Сочный говяжий медальон с гарниром

Сочный говяжий медальон с гарниром
Опубликовано: 02.06.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 202
Жиры/100г: 17
Калорийность: 1074
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 6
Сочная говядина? Звучит довольно интересно. Зачастую, говяжье мясо – пресновато. Сегодня откроем некоторые секреты его приготовления и попробуем удивить красотой и вкусом праздничного блюда.
Начнем с того, как приготовить медальон из говядины так, чтобы он был сочным.

Для этого способа есть три незаменимых правила:
1. Прежде всего, берем кусочек мяса и отрезаем его в поперек волокон.
2. Чтобы говядина не была жесткой, следует её хорошо отбить деревянным молотком. (Раздробить все «нити» связочной ткани.)
3. Обжариваем говядину – быстро, не давая мясу «подсушиться на огне».
Далее фото-рецепт приготовления сочного медальона из говядины.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- 120 грамм говядины;
- 100 грамм картофеля;
- 3 болгарские перцы (красный, оранжевый, зеленый);
- 30 грамм рукколы;
- 250 грамм растительного масла;
- кунжут;
- соль;
- молотый мускатный орех;
- фольга для запекания.

Как приготовить в домашних условиях

Начнем с подготовки рукколы.
Отбираем неповрежденные листья растения, складываем вместе так, чтобы уплотненные части были вместе. Обрезаем более твердую часть.

Обрезать твердую часть
Верхнюю часть листвы, которая войдет в салат, опускаем в холодную воду на 5 минут.

Опустить в воду
Переходим к приготовлению говяжьего медальона.
Берем 120 грамм говядины. Этот кусок хорошо отбиваем с двух сторон. Солим и присыпаем молотым мускатным орехом с одной стороны.



Отбить мясо
Руками сбиваем отбитый кусочек говядины в единый комок, движением – к центру.

Сбиваем мясо
Чтобы сформировать круг – медальон необходимо сделать форму. Для этого процесса возьмем кусок фольги для запекания (20 сантиметров).
Сложим этот кусок пополам.

Сложить фольгу пополам
Затем еще раз пополам. Ширина - 5 сантиметров.

Еще раз пополам
Этот процесс складывания повторим ещё раз, чтобы образовалась плотная полоска, шириной – 2,5 см.



Еще раз сложить
Полоску из фольги превращаем в круг, способом сгиба.
Края – замыкаем, вложив друг в друга на 1,5 сантиметра и плотно прижав, чтобы они не размыкались.
Форма для медальона из говядины готова.

Сформировать кольцо из фольги
Эту форму надеваем на отбивную часть говядины, уплотняя её в круг из фольги.
Оставляем для пропитки, пока будем готовить картофель.



Положить мясо в кольцо
Корнеплод промываем в воде, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками . (Сторона - 2 сантиметра)

Режим картофель
В разогретый чугунок наливаем 250 грамм растительного масла. Доводим его до кипения. Опускаем кусочки картофеля. Обжариваем до золотистого цвета. Шумовкой достаем картофель из масла. Посыпаем солью на тарелочке, после обжарки.
Картошка фри – готова.

Обжарить картофель
В кипящее растительное масло, после картофеля, опускаем шумовкой говяжий медальон. Обжариваем с обеих сторон. (Огонь – средней мощности.) Достаем из кипящего масла. Выкладываем на отдельную форму немного остыть.



Медальон готов
В это время подготовим разноцветные болгарские перцы.
Для этого возьмем 3 разные перца: красный, зеленый и оранжевый, чтобы прибавить нарядности блюду.
От вымытых плодов отрежем по одинаковому кусочку.

Берем перцы
Каждый кусочек перца разрежем на квадратики. (Сторона - 1 сантиметр.)

Режим перцы кубиками
Подошла очередь к рукколе. Её, после «водных процедур», следует просушить на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки влаги.

Просушить рукколу
Итак, подготовительная работа закончена.
Приступаем к формированию блюда.
В центре «нашей картины» разместим – медальон из говядины, предварительно сняв с него форму из фольги.



Выложить медальон на тарелку
Мясное изделие, для пикантности вкуса, посыпаем семенами кунжута.

Посыпать кунжутом
Слева – положим картошку фри, обжаренную кубиками.

Выложить картофель
Справа от говяжьего медальона выложим листья рукколы. Каждый листочек рвем пальцами и выкладываем в форме полукруга.
Картофель – повторяет форму салата.



Выложить рукколу
На кусочки рукколы и обжаренного картофеля выкладываем в произвольной форме разноцветные квадраты болгарского перца.

Украсить перцем
Наше блюдо - медальон из говядины - готово к подаче на стол.
Рядом с тарелкой на столе следует поставить любимые соусы.
К этому блюду подходит: томатный, чесночный или сырный. Выбирайте сами. Соусы можно приготовить самостоятельно или купить готовые в магазине.

Готово
Приятного аппетита!
Удивляйте своих родных, любимых и близких людей красотой и изысканностью блюд.

Автор фото-рецепта медальона из говядины Любовь Клименко

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..