Домашнее овсяное печенье

Домашнее овсяное печенье
Опубликовано: 04.02.2014
Разместил: AleksaFrol
Калорийность/100г: 388.41
Жиры/100г: 25.45
Калорийность: 3942.4
Белки/100г: 8.51
Углеводы/100г: 38.31
Вот и прошли новогодние праздники – время неконтролируемого поглощения вредной пищи. Вкусные майонезные салатики, запеченное мясо и жареная картошечка остались в прошлом. Примеряешь любимое платье, и… с ужасом понимаешь, что фигура приобрела приятную округлость, которой раньше не было. Теперь настало время задумать о своем здоровье и вернуть былую форму. Но так не хочется отказываться от сладкого. Зачем отказываться, ведь сладкое может быть полезным.
На приготовление этого печенья уходит около 60 минут. Само тесто готовится быстро, объем порций печенья настолько большой, что пришлось печь на трех противнях. Рецепт предназначен для духового шкафа. На выходе объем получается на довольно большую компанию, но съедается очень быстро. Печенье просто тает во рту.

Ингредиенты:

- овсянка – 500 грамм;
- соль - ¾ чайной ложки;
- оливковое масло – 200 мл;
- мед – 50 грамм;
- яблочное пюре – 50 грамм (мне понадобилось 2 средних яблока);
- клюква – ½ стакана;
- тыквенные семена – ½ стакана;
- льняная мука – 2 столовые ложки.

Как приготовить в домашних условиях

Для приготовления домашнего овсяного печенья возьмем большое замесочное блюдо, т.к. объем теста получится приличный. У меня оно рассчитано на 3 литра.

отмеряем нужное количество овсяной каши
Приготовим мерный стакан, отмеряем нужное количество овсяной каши. Высыпаем ее в блюдо. Лучше брать овсянку среднего или мелкого помола, т.к. ее проще потом перемешивать до однородной массы.

Кстати, с овсяными хлопьями вы также можете испечь диетический вишневый пирог.


добавим соли
Затем добавим ¾ чайной ложки соли.



Добавим оливковое масло
Добавим оливковое масло. Его можно заменить арахисовым или миндальным.

добавить мед
Потом мед. Выбор меда не принципиален. Подойдет любой, даже немного засахаренный.

приготовим яблочное пюре
Затем приготовим яблочное пюре. Возьмем 2 средних яблока. Желательно из кислых сортов, например Семиренка, которой зимой хватает. Очистим их от кожуры. Аккуратно удалим серединку с семечками и перемелем мякоть с помощью погружного блендера.

добавим клюкву
Затем возьмем клюкву, хорошенько ее промоем и добавим в нашу смесь. В моем случае, она замороженная, но подойдет сухая или свежая.



добавляем тыквенные семечки и льняную муку
И наконец, добавляем тыквенные семечки и льняную муку. В льняной муке много пользы, она выводит токсины из организма, но ее желательно не употреблять людям, склонным к образованиям камней в почках.

Выкладываем аккуратными лепешками
Хорошенько вымешиваем эту смесь до однородной массы.
Предварительно разогреваем духовку до 160 градусов на режиме «Выпечка». Выкладываем аккуратными лепешками на пергаментную бумагу или лист, смазанный маслом. Если вы хотите получить в итоге более хрустящее овсяное печенье, старайтесь делать печенюшки более тонкими.

Домашнее овсяное печенье
Выпекается домашнее овсяное печенье около 20 минут на температуре 160 градусов. Затем опускайте температуру духовки ниже, где-то до 130 градусов. И оставляем так еще на 15-20 минут. Это необходимо для того, чтобы печенье пропеклось изнутри.
По вкусу напоминает батончики мюсли. Мы их очень любим, поэтому едим с удовольствием. При желании можно добавлять различные ингредиенты. Зимой это могут быть бананы, изюм, курага, чернослив. Летом выбор конечно шире. Это вообще время ягод и фруктов. Все зависит от вашей фантазии.

А еще предлагаем вам попробовать овсяное печенье с изюмом по нашему рецепту.

Всем приятного аппетита.
Ваша AleksaFrol

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..