Салат с тунцом и авокадо

Салат с тунцом и авокадо
Опубликовано: 23.01.2014
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 98.88
Жиры/100г: 48.88
Калорийность: 603.15
Время приготовления: 10
Белки/100г: 13.71
Углеводы/100г: 34.7
В основе этого салата - овощной мексиканский соус-салат гуакамоле. Он готовится из авокадо, а его свежий вкус очень хоршо сочетается с консервированным тунцом. Я добавляю совсем немного консервированного тунца в этот салат. Получается очень интересный вкус и мягкая консистенция.

Для приготовления понадобится:

- 1 спелый авокадо;
- четверть лимона;
- 1 сладкий перец;
- 4-5 помидоров;
- треть луковицы;
- 30 гр. консервированного тунца;
- соль - по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


Чистим авокадо
Со спелого авокадо снимаем кожицу, удаляем косточку. Разминаем мякоть авокадо с солью и лимонным соком при помощи вилки.


Разминаем мякоть
Должно получиться мягкое зеленое пюре. Можно авокадо взбить блендером до однородного пюре, но такой вариант больше подходит для соуса, чем для салата.


Режем репчатый лук и перец
Нашинкуем репчатый лук очень мелко. Сладкий перец для салата с тунцом и авокадо можно брать любого цвета. Чтобы получилось ярче, я взяла понемногу красного и оранжевого перца.
Режем перец мелкими кубиками.




соединяем ингредиенты
Добавляем нарезанный лук и перец к пюре из авокадо. Перемешиваем.


Нарезаем помидоры
У помидор вырежем семена. Оставшуюся часть томатов нарежем некрупными кубиками. Очень важно помидоры не солить, иначе они выделят сок, который в этом салате совсем ни к чему.


Выкладываем авокадо
Этот салат удобно делать порционным. На тарелку выкладываем слой пюре из авокадо с перцем и луком. Разравниваем пюре ложкой.


Выкладываем помидоры
Затем выкладываем слой нарезанных помидоров.




Выкладываем слой тунца
И в заключении - самый тонкий, но насыщенный по вкусу слой из размятого консервированного тунца. С него нужно заранее слить воду или масло.


Салат с тунцом и авокадо
Подавать такой салат с тунцом и авокадо следует сразу же после приготовления, так как авокадо имеет свойство окисляться и темнеть.
Этот салат можно готовить на скорую руку, и он всегда будет радовать вас своим изысканным свежим вкусом.

А еще предлагаем вам попробовать салат с авокадо и красной рыбой.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..