Салат из радиккио с апельсином и орегано

Салат из радиккио с апельсином и орегано
Опубликовано: 18.06.2014
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 195
Жиры/100г: 17
Калорийность: 371
Время приготовления: 10
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 5
Радиккио - это кочанный салат из семейства цикориевых, его листья имеют бордовую окраску, благодаря чему радиккио еще называют красным цикорием.

Польза радиккио известна с давних времен, горькие листья красного цикория рекомендуются для очищения крови. В Италии радиккио широко используют в кулинарии, особенно полюбился этот листовой овощ венецианцам. Можно найти рецепты, где радиккио добавляют в салаты, тушат в вине, обжаривают на гриле, делают соусы и готовят знаменитое ризотто с радиккио.

Хочу поделиться рецептом салата с радиккио, апельсином и орегано. Мне очень нравится вкус этого салата, так как горчечь красных листьев перебивается сладостью апельсина, получается очень приятный и яркий вкус.

Ингредиенты:
- половинка кочана радиккио,
- 1 апельсин,
- 0,5 ст.л. сушеного орегано,
- семена подсолнечника,
- семена тыквы,
- 2 ч.л. оливкового масла,
- соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


нарезаем радиккио
Радиккио для салата с апельсином промываем, нарезаем тонкими кружочками, начиная с верхушки. Кстати, самая горечь находится именно на кончиках листьев, сходя почти на нет к основанию кочана.
Выкладываем нарезанные листья на широкое блюдо.


нарезаем апельсин
Апельсин чистим и разрезаем поперек на кружочки, затем каждый кружок пополам. Боковые части откладываем, они пригодятся нам позднее.
напомним,что в прошлый раз мы готовили салат со шпинатом и апельсином.

выкладываем апельсин на салат, добавляем остальные ингредиенты
Выкладываем кусочки апельсина на листья салата, посыпаем семечками и сушеным орегано, сбрызгиваем оливковым маслом и выжимаем апельсиновый сок из неиспользованных частей апельсина. Сок, смешиваясь с оливковым маслом, превратится в отличную кисло-сладкую заправку для салата из радиккио и апельсина.




салат с апельсином готов
Посолим салат по вкусу и можно сразу же подавать.
В таком салате горечь радиккио совсем не ощущается.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..