Гарнир из риса, перепелиных яиц и овощей

Гарнир из риса, перепелиных яиц и овощей
Опубликовано: 01.07.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 154
Жиры/100г: 2
Калорийность: 924
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 28
Гарнирам всегда отводилось второстепенное место, что очень зря. Попробовав разнообразить гарнир интересными ингредиентами, вы можете получить что-то новое и необыкновенное. Рецепт этого гарнира вы наверняка еще никогда не пробовали, но предложив его как самостоятельное блюдо или дополнение к горячему, вы будете поражены реакцией гостей на такую интересную подачу и оригинальное сочетание вкусов.

Гарнир из риса, перепелиных яиц и овощей: рецепт с фото.


Ингредиенты для гарнира
Чтобы его приготовить, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- перепелиные яйца – 5 шт.;
- шпинат – 1 пучок;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- рис – 200 г.;
- паприка – 1 ч.л.

Как приготовить в домашних условиях


рис посыпьте паприкой
Вареный рис посыпьте паприкой. Отваривайте его в пресной воде, учитывая, что в последующем он будет приправляться такой специей.

Помидоры порежьте
Помидоры порежьте на мелкие дольки. Необходимо извлечь из них семена, чтобы рис не пропитался соком и не размяк.

перец нарезать
Теперь порежьте болгарский перец на мелкие кубики.



листья шпината нарежьте
Для гарнира из шпината потребуются только зеленые листья. Порубите их ножом.

соедините продукты
В одной емкости соедините рис, измельченные помидоры и сельдерей.

яйца нарежьте
Отварите перепелиные яйца и разрежьте каждое пополам. Учитывайте размер яиц и толщину скорлупы и после закипания воды варите их 2-3 минуты. В яйцах перепелок содержится больше полезных веществ, чем в куриных, поэтому кулинары стараются добавлять их в самые разные блюда (так, в прошлый раз мы приготовили диетический омлет из перепелиных яиц). Еще один плюс заключается в том, что перепелиные яйца не нужно измельчать, а можно есть целиком.

рецепт диетического гарнира
Когда все ингредиенты готовы, начните формировать наш гарнир из риса. В центр тарелки уложите горкой рис, сверху – помидоры и сельдерей, по бокам разместите половинки перепелиных яиц. Внешний вид гарнира получился очень изысканным, поэтому с первого взгляда можно подумать, что это не просто гарнир, а оригинальный салат.
Возьмите этот оригинальный гарнир из риса, перепелиных яиц и овощей на заметку и предлагайте его гостям на торжественных событиях. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..