Кальмары с морковью и луком
Калорийность: 509.75
Белки/100г: 75.95
Углеводы/100г: 22.8
Белки/100г: 75.95
Углеводы/100г: 22.8
Кальмары наиболее часто используют в рецептах средиземноморской кухни. Это мясо очень нежное, питательное, а также богато витаминами и целым рядом полезных элементов. Если кальмары приготовить неправильно, то их мясо потеряет свою сочность и вкус, поэтому так важно соблюдать временной режим. Мясо кальмаров готовится в среднем около 3 минут, что вполне достаточно для такой нежной консистенции.
Морепродукты обычно сочетаются с большим количеством различных продуктов, что дает возможность экспериментировать с ингредиентами и придумывать все новые рецепты. Сегодня мы приготовим диетическое второе блюдо из кальмаров с морковью и луком.
Необходимые продукты:
- кальмары – 2 шт.;
- морковь крупная – 2 шт.;
- красный лук – 5 маленьких головок;
- сливочное масло – 15 г;
- черный перец горошком – 1 ст. л.
Морепродукты обычно сочетаются с большим количеством различных продуктов, что дает возможность экспериментировать с ингредиентами и придумывать все новые рецепты. Сегодня мы приготовим диетическое второе блюдо из кальмаров с морковью и луком.
Необходимые продукты:
- кальмары – 2 шт.;
- морковь крупная – 2 шт.;
- красный лук – 5 маленьких головок;
- сливочное масло – 15 г;
- черный перец горошком – 1 ст. л.
Как приготовить в домашних условиях
Морковь вымыть, очистить и нарезать полукольцами толщиной примерно 2-3 мм.
Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить морковь до полуготовности.
Лук очистить от шелухи и разрезать каждую головку на 4 части.
Добавить лук к моркови и продолжать обжаривать овощи еще около 5 минут.
Кальмары промыть, очистить от пленки и нарезать крупными кольцами.
Нарезанные кальмары добавить к овощам.
Обжарить кальмары с морковью и луком не более 3 минут.
Готовое блюдо выложить в небольшую пиалу. Черный перец горошком растолочь и посыпать сверху кальмары с морковью и луком. Блюдо подавать слегка охлажденным.
Мясо кальмаров считается диетическим продуктом, а в сочетании с овощами блюдо сохраняет свою полезность и питательность. Процесс приготовления кальмаров с морковью занимает минимум времени, поэтому данный рецепт очень актуален в новогоднем списке меню. В предпраздничной суете так много всего нужно успеть сделать, так что несложный рецепт выручит, а тем более, если захочется порадовать гостей чем-то необычным.
К этому блюду отлично подойдет салат с сыром и гранатом.
приятного аппетита!
Похожие рецепты
Пикантные кальмары с луком. Китайская кухня (2, 3, 4 этап диеты Дюкана)
Рыба с луком и морковью в томатном соусе
Салат "Лёгкость" с кальмарами, морковью и яблоком
Диетический салат из моркови, томатов и лука
Жареная курица в морковном соусе (2-4 этап диеты Дюкана)
Заливное из кальмаров с морковью и маринованным перцем по Дюкану
Тушеная куриная печень
Теплый салат из брокколи с морковью
Рыба с луком и морковью в томатном соусе
Салат "Лёгкость" с кальмарами, морковью и яблоком
Диетический салат из моркови, томатов и лука
Жареная курица в морковном соусе (2-4 этап диеты Дюкана)
Заливное из кальмаров с морковью и маринованным перцем по Дюкану
Тушеная куриная печень
Теплый салат из брокколи с морковью
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..