Салат с редькой и клюквой
Калорийность: 632
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 7
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 7
Из всех разновидностей редьки черная является самой горькой, но в то же время и самой полезной. Черная редька содержит белки, углеводы (сахарозу и фруктозу), жиры, витамины (каротин, A, B9, K и C), а также микроэлементы (железо, фосфор, кальций, натрий, магний, калий, цинк). Редька богата полезными органическими кислотами, минеральными солями, фитонцидами и эфирными маслами. Она повышает иммунитет, способствует пищеварению, улучшает обмен веществ, является природным антибиотиком.
Редьку употребляют в сыром, вареном и жареном виде, добавляют в различные мясные, овощные блюда, борщ, окрошку, супы, салаты.
Клюква не менее полезна, чем редька. Она богата сахарами, органическими кислотами, пектинами, витаминами (B1, B2, B5, B6, PP, K1 и C). В ягодах клюквы содержатся лимонная, урсоловая, хинная, бензойная, хлорогеновая, яблочная, янтарная, олеандровая, щавелевая кислоты. В клюкве очень много калия, немного меньше кальция, фосфора, железа, магния, меди и марганца. Еще меньше бора, кобальта, олова, йода, никеля, серебра, хрома, титана, цинка. Употребление клюквы улучшает пищеварение, аппетит, клюква имеет противораковые и противовоспалительные свойства, полезна при болезнях почек, уменьшает головные боли, улучшает работу желудка и кишечника, обладает жаропонижающим, бактерицидным и жаждоутоляющим действием.
Готовим: салат из редьки с клюквой.
Ингредиенты:
- редька черная – 1 шт.;
- лук красный репчатый – 1 шт.;
- сладкий красный перец – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- лимонный сок – 2 ч. л.;
- квашеная капуста – 250-300 г;
- клюква – 100 г;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- зеленый лук – несколько перьев;
- укроп – несколько веточек;
- черный молотый перец;
- соль.
Редьку употребляют в сыром, вареном и жареном виде, добавляют в различные мясные, овощные блюда, борщ, окрошку, супы, салаты.
Клюква не менее полезна, чем редька. Она богата сахарами, органическими кислотами, пектинами, витаминами (B1, B2, B5, B6, PP, K1 и C). В ягодах клюквы содержатся лимонная, урсоловая, хинная, бензойная, хлорогеновая, яблочная, янтарная, олеандровая, щавелевая кислоты. В клюкве очень много калия, немного меньше кальция, фосфора, железа, магния, меди и марганца. Еще меньше бора, кобальта, олова, йода, никеля, серебра, хрома, титана, цинка. Употребление клюквы улучшает пищеварение, аппетит, клюква имеет противораковые и противовоспалительные свойства, полезна при болезнях почек, уменьшает головные боли, улучшает работу желудка и кишечника, обладает жаропонижающим, бактерицидным и жаждоутоляющим действием.
Готовим: салат из редьки с клюквой.
Ингредиенты:
- редька черная – 1 шт.;
- лук красный репчатый – 1 шт.;
- сладкий красный перец – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- лимонный сок – 2 ч. л.;
- квашеная капуста – 250-300 г;
- клюква – 100 г;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- зеленый лук – несколько перьев;
- укроп – несколько веточек;
- черный молотый перец;
- соль.
Как приготовить в домашних условиях
Редьку для салата с клюквой очистить от кожуры, вымыть и натереть на крупной терке
Клюкву выложить на дуршлаг, промыть холодной водой и отставить в сторону, чтобы обсохла.
Лук репчатый очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими полукольцами или соломкой.
Яблоко вымыть, разрезать на 4 дольки, удалить сердцевину и каждую дольку нарезать ломтиками.
Кусочки яблока сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Квашеную капусту слегка отжать.
Редьку, красный лук, сладкий перец, яблоко, капусту и клюкву выложить в салатник, поперчить, посолить, добавить сахар и растительное масло, и все тщательно перемешать. При подаче на стол салат из редьки с клюквой украсить веточками укропа и зеленым луком.
Напомним, что в прошлый раз мы пекли порционную запеканку из творога с клюквой.
Клюкву выложить на дуршлаг, промыть холодной водой и отставить в сторону, чтобы обсохла.
Лук репчатый очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими полукольцами или соломкой.
Яблоко вымыть, разрезать на 4 дольки, удалить сердцевину и каждую дольку нарезать ломтиками.
Кусочки яблока сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Квашеную капусту слегка отжать.
Редьку, красный лук, сладкий перец, яблоко, капусту и клюкву выложить в салатник, поперчить, посолить, добавить сахар и растительное масло, и все тщательно перемешать. При подаче на стол салат из редьки с клюквой украсить веточками укропа и зеленым луком.
Напомним, что в прошлый раз мы пекли порционную запеканку из творога с клюквой.
Похожие рецепты
Диетический салат из редьки и капусты
Вкусный салат из редьки
Салат с черри и клюквой. Праздничное меню по Дюкану
Салат из чёрной редьки со свеклой по Дюкану
Свекольный салат с курицей и черносливом
Теплый салат из овощей «Сиреневое наслаждение» (Диета Дюкана 4 этап)
Салат из морской капусты. Корейская кухня (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Салат из дайкона (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Вкусный салат из редьки
Салат с черри и клюквой. Праздничное меню по Дюкану
Салат из чёрной редьки со свеклой по Дюкану
Свекольный салат с курицей и черносливом
Теплый салат из овощей «Сиреневое наслаждение» (Диета Дюкана 4 этап)
Салат из морской капусты. Корейская кухня (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Салат из дайкона (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..