Запеченный пеленгас с рисом
Калорийность: 2757.4
Белки/100г: 16.63
Углеводы/100г: 7.03
Белки/100г: 16.63
Углеводы/100г: 7.03
Сегодня предлагаю приготовить шикарный обед для всей семьи – запеченный пеленгас с рисом. На первый взгляд, пеленгас в духовке кажется довольно-таки простым и обыкновенным блюдом, но не спешите с выводами. На гарнир приготовим рис, а можно поэксперементировать и приготовить томатный рис, и как основное блюдо подадим рыбу. Считается, что для запекания в духовке именно пеленгас является идеальным вариантом. Ведь мясо у него очень нежное, и костей практически нет. У вас в результате получится блюдо, которым вы сможете накормить большое количество людей. Эту рыбку стоит предложить детишкам, ведь в ней действительно много полезных веществ. Приготовить пеленгас в духовке достаточно просто, легко и быстро. Не требуется для этого процесса много времени или каких-либо особых усилий. Потратив на готовку пеленгаса с рисом буквально 30-40 минут, вы будете довольны результатом. Аппетитная, сочная и нежная рыбка в сочетании с рисом – это блюдо, которое вы просто обязаны попробовать сами, а также порадовать близких. Они будут в восторге, а ведь это главное - накормить свою семью вкусным и полезным обедом. От этого и настроение станет лучше и здоровье крепче. Также это блюдо может занять почетное место на любом праздничном столе. Представляем рецепт с фото пеленгаса в духовке.
Ингредиенты:
- пеленгас – 6-7 шт.;
- рис – 1 стакан;
- лимон – 1 шт.;
- растительное масло;
- соль;
- специи.
Ингредиенты:
- пеленгас – 6-7 шт.;
- рис – 1 стакан;
- лимон – 1 шт.;
- растительное масло;
- соль;
- специи.
Как приготовить в домашних условиях
Начинаем работать с рыбой. Для блюда нам понадобится около 6-7 тушек пеленгаса. Если они замороженные, в первую очередь нам следует их разморозить. Поэтому из холодильника выкладываем их на тарелку и пусть постоят немного при комнатной температуре. Затем промываем рыбу под проточной водой, очищаем от чешуи. Вынимаем жабры и срезаем все плавники с помощью ножниц. Вдоль брюшка делаем надрез, удаляем все внутренности. Тщательно промываем рыбу именно холодной водой, особенно вдоль хребта.
Берем противень, смазываем его небольшим кусочком сливочного масла.
Выкладываем рыбу на противень.
Подготавливаем специи для рыбы.
Внутри и снаружи солим, перчим рыбу.
С двух сторон рыбы острым ножом необходимо делаем глубокие надрезы. Они должны быть параллельно ребрам. Но до конца брюшка не дорезаем!
Кисточкой смазываем рыбу маслом. Обязательно разогреваем духовку до температуру 200 градусов, ставим противень в духовку, готовим в течение 30 минут. Этого времени будет достаточно.
Моем лимон под водой.
Нарезаем лимон тонкими дольками.
Вставляем дольки лимона в каждый надрез.
Тем временем, мы приготовим рис к рыбе.
Хорошо промываем рис под водой, пока вода не станет прозрачной. Затем в кастрюльку высыпаем стакан риса, заливаем его 2 стаканами воды. Для приготовления блюд лучше всего использовать отстоянную воду.
Ставим рис на огонь. Когда вода закипит, делаем маленький огонь и продолжаем варить.
Для полной готовности риса нам понадобится примерно 15-20 минут. Когда рис будет готов, при необходимости сливаем лишнюю воду из кастрюльки. Добавляем немного сливочного масла, перемешиваем ложкой. Рис к подаче блюда готов.
Теперь возвращаемся к рыбе. По истечению указанного времени, выключаем духовку. Но не спешим доставать рыбу, пусть еще минут 10 постоит внутри.
А теперь осталось только красиво оформить блюдо. Посредине на тарелке выкладываем в форме кружочка рис. А вот сбоку возле него кладем пеленгаса. Очень красивое оформление и удивительный вкус блюда. Пробуйте сами и не забудьте угостить родных, а также знакомых. К этому блюду можно подать белое вино.
Теперь вы знаете как приготовить пленгаса, предлагаем также посмотреть рецепт запеченной скумбрии в фольге.
Приятного всем аппетита!
Похожие рецепты
Домашний хлеб в духовке (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Яичница в тесте
Помидоры, запеченные в духовке с луком и сыром
Пряные овощи с цыплёнком (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Запеченный рулет из курицы с грибами и печенью (2, 3, 4 фаза диеты Дюкана)
Запеченный рулет из скумбрии с римским салатом и соусом (2 этап диеты Дюкана)
Запеченный багет с начинкой из курицы и сыра (3 этап диеты Дюкана)
Запеченные томаты «Кумато» с сырным батоном из ржаной муки (3 этап диеты Дюкана)
Яичница в тесте
Помидоры, запеченные в духовке с луком и сыром
Пряные овощи с цыплёнком (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Запеченный рулет из курицы с грибами и печенью (2, 3, 4 фаза диеты Дюкана)
Запеченный рулет из скумбрии с римским салатом и соусом (2 этап диеты Дюкана)
Запеченный багет с начинкой из курицы и сыра (3 этап диеты Дюкана)
Запеченные томаты «Кумато» с сырным батоном из ржаной муки (3 этап диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..