Теплый салат из баклажанов, мяса и огурцов

Теплый салат из баклажанов, мяса и огурцов
Опубликовано: 12.09.2013
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 101.74
Жиры/100г: 46.86
Калорийность: 586.02
Белки/100г: 23.64
Углеводы/100г: 21.82
Острый сытный и необычный теплый салатик. Как показала практика, холодным салат улетает так же быстро, как и теплым. Почти перед тем, как заснули дети, позвонили знакомые – скоро будем. Наверно у всех вас хоть раз в жизни бывал такой момент. Времени в обрез – надо уложить детей. Но гости не простые – барышня очень вкусно готовит, прям как шеф-повар ресторана. Я задумалась надолго. Проверила, что есть в холодильнике. А там экзотики никакой. И вот от отсутствия чего-то необычного и сильного желания удивить гостей и мужа родился такой салатик.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- огурцы – 3 средних;
- говядина или свинина отварная – небольшой кусочек;
- баклажан – 1 небольшой;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- 2-3 ложки подсолнечного масла.

Как приготовить в домашних условиях


Мясо порезать
Мясо для теплого салата из баклажанов порезать поперек волокон тонкими ломтиками (как для биточков), а потом полосами.
Чеснок порезать мелко и уложить в центр тарелки.

Огурцы тонко нарезать
Огурцы помыть и, не очищая кожицы, нарезать ножом для очистки овощей. Это позволит максимально тонко порезать огурец. Старайтесь срезать только часть мякоти и кожицы, без семян. Должны получиться широкие полосы. Так как огурец будет поддаваться термической обработке – объем его сильно уменьшится.

Баклажаны пожарить
Баклажаны для теплого салата с мясом очистить от кожуры, немного посолить. Жарить на среднем огне на растительном масле до готовности. Горячие баклажаны выложить наверх салата горкой. А еще любителям "синеньких" предлагаем присмотреться к рецепту ризотто с баклажанами.
Можно подавать.



Перемешиваем салат горячим
Перемешиваем теплый салат из баклажанов, мяса и огурцов горячим. Чеснок начинает издавать сильный аромат. Огурец от температуры становится мягким и пропитывается подсолнечным маслом и чесноком.
Через пару минут салат будет с маринованными огурцами, и острой чесночной заливкой.
Подавать как салат к любому диетическому второму блюду.
Или как закуску к мясу под хорошее охлажденное вино.
Когда салат полностью остынет, его аромат слегка уменьшится, но сам салат холодным кажется гораздо острее.
Приятного аппетита!
Рецепт придумала, приготовила и описала Татьяна АТВ.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..