Курица лимонная

Курица лимонная
Опубликовано: 25.04.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 150
Жиры/100г: 1
Калорийность: 915
Белки/100г: 16
Углеводы/100г: 3
Куриное филе, пожалуй, может смело претендовать на звание самой популярной части куриной тушки. Оно входит в состав множества горячих и холодных салатов, его готовят на пару, запекают, жарят на гриле. Этот рецепт рассчитан на истинных ценителей куриного мяса, так как лимонная курица получается достаточно пикантной, с кисловатым привкусом и замечательным цитрусовым ароматом. Диетическая куриная грудка является одним из основных продуктов для тех, кто хочет похудеть, а этот рецепт с минимумом жиров станет лидером среди вашего личного диетического хит парада.


ингредиенты для курицы
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Куриное филе – 2 шт.;
- Лимон – 1шт.;
- Базилик – для украшения;
- Приправы для курицы, смесь (майоран, тимьян и другие) – 3 ст.л.;
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Соль.

Как приготовить в домашних условиях


Присыпаем куски мяса с смесью трав
Для начала нам нужно замариновать куриное филе, чтобы оно пропиталось ароматом трав и специй. Присыпаем куски мяса с обеих сторон смесью трав. Также можно использовать итальянскую смесь душистых трав.

Лимон нарезать
Лимон для курицы нужно выбирать особо тщательно так, чтобы он не горчил. Итак, лимон моем и нарезаем тонкими ломтиками.

Сбрызгиваем соком лимона мясо
Сбрызгиваем соком лимона замаринованное куриное мясо.



поливаем оливковым маслом
Слегка поливаем оливковым маслом куски курицы, чтобы они при обжаривании не прилипали к сковороде.

Оставляем филе мариноваться
Оставляем филе мариноваться в лимонном соке на 1 час.

Выкладываем мясо
Сковороду без масла хорошенько разогреваем. Выкладываем на нее куски замаринованного филе.

Жарим до корочки
Жарим с обеих сторон до образования румяной корочки в течение 8-10 минут.



выкладываем дольки лимона
На почти готовую курицу выкладываем дольки лимона и томим на горячей сковороде еще 5 минут.

кладем базилик
Затем кладем на филе несколько листочков базилика для аромата.



рецепт курицы с лимоном
Подаем лимонную курицу порционно, украсив листочками базилика и присыпав молотым черным перцем.
Ароматная, пикантная курица в лимонном соке уже готова. Это блюдо придется по вкусу всем любителям белого мяса и обязательно приживется в вашем повседневном, диетическом и праздничном меню.
Также рекомендуем приготовить курицу в ананасах без соли и специй.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..