Овощи-гриль в томатном соусе
Калорийность: 424
Время приготовления: 50
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 5
Время приготовления: 50
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 5
Я большой любитель овощей, приготовленных на гриле. Для меня это гораздо вкуснее мясных и рыбных шашлыков. Сковорода-гриль позволяет готовить овощи на гриле круглый год.
К счастью, есть множество рецептов вторых блюд и салатов с моими любимыми гриллованными овощами. Таким образом, и во время диеты или поста мне не приходится скучать. Убедитесь, что низкокалорийные блюда могут быть яркими, сочными и вкусными.
Хочу предложить вам умопомрачительно вкусное второе блюдо - овощи-гриль в томатном соусе.
Ингредиенты:
- 1 цукини,
- 1 баклажан,
- 3-4 помидора,
- 3 моркови,
- 1 сладкий перец,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 3 зубчика чеснока,
- половинка луковицы,
- 1 ст.л. орегано,
- соль и перец по вкусу.
К счастью, есть множество рецептов вторых блюд и салатов с моими любимыми гриллованными овощами. Таким образом, и во время диеты или поста мне не приходится скучать. Убедитесь, что низкокалорийные блюда могут быть яркими, сочными и вкусными.
Хочу предложить вам умопомрачительно вкусное второе блюдо - овощи-гриль в томатном соусе.
Ингредиенты:
- 1 цукини,
- 1 баклажан,
- 3-4 помидора,
- 3 моркови,
- 1 сладкий перец,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 3 зубчика чеснока,
- половинка луковицы,
- 1 ст.л. орегано,
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях

Баклажан порежем небольшими кусочками, выложим на сухую сковороду-гриль и посолим.

Когда на кусочках баклажана появятся черные полоски, переворачиваем их другой стороной. Готовые кусочки выкладываем на тарелку.

Цукини можно порезать кружочками, если они небольшого диаметра. Либо полукружочками. Обжариваем цукини по той же схеме, что и баклажан.
При желании вы можете приготовить теплый салат из овощей-гриль.

Параллельно с овощами можно начать готовить томатный соус. Обжариваем на оливковом масле нарезанные лук и чеснок.

Морковь нарежем кружочками, обжарим вместе с луком и чесноком в течении трех минут.

Добавим сладкий перец, нарезанный небольшими кусочками. Обжарим в течении нескольких минут с остальными ингредиентами.

Добавляем нарезанные и очищенные от кожицы помидоры, вливаем немного воды. Солим томатный соус для овощей-гриль и приправляем орегано и черным перцем. Накрываем крышкой и тушим соус 20-25 минут.

Когда томатный соус будет готов, добавляем обжаренные ранее кусочки баклажана и цукини. Перемешиваем с соусом и оставляем тушиться без крышки еще 7-10 минут.

Этого времени будет достаточно, чтобы гриллованные овощи впитали в себя аромат томатного соуса со специями.
Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита и вкусных овощей-гриль в томатном соусе!
Похожие рецепты
Тушеные овощи в томатном соусе
Чечевица в томате с цукини
Стручковая фасоль с баклажаном в томатном соусе
Сыроедческие спагетти из цукини в томатном соусе
Маш тушеный в томатном соусе
Баклажаны в томатном соусе с оливками
Цветная капуста в кисло-сладком томатном соусе
Рыба с луком и морковью в томатном соусе
Чечевица в томате с цукини
Стручковая фасоль с баклажаном в томатном соусе
Сыроедческие спагетти из цукини в томатном соусе
Маш тушеный в томатном соусе
Баклажаны в томатном соусе с оливками
Цветная капуста в кисло-сладком томатном соусе
Рыба с луком и морковью в томатном соусе
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..