Жареная рыба в мультиварке с овощным гарниром
Калорийность: 408
Белки/100г: 75.97
Углеводы/100г: 23.18
Белки/100г: 75.97
Углеводы/100г: 23.18
Мультиварка - очень полезная техника для кухни. В ней можно приготовить практически любое блюдо. К тому же приготовление в мультиварке занимает минимум сил и времени. Я предлагаю приготовить к праздничному столу рыбу с овощами в мультиварке. Блюдо в мультиварке получается очень вкусным. В моей семье рыбу любят с хрустящей корочкой, поэтому я готовила рыбу в мультиврке с использованием небольшого количества масла. Но если вы предпочитаете диетические вторые блюда, то приготовить рыбу можно и без использования масла. Для нежности, можно при приготовлении в мультиварку добавить сметану или сливки.
Ингредиенты для приготовления рыбы с овощами в мультиварке:
- 1 рыбка (я использовала пикшу);
- 100 грамм брокколи;
- 100 грамм стручковой фасоли;
- 1 морковка;
- 200 грамм кабачка;
- соль и специи по вкусу.
Ингредиенты для приготовления рыбы с овощами в мультиварке:
- 1 рыбка (я использовала пикшу);
- 100 грамм брокколи;
- 100 грамм стручковой фасоли;
- 1 морковка;
- 200 грамм кабачка;
- соль и специи по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях

Начнем приготовление блюда с обжарки рыбы. Для этого необходимо рыбу тщательно вымыть, удалить голову, обрезать плавники и нарезать готовую рыбу на небольшие кусочки.

Далее следует посолить и поперчить рыбу и выложить в чашу мультиварки. В чашу нужно предварительно налить небольшое количество масла или обойтись без масла.

В данном случае рыба будет жариться в мультиварке «Панасоник». Для обжарки необходимо выбрать режим «Тушение» и установить время 30 минут. Плотно закрыть крышку. Через 15 минут перевернуть рыбу на другую сторону и обжаривать еще 15 минут. Обжаривать нужно до золотистой корочки. При необходимости прибавить время.

Рыбка пожарилась, выкладываем ее на тарелку. Теперь необходимо приготовить овощи.
Я использую брокколи.
Кстати, с брокколи получается очень вкусный крабовый салат.

Зеленую фасоль.

Морковку. Ее нужно порезать на кружочки.

Кабачок порезать на небольшие дольки.

Овощи предлагаю приготовить на пару. В чашу мультиварки нужно налить воды, а в форму для варки на пару выложить овощи. Не забудьте овощи слегка посолить.

Далее необходимо чашу для варки на пару поставить в мультиварку и включить режим «Варка на пару», установив время приготовления 15 минут. Через указанное время проверить готовность овощей. За 15 минут овощи хорошо проварились.

Рыба и овощи готовы. Теперь необходимо рыбу с овощами разложить по тарелкам. Такое блюдо идеально подойдет к праздничному столу. Красиво, вкусно и полезно.

Рыба с овощами в мультиварке получается нежной и ароматной.
При подаче на стол, рыбу с овощами в мультиварке по желанию можно спрыснуть лимонным соком.
А еще советуем попробовать запеченную рыбу с овощами в духовке.
Приятного аппетита.

Автор рецепта - Сазонова Ирина.
Похожие рецепты
Акула-призрак с гарниром из свёклы и гранатовым соусом (2 этап диеты Дюкана)
Рыба, приготовленная на пару в мультиварке
Рыба жареная по Дюкану (этап Атака)
Акула-призрак с томатами черри (2 этап диеты Дюкана)
Макрурус на пару с топингом и овощным гарниром (фаза «Консолидации»)
Рыба с овощами на пару
Мясная запеканка с тыквой в мультиварке Philips
Чечевица с фаршем в мультиварке
Рыба, приготовленная на пару в мультиварке
Рыба жареная по Дюкану (этап Атака)
Акула-призрак с томатами черри (2 этап диеты Дюкана)
Макрурус на пару с топингом и овощным гарниром (фаза «Консолидации»)
Рыба с овощами на пару
Мясная запеканка с тыквой в мультиварке Philips
Чечевица с фаршем в мультиварке
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..