиты. Гороховая каша готова.
Главной особенностью правильного приготовления гороховой каши является хорошее настроение. Когда вы не спешите, не суетитесь, а с удовольствием готовите, наслаждаясь процессом.
Блюда из гороха хорошо сочетаются сболгарским перцеми гуакамоле.
Похожие рецепты
Каша из овсяных хлопьев с клубникой
Как приготовить рулетики из цукини с овощами
Суп с булгуром и овощами
Гороховый суп с сельдереем и фрикадельками. Фаза «Консолидации»
Тушеная брюссельская капуста в сливках
Гороховые котлеты (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Гороховый суп-пюре со стеблевым сельдереем (3 и 4 этап диеты Дюкана)
Бурый рис с острым чатни (3, 4 этап диеты Дюкана)
Как приготовить рулетики из цукини с овощами
Суп с булгуром и овощами
Гороховый суп с сельдереем и фрикадельками. Фаза «Консолидации»
Тушеная брюссельская капуста в сливках
Гороховые котлеты (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Гороховый суп-пюре со стеблевым сельдереем (3 и 4 этап диеты Дюкана)
Бурый рис с острым чатни (3, 4 этап диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..