Суп-пюре из свеклы

Суп-пюре из свеклы
Опубликовано: 19.04.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 70
Жиры/100г: 4
Калорийность: 531
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 7
Свекла – овощ, который полезен и детям, и взрослым. Из него можно приготовить множество различных блюд – как простых, так и оригинальных. Предлагаем вам легкий в приготовлении суп-пюре из свеклы.

Ингредиенты:
- свекла – 500 г;
- сливки 10% - 200 мл;
- сметана – 3 ст. л.;
- петрушка – несколько веточек;
- приправа «Смесь перцев»;
- соль.
Рецепт дня - суп-пюре из свеклы.

Ингредиенты

Как приготовить в домашних условиях

Свеклу для супа тщательно вымыть щеткой и отварить до готовности.

Вымыть свеклу

Приготовить
Чтобы свекла не потеряла во время варки своего цвета, не следует срезать ее корешок и основание стебля. Отваренную свеклу слегка остудить, залив на несколько минут холодной водой, очистить и нарезать крупными кусочками.



Нарезать
С помощью блендера свеклу измельчить до консистенции пюре.

Измельчить в блендере
Выложить в кастрюлю, налить сливки, поперчить, посолить.

Положить в пиалу

Налить сливки
Если этот суп готовится для детей, перец можно не добавлять.
Все тщательно перемешать. Суп прогревать на медленном огне 5-7 минут.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.



Нарезать зелень
При подаче на стол в тарелку супа-пюре из свеклы выложить ложку сметаны и посыпать мелкорубленой зеленью.

Готово



свекольный суп-пюре

Любителям свеклы рекомендуем приготовить свекольные оладьи.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.10.2017 / 10:58
Спасибо за рецепт!