Сыроедческие лодочки из цукини
Калорийность: 899
Время приготовления: 20
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 4
Время приготовления: 20
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 4
В этой овощной закуске ни один ингредиент не будет подвергнут тепловой обработке. Даже соус, заменяющий майонез, включает в состав масло первого холодного отжима. Таким образом получается сыроедческий максимально полезный рецепт. К тому же, такие фаршированные лодочки из цукини получаются очень сочными и вкусными благодаря особому сыроедческому соусу.
Ингредиенты:
- 3-4 цукини,
- пара соцветий цветной капусты,
- горсть миндаля,
- 6 грецких орехов,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. яблочного уксуса,
- 2 помидора,
- соль и перец по вкусу,
- паприка и розмарин для украшения.
Ингредиенты:
- 3-4 цукини,
- пара соцветий цветной капусты,
- горсть миндаля,
- 6 грецких орехов,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. яблочного уксуса,
- 2 помидора,
- соль и перец по вкусу,
- паприка и розмарин для украшения.
Как приготовить в домашних условиях
Орехи замачиваем заранее в воде хотя бы на полчаса.
Цукини тщательно промываем, разрезаем их вдоль. Чайной ложкой вынимаем мякоть, оставляя полые лодочки.
Мякоть цукини не выбрасываем. Ее можно измельчить и добавить в соус.
Готовим сыроедческий майонез для фаршированных цукини. В блендер выкладываем мякоть цукини и рубленую цветную капусту.
Добавляем замоченные орехи и вливаем примерно полстакана чистой воды.
Взбиваем на малой скорости. У нас должна получится кашица. До однородности взбивать пока не нужно.
Теперь вливаем в блендер жидкие ингредиенты: масло и уксус. Приправляем перцем и солим. Можно добавить ложечку горчицы, но и без нее получается остро и вкусно.
Еще раз все взбиваем, на этот раз очень тщательно, на максимальной скорости, чтобы получился однородный густой соус белого цвета.
Заполняем лодочки из цукини "фаршем" из соуса.
Помидор нарезаем кружочками, затем режем на четвертинки. Втыкаем четвертинки помидорок в соус.
Перед подачей каждую порцию фаршированных цукини можно посыпать сладкой молотой паприкой и листочками молодого розмарина.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Фаршированные лодочки из болгарского перца
Цукини "Лодочки" с киноа и сушеными грибами
Сыроедческие спагетти из цукини в томатном соусе
Лапша из дайкона и цукини
Сыроедные спагетти из цукини с соусом маринара
Спагетти из цукини с овощами и соевым соусом
Нутовая лепешка с начинкой из цукини
Салат из дайкона с цукини
Цукини "Лодочки" с киноа и сушеными грибами
Сыроедческие спагетти из цукини в томатном соусе
Лапша из дайкона и цукини
Сыроедные спагетти из цукини с соусом маринара
Спагетти из цукини с овощами и соевым соусом
Нутовая лепешка с начинкой из цукини
Салат из дайкона с цукини
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..