Скумбрия запеченная в фольге
Калорийность: 978.73
Время приготовления: 60
Белки/100г: 12.22
Углеводы/100г: 3.32
Время приготовления: 60
Белки/100г: 12.22
Углеводы/100г: 3.32
Скумбрия рыба жирных сортов, она очень полезна и имеет приятный вкус. Скумбрия запеченная в фольге готовится просто и быстро. Она получается сочная и ароматная. Можно приготовить её и целиком, но тогда нужно ударить жабры, они испортят вкус блюда. Сначала мы рыбу подготавливаем – обрезаем голову, плавники. Вовнутрь скумбрии кладу свежую зелень укропа и петрушки. В фольге она печётся на подушке из колец лука, чтоб точно была очень сочная. Поливаю я её лимонным соком и соевым соусом. Запекается в духовке, можно на костре. Тогда будет особый аромата дымка. Если вы потом охладите рыбу, она будет похожа по вкусу на вяленую скумбрию. Но в горячем виде она тоже превосходна.
Советуем вам приготовить и такую скумбрию с овощами в духовке.
Рецепт скумбрии в фольге.
Время приготовления 1 час, количество порций – 4.
Ингредиенты:
- скумбрия замороженная – 2 штуки;
- лук репчатый – 2 штуки;
- свежая зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- соевый соус – 1 чайная ложка;
- соль - по вкусу;
- чёрный свежемолотый перец – по вкусу.
Советуем вам приготовить и такую скумбрию с овощами в духовке.
Рецепт скумбрии в фольге.
Время приготовления 1 час, количество порций – 4.
Ингредиенты:
- скумбрия замороженная – 2 штуки;
- лук репчатый – 2 штуки;
- свежая зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- соевый соус – 1 чайная ложка;
- соль - по вкусу;
- чёрный свежемолотый перец – по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Покупаем мороженые тушки скумбрии. Размораживаем их.

Обрезаем голову острым ножом, наискосок.

Рвём на огороде свежую зелень укропа и петрушки или покупаем.

Фаршируем этой зеленью тушки скумбрии.

Отрезаем фольгу по размерам рыбы. Наливаем в центр растительное масло.

Лук репчатый порежем кольцами и выложим на центр фольги.

Тушки скумбрии нафаршировать свежей зеленью. Посолить и посыпать чёрным свежемолотым перцем.

Полить соком лимона и соевым соусом. Тогда рыба будет сочная, мягкая и ароматная.

Запечатываем рыбу в фольгу, чтоб не было отверстий. Скумбрия должна готовится в собственном соку.

Кладём скумбрию в фольге в духовку, можно по этому рецепту приготовить её на барбекюшнице, испечь на костре. Температура приготовления – 160 градусов, время – 40 минут.
Время прошло – открываем фольгу. Ароматы на всю квартиру.

Выкладываем запеченную скумбрию в фольге на блюдо, она готова! Прекрасно к ней подойдут свежие овощи, салат из них, посмотрите вот такой салат из брюссельской капусты. Такая рыба полезная, нравится детям и очень быстро готовится. Рекомендую приготовить скумбрию в фольге – прекрасное блюдо для вашей семьи!


Обрезаем голову острым ножом, наискосок.

Рвём на огороде свежую зелень укропа и петрушки или покупаем.

Фаршируем этой зеленью тушки скумбрии.

Отрезаем фольгу по размерам рыбы. Наливаем в центр растительное масло.

Лук репчатый порежем кольцами и выложим на центр фольги.

Тушки скумбрии нафаршировать свежей зеленью. Посолить и посыпать чёрным свежемолотым перцем.

Полить соком лимона и соевым соусом. Тогда рыба будет сочная, мягкая и ароматная.

Запечатываем рыбу в фольгу, чтоб не было отверстий. Скумбрия должна готовится в собственном соку.

Кладём скумбрию в фольге в духовку, можно по этому рецепту приготовить её на барбекюшнице, испечь на костре. Температура приготовления – 160 градусов, время – 40 минут.
Время прошло – открываем фольгу. Ароматы на всю квартиру.

Выкладываем запеченную скумбрию в фольге на блюдо, она готова! Прекрасно к ней подойдут свежие овощи, салат из них, посмотрите вот такой салат из брюссельской капусты. Такая рыба полезная, нравится детям и очень быстро готовится. Рекомендую приготовить скумбрию в фольге – прекрасное блюдо для вашей семьи!

Похожие рецепты
Скумбрия, запеченная в духовке
Скумбрия, фаршированная овощами
Скумбрия с овощами, запеченная в духовке
Запеченный рулет из скумбрии с римским салатом и соусом (2 этап диеты Дюкана)
Скумбрия, запеченная с грибами и сложным гарниром (2, 3, 4 фаза диеты Дюкана)
Корюшка с цуккини и моцареллой (3 этап диеты Дюкана)
Камбала запеченная в духовке
Куриная грудка запеченная с яблоками в фольге
Скумбрия, фаршированная овощами
Скумбрия с овощами, запеченная в духовке
Запеченный рулет из скумбрии с римским салатом и соусом (2 этап диеты Дюкана)
Скумбрия, запеченная с грибами и сложным гарниром (2, 3, 4 фаза диеты Дюкана)
Корюшка с цуккини и моцареллой (3 этап диеты Дюкана)
Камбала запеченная в духовке
Куриная грудка запеченная с яблоками в фольге
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..