Курица в томатном соусе с маслинами
Калорийность: 1613
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 4
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 4
Легко и просто готовится сочная курица в томатном соусе на сковороде. Такое блюдо станет коронным блюдом вечера в стиле «мексикано». Горечь имбиря и кислинка томатов пропитывают нежное куриное мясо и оно приобретает неповторимый изысканный аромат.
Для приготовления мяса с томатом потребуются следующие ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- томаты в собственном соку– 1 банка;
- цельные маслины без косточек – 1 банка;
- чеснок – 4 зубчика;
- фиолетовый лук (карликовый) – 7 шт.;
- помидоры черри – 150 г.;
- корень имбиря – 1 шт.;
- розмарин – 5 г.
Для приготовления мяса с томатом потребуются следующие ингредиенты:
- курица – 1 шт.;
- томаты в собственном соку– 1 банка;
- цельные маслины без косточек – 1 банка;
- чеснок – 4 зубчика;
- фиолетовый лук (карликовый) – 7 шт.;
- помидоры черри – 150 г.;
- корень имбиря – 1 шт.;
- розмарин – 5 г.
Как приготовить в домашних условиях
Чеснок порежьте ножом на некрупные кусочки. Чтобы сок из зубчиков при этом не вытекал, используйте острозаточенный нож.
Куриную тушку разделайте на одинаковые кусочки, удалите мелкие косточки и прожилки. Используйте две сковороды и на одну уложите обжариваться курочку.
На вторую сковороду с добавлением небольшого количества подсолнечного масла положите розмарин и измельченный чеснок, чтобы масло пропиталось пряным ароматом этих ингредиентов.
Периодически следите за сковородой с курицей и прожарьте кусочки до золотистого цвета.
В сковороду с розмарином и чесноком добавьте томаты в собственном соку.
Помидоры черри разрежьте напополам, не извлекая семян.
Помешайте томаты в собственном соку с чесноком и розмарином, при необходимости подлейте подсолнечное масло.
Следующим этапом приготовления курицы в томатном соусе добавьте обжаренные кусочки курицы в сковороду с томатно-чесночной поджаркой.
Имбирь нарежьте небольшими плоскими полосками, с фиолетового лука удалите ненужную переднюю и заднюю часть.
Соедините помидоры черри, лук и имбирь с припущенным мясом в томатно-чесночном соусе.
Оставьте добавленные ингредиенты на поверхности мяса, не перемешивая.
Завершающим этапом поместите несколько цельных маслин без косточек к тушеному мясу с томатом.
Блюдо готово! По желанию можете его украсить веточкой орегано.
Универсальность курицы в томатном соусе позволяет употреблять ее как с любым гарниром, так и без него. Яркий окрас этого блюда так и манит, чтобы его попробовали. Приятного аппетита!
Ф 14
Мексиканская кухня была бы пресной и неинтересной без гуакамоле. Обязательно приготовьте этот всеми любимый соус из авокадо.
Похожие рецепты
Жареная курица в морковном соусе (2-4 этап диеты Дюкана)
Тушеная курица в соевом соусе с пекинской капустой без масла
Тушеная фасоль с овощами в томатном соусе
Стручковая фасоль с баклажаном в томатном соусе
Куриное филе в имбирном соусе с розмарином (диета Дюкана)
Цветная капуста в кисло-сладком томатном соусе
Баклажаны в томатном соусе на зиму
Курица в апельсиново-имбирном соусе в мультиварке
Тушеная курица в соевом соусе с пекинской капустой без масла
Тушеная фасоль с овощами в томатном соусе
Стручковая фасоль с баклажаном в томатном соусе
Куриное филе в имбирном соусе с розмарином (диета Дюкана)
Цветная капуста в кисло-сладком томатном соусе
Баклажаны в томатном соусе на зиму
Курица в апельсиново-имбирном соусе в мультиварке
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..