Салат из пекинской капусты с брынзой, перцем и луком
Калорийность: 526.85
Белки/100г: 23.82
Углеводы/100г: 19.94
Белки/100г: 23.82
Углеводы/100г: 19.94
Даже в зимнее время из нехитрого набора свежих овощей можно приготовить витаминный салат. Он будет иметь не только яркий вкус, но и яркий цвет, что тоже немаловажно унылой зимой или промозглой серой осенью. Обычный репчатый лук замените фиолетовым, вместо белокочанной капусты возьмите пекинскую, добавьте ярко-зеленые листья салата и красную паприку – и готов вкусный и полезный салат. Брынза или твердый сыр сделают салат еще более вкусным и сытным, так что от этих продуктов ни в коем случае не отказывайтесь, даже если вы придерживаетесь диеты.
Ингредиенты:
- фиолетовый или красный лук – 1 шт. (небольшой);
- листовой салат – 1 пучок;
- сладкая паприка (красная) – 1 шт;
- пекинская капуста – 300 гр;
- брынза или твердый сыр нежирных сортов – 100 гр;
- оливковое масло – 2 ст. л;
- лимонный сок – по ситуации;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу.
Ингредиенты:
- фиолетовый или красный лук – 1 шт. (небольшой);
- листовой салат – 1 пучок;
- сладкая паприка (красная) – 1 шт;
- пекинская капуста – 300 гр;
- брынза или твердый сыр нежирных сортов – 100 гр;
- оливковое масло – 2 ст. л;
- лимонный сок – по ситуации;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Если вы не любите резковатый вкус репчатого лука, его нужно нарезать тонкими полукольцами и ошпарить кипятком. Потом сразу окатить холодной водой. Часть горечи уйдет, лук станет нежнее и мягче. Если главное для вас – получить запас витаминов, то лучше добавляйте лук сырым, без тепловой обработки. Вкус лука можно смягчить добавлением в салат лимонного сока.
Листья пекинской капусты обязательно промойте под холодной проточной водой и обсушите. Затем разрежьте пополам так, чтобы с одной стороны были толстые черешки, а с другой – нежные листочки. Нашинкуйте тонкой соломкой белую часть капусты (черешки).
Листочки нарежьте небольшими кубиками.
Сладкую паприку для салата из пекинской капусты разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте мякоть брусочками.
Брынзу нарежьте небольшими кубиками.
А также любителям этого нежного сыра предлагаем приготовить кутабы с зеленью.
Вымойте и обсушите салатные листья. Выложите их на тарелку – это будет основа салата из пекинской капусты с брынзой, перцем и луком.
Сверху положите нашинкованную пекинскую капусту.
На капусту выложите фиолетовый лук. Для придания приятного вкуса, сбрызните овощи лимонным соком (можно яблочным уксусом), чуть подсолите.
На лук аккуратной горкой положите нарезанную паприку. Ее можно слегка присыпать молотым перцем или базиликом.
Сверху положите нарезанные листочки пекинской капусты.
Заправку к этому капустному салату с брынзой лучше подавать отдельно. Готовится она из лимонного сока и оливкового масла или же только из оливкового масла. Витаминный салат подавайте к столу сразу же после приготовления, чтобы сохранить в нем максимум полезных веществ.
А также любителям пекинской капусты предлагаем рецепт салата с грейпфрутом.
Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
Похожие рецепты
Салат из курицы и пекинской капусты с болгарским перцем
Салат из пекинской капусты с сыром
Салат-коктейль из пекинской капусты, сладкого перца, оливок и креветок
Легкий салат из пекинской капусты и зелёного горошка
Салат из краснокочанной капусты со сладким перцем и печеной тыквой
Салат из пекинской капусты с яблоком и морковью (3 и 4 этап диеты Дюкана)
Салат из фиолетовой капусты
Салат диетический «Для талии»
Салат из пекинской капусты с сыром
Салат-коктейль из пекинской капусты, сладкого перца, оливок и креветок
Легкий салат из пекинской капусты и зелёного горошка
Салат из краснокочанной капусты со сладким перцем и печеной тыквой
Салат из пекинской капусты с яблоком и морковью (3 и 4 этап диеты Дюкана)
Салат из фиолетовой капусты
Салат диетический «Для талии»
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..