Крем-суп из цветной капусты с картофелем и грибами
Калорийность: 466.4
Время приготовления: 25
Белки/100г: 2.03
Углеводы/100г: 6.57
Время приготовления: 25
Белки/100г: 2.03
Углеводы/100г: 6.57
Если в суп-пюре из цветной капусты и других овощей добавить хотя бы одну картофелину, то консистенция блюда получается гораздо более нежной и кремовой. Это происходит благодаря крахмалу, содержащемуся в картофеле. Тем не менее, такой суп остается постным и достаточно диетичным.
Сушеный белые грибы придают этому супу насыщенный аромат.
Ингредиенты:
- 1 картофелина,
- половина кочана цветной капусты,
- 2 цукини,
- половина луковицы,
- горсть сушеных белых грибов,
- 0,5 ст.л. оливкового масла,
- соль,
- белый перец,
- мускатный орех.
Сушеный белые грибы придают этому супу насыщенный аромат.
Ингредиенты:
- 1 картофелина,
- половина кочана цветной капусты,
- 2 цукини,
- половина луковицы,
- горсть сушеных белых грибов,
- 0,5 ст.л. оливкового масла,
- соль,
- белый перец,
- мускатный орех.
Как приготовить в домашних условиях

Замачиваем сушеные грибы для крем-супа из цветной капусты в стакане теплой воды. Пусть они набухнут и размокнут в течении хотя бы 10 минут.

Разогреваем на дне кастрюли немного оливкового масла (при желании, можно обойтись и совсем без масла). Обжариваем на нем нашинкованный репчатый лук. Кстати, лук можно резать крупно.

Картофель чистим, режем кубиками и обжариваем вместе с луком в течении 5 минут, иногда помешивая.

С цукини нужно будет срезать кожицу, иначе суп из цветной капусты получится не кремового цвета, а зеленоватого. Режем цукини кубиками и отправляем в кастрюлю.

Цветную капусту разберем на соцветия, затем порубим ножом. Отправим к остальным овощам. Зальем все овощи водой, в которой отмачивались грибы (сами грибы тоже добавим).

Солим, накрываем овощи крышкой, доводим до кипения и тушим овощи в грибном бульоне 15 минут.

Затем приправляем крем-суп из цветной капусты, грибов и цукини белым молотым перцем и мускатным орехом. Потомим суп на огне еще 5-7 минут и готово. Остается только взбить все в блендере.

Крем-суп из цветной капусты, грибов, картофеля и цукини хорош в качестве легкого ужина, так как он сытный и питательный, но диетичный и легко усваивается.
Приятного аппетита!
Еще один рецепт, претендующий на звание "полезный и диетичный" - сыроедческий крем-суп из шпината.
Похожие рецепты
Сыроедческий крем-суп с цветной капустой и помидорами
Крем-суп из цветной капусты со сливками
Сыроедческий суп с цветной капустой
Суп-пюре из цветной капусты с тыквой
Суп из цветной капусты с овощами
Крем-суп из фенхеля с цветной капустой и цукини
Суп-пюре из цветной капусты с грецкими орехами
Овощной суп-пюре из цветной капусты с тыквой
Крем-суп из цветной капусты со сливками
Сыроедческий суп с цветной капустой
Суп-пюре из цветной капусты с тыквой
Суп из цветной капусты с овощами
Крем-суп из фенхеля с цветной капустой и цукини
Суп-пюре из цветной капусты с грецкими орехами
Овощной суп-пюре из цветной капусты с тыквой
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..