Курица лимонная
Калорийность: 915
Белки/100г: 16
Углеводы/100г: 3
Белки/100г: 16
Углеводы/100г: 3
Куриное филе, пожалуй, может смело претендовать на звание самой популярной части куриной тушки. Оно входит в состав множества горячих и холодных салатов, его готовят на пару, запекают, жарят на гриле. Этот рецепт рассчитан на истинных ценителей куриного мяса, так как лимонная курица получается достаточно пикантной, с кисловатым привкусом и замечательным цитрусовым ароматом. Диетическая куриная грудка является одним из основных продуктов для тех, кто хочет похудеть, а этот рецепт с минимумом жиров станет лидером среди вашего личного диетического хит парада.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Куриное филе – 2 шт.;
- Лимон – 1шт.;
- Базилик – для украшения;
- Приправы для курицы, смесь (майоран, тимьян и другие) – 3 ст.л.;
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Соль.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Куриное филе – 2 шт.;
- Лимон – 1шт.;
- Базилик – для украшения;
- Приправы для курицы, смесь (майоран, тимьян и другие) – 3 ст.л.;
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Соль.
Как приготовить в домашних условиях

Для начала нам нужно замариновать куриное филе, чтобы оно пропиталось ароматом трав и специй. Присыпаем куски мяса с обеих сторон смесью трав. Также можно использовать итальянскую смесь душистых трав.

Лимон для курицы нужно выбирать особо тщательно так, чтобы он не горчил. Итак, лимон моем и нарезаем тонкими ломтиками.

Сбрызгиваем соком лимона замаринованное куриное мясо.

Слегка поливаем оливковым маслом куски курицы, чтобы они при обжаривании не прилипали к сковороде.

Оставляем филе мариноваться в лимонном соке на 1 час.

Сковороду без масла хорошенько разогреваем. Выкладываем на нее куски замаринованного филе.

Жарим с обеих сторон до образования румяной корочки в течение 8-10 минут.

На почти готовую курицу выкладываем дольки лимона и томим на горячей сковороде еще 5 минут.

Затем кладем на филе несколько листочков базилика для аромата.

Подаем лимонную курицу порционно, украсив листочками базилика и присыпав молотым черным перцем.
Ароматная, пикантная курица в лимонном соке уже готова. Это блюдо придется по вкусу всем любителям белого мяса и обязательно приживется в вашем повседневном, диетическом и праздничном меню.
Также рекомендуем приготовить курицу в ананасах без соли и специй.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Курица с картофелем и тыквой на пару
Имбирно-лимонная смесь для похудения
Курица с болгарским перцем (Пири пири)
Курица по-тайски с огурцом и соевым соусом
Тушеная курица с овощами
Курица с имбирем и рисом
Курица в йогуртовом соусе по Дюкану (Фаза «Атака»)
Курица карри (диета Дюкана)
Имбирно-лимонная смесь для похудения
Курица с болгарским перцем (Пири пири)
Курица по-тайски с огурцом и соевым соусом
Тушеная курица с овощами
Курица с имбирем и рисом
Курица в йогуртовом соусе по Дюкану (Фаза «Атака»)
Курица карри (диета Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..