Брюссельская капуста с творожным соусом

Брюссельская капуста с творожным соусом
Опубликовано: 11.06.2014
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 49
Жиры/100г: 0
Калорийность: 236
Время приготовления: 7
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 7
Очень простой рецепт приготовления брюссельской капусты. Этот миниатюрный овощ хорошо сочетается со сливочными и грибными соусами. Такую капусту можно запекать в соусе бешамель, в сметане либо приготовить творожно-чесночный соус.

Чтобы сократить время приготовления, можно капусту отваривать в микроволновке. Тогда время приготовления этого диетического блюда займет не больше 10 минут.

Рецепт дня: брюссельская капуста с творожным соусом.

Ингредиенты:
- 10 кочанов брюссельской капусты,
- 3-4 ст.л. обезжиренного творога,
- 1 зубчик чеснока,
- белый молотый перец,
- соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


моем капусту
Брюссельскую капусту промоем, удалим верхние листья. Срежем жесткое основание и сделаем ножом надрезы крест-накрест. Так капуста будет готова быстрее.


заливаем водой и готовим в микроволновке
Выложим капусту в глубокую миску, зальем водой и посолим. Отправим в микроволновку на 2-3 минуты. Капуста станет мягкой, но не разварится.


к творогу добавляем чеснок и приправы
Пока готовится капуста, сделаем творожную заправку. К творогу добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Приправляем белым перцем. Солим по вкусу.




добавляем воду
Добавляем к творогу воду, в которой варилась брюссельская капуста. Одной ложки будет достаточно, чтобы сделать творог более жидким, напоминающим по консистенции соус.


готово
Оставшийся капустный бульон сливаем. Поливаем еще горячие кочанчики брюссельской капусты творожным соусом. Подаем немедленно.
Приятного аппетита!

Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из брюссельской капусты и шпината.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..