Салат из радиккио с апельсином и орегано
Калорийность: 371
Время приготовления: 10
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 5
Время приготовления: 10
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 5
Радиккио - это кочанный салат из семейства цикориевых, его листья имеют бордовую окраску, благодаря чему радиккио еще называют красным цикорием.
Польза радиккио известна с давних времен, горькие листья красного цикория рекомендуются для очищения крови. В Италии радиккио широко используют в кулинарии, особенно полюбился этот листовой овощ венецианцам. Можно найти рецепты, где радиккио добавляют в салаты, тушат в вине, обжаривают на гриле, делают соусы и готовят знаменитое ризотто с радиккио.
Хочу поделиться рецептом салата с радиккио, апельсином и орегано. Мне очень нравится вкус этого салата, так как горчечь красных листьев перебивается сладостью апельсина, получается очень приятный и яркий вкус.
Ингредиенты:
- половинка кочана радиккио,
- 1 апельсин,
- 0,5 ст.л. сушеного орегано,
- семена подсолнечника,
- семена тыквы,
- 2 ч.л. оливкового масла,
- соль по вкусу.
Польза радиккио известна с давних времен, горькие листья красного цикория рекомендуются для очищения крови. В Италии радиккио широко используют в кулинарии, особенно полюбился этот листовой овощ венецианцам. Можно найти рецепты, где радиккио добавляют в салаты, тушат в вине, обжаривают на гриле, делают соусы и готовят знаменитое ризотто с радиккио.
Хочу поделиться рецептом салата с радиккио, апельсином и орегано. Мне очень нравится вкус этого салата, так как горчечь красных листьев перебивается сладостью апельсина, получается очень приятный и яркий вкус.
Ингредиенты:
- половинка кочана радиккио,
- 1 апельсин,
- 0,5 ст.л. сушеного орегано,
- семена подсолнечника,
- семена тыквы,
- 2 ч.л. оливкового масла,
- соль по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Радиккио для салата с апельсином промываем, нарезаем тонкими кружочками, начиная с верхушки. Кстати, самая горечь находится именно на кончиках листьев, сходя почти на нет к основанию кочана.
Выкладываем нарезанные листья на широкое блюдо.
Апельсин чистим и разрезаем поперек на кружочки, затем каждый кружок пополам. Боковые части откладываем, они пригодятся нам позднее.
напомним,что в прошлый раз мы готовили салат со шпинатом и апельсином.
Выкладываем кусочки апельсина на листья салата, посыпаем семечками и сушеным орегано, сбрызгиваем оливковым маслом и выжимаем апельсиновый сок из неиспользованных частей апельсина. Сок, смешиваясь с оливковым маслом, превратится в отличную кисло-сладкую заправку для салата из радиккио и апельсина.
Посолим салат по вкусу и можно сразу же подавать.
В таком салате горечь радиккио совсем не ощущается.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Салат из цикория с апельсином
Салат диетический «Для талии»
Легкий салат из отварной рыбы с домашним соусом
Салат из кольраби «Утренняя свежесть»
Салат из крабовых палочек без риса (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Салат из дайкона (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Салат из сырой цветной капусты с авокадо
Салат из морской капусты с овощами (диета Дюкана)
Салат диетический «Для талии»
Легкий салат из отварной рыбы с домашним соусом
Салат из кольраби «Утренняя свежесть»
Салат из крабовых палочек без риса (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Салат из дайкона (2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Салат из сырой цветной капусты с авокадо
Салат из морской капусты с овощами (диета Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..