Курица в томатном соусе с маслинами

Курица в томатном соусе с маслинами
Опубликовано: 25.04.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 119
Жиры/100г: 7
Калорийность: 1613
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 4
Легко и просто готовится сочная курица в томатном соусе на сковороде. Такое блюдо станет коронным блюдом вечера в стиле «мексикано». Горечь имбиря и кислинка томатов пропитывают нежное куриное мясо и оно приобретает неповторимый изысканный аромат.



ингредиенты для блюда
Для приготовления мяса с томатом потребуются следующие ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- томаты в собственном соку– 1 банка;
- цельные маслины без косточек – 1 банка;
- чеснок – 4 зубчика;
- фиолетовый лук (карликовый) – 7 шт.;
- помидоры черри – 150 г.;
- корень имбиря – 1 шт.;
- розмарин – 5 г.

Как приготовить в домашних условиях


режем чеснок
Чеснок порежьте ножом на некрупные кусочки. Чтобы сок из зубчиков при этом не вытекал, используйте острозаточенный нож.

выкладываем филе на сковороду
Куриную тушку разделайте на одинаковые кусочки, удалите мелкие косточки и прожилки. Используйте две сковороды и на одну уложите обжариваться курочку.

обжариваем специи
На вторую сковороду с добавлением небольшого количества подсолнечного масла положите розмарин и измельченный чеснок, чтобы масло пропиталось пряным ароматом этих ингредиентов.



обжаренная курица
Периодически следите за сковородой с курицей и прожарьте кусочки до золотистого цвета.

к специям добавляем томаты в собственном соку
В сковороду с розмарином и чесноком добавьте томаты в собственном соку.

режим черри
Помидоры черри разрежьте напополам, не извлекая семян.

добавляем к специям черри
Помешайте томаты в собственном соку с чесноком и розмарином, при необходимости подлейте подсолнечное масло.



добавляем обжаренную курицу
Следующим этапом приготовления курицы в томатном соусе добавьте обжаренные кусочки курицы в сковороду с томатно-чесночной поджаркой.

режим имбирь и лук
Имбирь нарежьте небольшими плоскими полосками, с фиолетового лука удалите ненужную переднюю и заднюю часть.



добавляем имбирь и лук в сковороду
Соедините помидоры черри, лук и имбирь с припущенным мясом в томатно-чесночном соусе.

не перемешиваем ингредиенты
Оставьте добавленные ингредиенты на поверхности мяса, не перемешивая.

кладем маслины
Завершающим этапом поместите несколько цельных маслин без косточек к тушеному мясу с томатом.



курица в томатном соусе
Блюдо готово! По желанию можете его украсить веточкой орегано.

Универсальность курицы в томатном соусе позволяет употреблять ее как с любым гарниром, так и без него. Яркий окрас этого блюда так и манит, чтобы его попробовали. Приятного аппетита!
Ф 14

Мексиканская кухня была бы пресной и неинтересной без гуакамоле. Обязательно приготовьте этот всеми любимый соус из авокадо.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..