Гарнир из риса, перепелиных яиц и овощей
Калорийность: 924
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 28
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 28
Гарнирам всегда отводилось второстепенное место, что очень зря. Попробовав разнообразить гарнир интересными ингредиентами, вы можете получить что-то новое и необыкновенное. Рецепт этого гарнира вы наверняка еще никогда не пробовали, но предложив его как самостоятельное блюдо или дополнение к горячему, вы будете поражены реакцией гостей на такую интересную подачу и оригинальное сочетание вкусов.
Гарнир из риса, перепелиных яиц и овощей: рецепт с фото.

Чтобы его приготовить, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- перепелиные яйца – 5 шт.;
- шпинат – 1 пучок;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- рис – 200 г.;
- паприка – 1 ч.л.
Гарнир из риса, перепелиных яиц и овощей: рецепт с фото.

Чтобы его приготовить, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- перепелиные яйца – 5 шт.;
- шпинат – 1 пучок;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- рис – 200 г.;
- паприка – 1 ч.л.
Как приготовить в домашних условиях

Вареный рис посыпьте паприкой. Отваривайте его в пресной воде, учитывая, что в последующем он будет приправляться такой специей.

Помидоры порежьте на мелкие дольки. Необходимо извлечь из них семена, чтобы рис не пропитался соком и не размяк.

Теперь порежьте болгарский перец на мелкие кубики.

Для гарнира из шпината потребуются только зеленые листья. Порубите их ножом.

В одной емкости соедините рис, измельченные помидоры и сельдерей.

Отварите перепелиные яйца и разрежьте каждое пополам. Учитывайте размер яиц и толщину скорлупы и после закипания воды варите их 2-3 минуты. В яйцах перепелок содержится больше полезных веществ, чем в куриных, поэтому кулинары стараются добавлять их в самые разные блюда (так, в прошлый раз мы приготовили диетический омлет из перепелиных яиц). Еще один плюс заключается в том, что перепелиные яйца не нужно измельчать, а можно есть целиком.

Когда все ингредиенты готовы, начните формировать наш гарнир из риса. В центр тарелки уложите горкой рис, сверху – помидоры и сельдерей, по бокам разместите половинки перепелиных яиц. Внешний вид гарнира получился очень изысканным, поэтому с первого взгляда можно подумать, что это не просто гарнир, а оригинальный салат.
Возьмите этот оригинальный гарнир из риса, перепелиных яиц и овощей на заметку и предлагайте его гостям на торжественных событиях. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Диетический омлет из перепелиных яиц
Cалат диетический из дайкона
Салат из крабовых палочек без риса (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Диетическая каша из риса, ячменя и полбы с тунцом
Салат из свежих овощей без соли
Закуска из овощей - слоеный террин
Рыбные палочки по Дюкану (из скумбрии с перепелиными яйцами). 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Суп пюре из овощей, запеченных в духовке
Cалат диетический из дайкона
Салат из крабовых палочек без риса (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Диетическая каша из риса, ячменя и полбы с тунцом
Салат из свежих овощей без соли
Закуска из овощей - слоеный террин
Рыбные палочки по Дюкану (из скумбрии с перепелиными яйцами). 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Суп пюре из овощей, запеченных в духовке
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..