Флан с тыквой и яблоками
Калорийность: 987.32
Белки/100г: 17.88
Углеводы/100г: 112.83
Белки/100г: 17.88
Углеводы/100г: 112.83
Флан чем-то напоминает суфле – такой же нежный, воздушный. Готовят его и как десерт, и как пирог со сладкой или несладкой начинкой. В любом рецепте десертного флана основой будут взбитые яйца, к которым добавляют или сливки, или молоко с мукой и сахаром, или фрукты. Десерт очень простой в приготовлении, поскольку флан не требует точного соблюдения пропорций, да и во всех рецептах они разные, в зависимости от того, насколько воздушным или плотным вы хотите получить готовый десерт.
В тыквенно-яблочный флан можно добавить мед или сахар, а можно налить на донышко формы карамель – и так, и так будет вкусно. Для взрослых этот диетический десерт ароматизируют коньяком, для детей, конечно же, этот ингредиент исключается. Вместо коньяка можно положить щепотку ванильного сахара или корицы или готовить флан с минимальным количеством добавок.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы, очищенная от корки и семян – 300 гр;
- яблоки – 4 штуки;
- сахар – 2-3 ст. л (по вкусу)
- корица молотая – 0,5 ч. л;
- яйца – 2 шт;
- молотый мускатный орех или молотый имбирь – щепотка;
- сливочное масло – 50 гр.
В тыквенно-яблочный флан можно добавить мед или сахар, а можно налить на донышко формы карамель – и так, и так будет вкусно. Для взрослых этот диетический десерт ароматизируют коньяком, для детей, конечно же, этот ингредиент исключается. Вместо коньяка можно положить щепотку ванильного сахара или корицы или готовить флан с минимальным количеством добавок.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы, очищенная от корки и семян – 300 гр;
- яблоки – 4 штуки;
- сахар – 2-3 ст. л (по вкусу)
- корица молотая – 0,5 ч. л;
- яйца – 2 шт;
- молотый мускатный орех или молотый имбирь – щепотка;
- сливочное масло – 50 гр.
Как приготовить в домашних условиях

Приготовление флана с тыквой и яблоками начнем с подготовки основных ингредиентов. Яблоки для флана с тыквой лучше брать кисловатые или кисло-сладкие. Разрезать на 4 части, вырезать серединку и очистить яблоки от кожицы. Нарезать кусочками средней величины и выложить на сковороду с разогретым маслом (немного масла оставить для смазывания форм). Тушить до мягкости яблок. По вкусу в яблоки можно добавить немного сахара.
Кстати, если вы любите яблоки, то предлагаем вам попробовать диетическую яблочную шарлотку.

Тыкву нарезать некрупными кусочками. Если мякоть плотная, то тыкву лучше запечь в духовке, завернув в фольгу. Запекаться тыква будет примерно 30 минут. Если тыква сочная, с рыхлой мякотью, то ее лучше тушить на сковороде или запекать на противне (в форме) минут 15-20 (до мягкости и испарения сока).

Готовую тыкву вилкой или толкушкой размять в пюре.

Смешать тушеные яблоки, тыкву, сахар и специи (корицу, имбирь, мускатный орех).

Взбить яйца в пену и вылить к фруктовой смеси. Все тщательно перемешать, чтобы тыквенное пюре разошлось в яичной массе.

Порционные формочки смазать маслом, заполнить подготовленной смесью. Взять глубокую сковороду или противень с бортиками, поставить в него порционные формочки. Налить на противень воды столько, чтобы она на треть прикрыла маленькие формочки с фланом. Поставить флан с тыквой и яблоками в духовку, прогретую до 180 градусов, запекать 40-45 минут до появления золотистой корочки.

Подавать флан полностью остывшим – тогда десерт будет вкуснее. Сервировать можно медом, сгущенным молоком, взбитыми сливками, растопленным шоколадом или любым сладким кремом.

А еще предлагаем вам попробовать запеканку из творога и риса с тыквой.
Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
Похожие рецепты
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..