Гуакамоле из авокадо с помидорами
Калорийность: 554.05
Время приготовления: 10
Белки/100г: 6.83
Углеводы/100г: 30.12
Время приготовления: 10
Белки/100г: 6.83
Углеводы/100г: 30.12
Гуакамоле, рецепт классический с помидорами очень прост в приготовлении. Это мексиканский соус или диетическая закуска, основными ингредиентами которого являются авокадо, соль и лимонный сок. Гуакамоле может различаться как по второстепенным ингредиентам, так и по степени измельчения этих ингредиентов: соус может быть совершенно однородным, приготовленным в блендере, так и с крупными кусочками авокадо и овощей.
В гуакамоле могут быть добавлены острый перец, чеснок, кинза, петрушка, прочая зелень, оливковое масло. Мне же больше всего нравится соус с томатами, сладким перцем и луком. Добавлять оливковое масло в соус гуакамоле не имеет смысла, так как авокадо довольно жирный фрукт, незачем добавлять блюдам лишние калории.
Кстати, этот рецепт сыроедческий, а значит максимально полезный.
Ингредиенты:
- авокадо;
- помидор;
- репчатый лук;
- сладкий перец;
- лимон;
- соль.
В гуакамоле могут быть добавлены острый перец, чеснок, кинза, петрушка, прочая зелень, оливковое масло. Мне же больше всего нравится соус с томатами, сладким перцем и луком. Добавлять оливковое масло в соус гуакамоле не имеет смысла, так как авокадо довольно жирный фрукт, незачем добавлять блюдам лишние калории.
Кстати, этот рецепт сыроедческий, а значит максимально полезный.
Ингредиенты:
- авокадо;
- помидор;
- репчатый лук;
- сладкий перец;
- лимон;
- соль.
Как приготовить в домашних условиях
Авокадо разрезаем на две части, удаляем косточку. Чайной ложкой вынимаем мякоть. Мякоть у авокадо очень мягкая, сделать это не составит труда.
Сразу же после того, как мы извлекли мякоть, солим ее и сбрызгиваем лимоным соком. Это убережет мякоть авокадо от окисления, иначе она быстро становится неприглядного коричневого цвета.
Разминаем вилкой мякоть авокадо с лимонным соком до получения мягкого пюре. Я разминаю вилкой, а не при помощи блендера, так как лично мне нравится гуакамоле с кусочками ингредиентов, не совсем однородный.
Теперь займемся остальными ингредиентами соуса гуакамоле. Помидор следует разрезать на дольки и вынуть семена, чтобы соус не получился слишком жидким. Затем помидор режем кусочками. Размер кусочков на ваше усмотрение.
Сладкий перец и репчатый лук нужно порезать помельче.
Добавляем нарезанные овощи и лук к размятому авокадо, аккуратно перемешиваем.
Соус гуакамоле готов! Его нужно подавать сразу же после приготовления. В Мексике гуакамоле традиционно едят с куурузными чипсами, но такой калорийный вариант не обязателен - можно кушать этот соус с сельдереем, цукини, фейхоа и прочими овощами.
А еще предлагаем вам попробовать соус песто из петрушки.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Банановый мусс с авокадо
Смузи из авокадо со шпинатом и фруктами
Овощной салат в лодочках из авокадо
Праздничный салат с вареной фасолью и соусом из авокадо (4 этап – диета Дюкана)
Мусс из авокадо с творогом
Спагетти с помидорами, баклажаном и оливками
Салат из шпината с авокадо
Фруктовый смузи с авокадо
Смузи из авокадо со шпинатом и фруктами
Овощной салат в лодочках из авокадо
Праздничный салат с вареной фасолью и соусом из авокадо (4 этап – диета Дюкана)
Мусс из авокадо с творогом
Спагетти с помидорами, баклажаном и оливками
Салат из шпината с авокадо
Фруктовый смузи с авокадо
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..