Салат с айсбергом и тыквенными семечками
Калорийность: 827.6
Время приготовления: 10
Белки/100г: 4.99
Углеводы/100г: 3.78
Время приготовления: 10
Белки/100г: 4.99
Углеводы/100г: 3.78
В современном диетическом питании все большую популярность приобретают блюда из листьев салата айсберг, которые особенно эффективны для похудения. Растение, внешне напоминающее белокочанную капусту, отличается от обычного салата не свойственным ему хрустом. Являясь кладезем витаминов, клетчатки и минералов, листья салата айсберг все чаще применяются в диетическом питании. Благодаря нейтральному вкусу своих листьев, он прекрасно сочетается с самыми разными ингредиентами, поэтому можете смело экспериментировать с таким сочно-хрустящим продуктом, сочетая его с огурцами и помидорами, нежирным творогом или сыром, куриной грудкой и т.п. Предлагаем вам приготовить салат с айсбергом и тыквенными семечками.
Так же, если хотите похудеть. предлагаем вам включить в меню диетический салат со шпинатом.
Ингредиенты из расчета на 2 порции салата из айсберга:
- салат айсберг – 1 шт. (300 г);
- перец салатный зеленый – 1 шт.;
- лимон – 0.5 шт.;
- очищенные семена тыквы – ½ стакана;
- соль - по вкусу;
- специи – по вкусу;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- бальзамик – 1 ст. ложка.
Так же, если хотите похудеть. предлагаем вам включить в меню диетический салат со шпинатом.
Ингредиенты из расчета на 2 порции салата из айсберга:
- салат айсберг – 1 шт. (300 г);
- перец салатный зеленый – 1 шт.;
- лимон – 0.5 шт.;
- очищенные семена тыквы – ½ стакана;
- соль - по вкусу;
- специи – по вкусу;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- бальзамик – 1 ст. ложка.
Как приготовить в домашних условиях
Собираем необходимые продукты для приготовления салата с айсбергом. Затем промываем айсберг, лимон и перец.
Промытые, обсушенные листья салата айсберг нарезаем или рвем руками, кому как больше нравится, и укладываем в глубокую тарелку или салатник.
Затем щедро сбрызгиваем сочные листья соком лимона, лучше всего давить сок из свежего лимона, ведь бутилированный сок более концентрированный.
Чистый салатный перец освобождаем от семян и плодоножки, нарезаем соломкой и смешиваем с листьями салата айсберг. По желанию и вкусу вы можете добавить черри, огурец, зеленый лук и другие ингредиенты, от которых вкус салата не пострадает.
Теперь к салату из айсберга и перца добавляем очищенные тыквенные семечки, соль и специи по вкусу.
Всю эту красоту поливаем сверху небольшим количеством оливкового масла, перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Последний штрих – немного бальзамика.
Готовый салат с айсбергом, рецепт которого мы рассказали, обладает божественно-мягким, освежающим вкусом. Кроме того, он очень аппетитно выглядит даже без каких-либо дополнительных украшений. Подавать его лучше сразу после приготовления. Идеален для легкого перекуса или обеда.
Приятного аппетита вам!
Так же советуем приготовить салат из радиккио с апельсином и орегано.
Похожие рецепты
Салат айсберг по Дюкану (3 и 4 этап диеты)
Салат со шпинатом, апельсином и семечками
Салат из фиолетовой капусты
Теплый салат с кабачком, курицей и кунжутом
Теплый салат с индейкой и грибами
Cалат марокканский со свеклой
Овощной салат с брынзой и семенами льна
Салат с капустой, огурцом и помидором (фото-рецепт)
Салат со шпинатом, апельсином и семечками
Салат из фиолетовой капусты
Теплый салат с кабачком, курицей и кунжутом
Теплый салат с индейкой и грибами
Cалат марокканский со свеклой
Овощной салат с брынзой и семенами льна
Салат с капустой, огурцом и помидором (фото-рецепт)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..