Банановые панкейки
Калорийность: 1308.2
Белки/100г: 4.34
Углеводы/100г: 37.6
Белки/100г: 4.34
Углеводы/100г: 37.6
Желание иметь великолепную фигуру присуще абсолютно всем женщинам, и оно вполне может воплотиться в жизнь, если изменить свой образ жизни – заняться спортом и подкорректировать рацион питания. Вся проблема заключается в том, что не каждая дама знает, как готовить полезную пищу. А ведь в действительности все очень просто: рецепты здоровых блюд очень просты, они не требуют каких-то заморских продуктов, можно побаловать себя не жирным тортом с творогом и клубникой. Примером тому является и рецепт банановых панкейков. Панкейки с бананом идеально подойдут для утреннего чаепития, а также для вечерних семейных посиделок (конечно же, в разумных количествах). Наш рецепт панкейков с бананом на молоке, с добавлением минимального количества сахара. Обжариваются панкейки из бананов в небольшом количестве оливкового масла, и получаются они малокалорийными.

Для приготовления понадобится:
- банан – 1 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- сахар – 2 ст.л.;
- мука – 200 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- соль – 1 щепотка;
- корица – 1 щепотка;
- оливковое масло – для жарки (не более 2х ст. л.).

Для приготовления понадобится:
- банан – 1 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- сахар – 2 ст.л.;
- мука – 200 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- соль – 1 щепотка;
- корица – 1 щепотка;
- оливковое масло – для жарки (не более 2х ст. л.).
Как приготовить в домашних условиях

Банан очистить от кожуры и натереть на мелкой терке (или измельчить в блендере). Залить молоком и хорошо перемешать. Можно дополнительно взбить блендером до однородной консистенции.

Засыпать в получившуюся массу сахар, соль и корицы. Хорошо перемешать.

Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и вводим в общую массу. Взбиваем тесто венчиком, чтобы не было комочков.

Сковороду хорошо раскалить на огне, смазать оливковым маслом (лучше использовать чистую губку, смоченную в масле – так панкейки не будут прилипать к поверхности сковороды, но при этом не будут жирными). Выкладывать тесто ложкой на сковороду, придавая ему форму плоских кругов. Жарить на умеренном огне до появления пузырьков сначала с одной стороны, а после переворачивания – на медленном до полной готовности (не более 2х минут с каждой стороны).

Готовые банановые панкейки можно подавать к столу как горячими, так и холодными, приправив нежирной сметаной или йогуртом. Отличную компанию панкейкам из бананов составит напиток банановый ласси.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Банановое мороженое
Протеиновый банановый коктейль
Овсяный смузи с черешней и бананом
Банановый ласси
Смузи из персиков, смородины и бананов
Овсянка с кефиром, бананом и тыквой
Сыроедческое банановое мороженое с абрикосами
Печенье из бананов и кокосовой стружки
Протеиновый банановый коктейль
Овсяный смузи с черешней и бананом
Банановый ласси
Смузи из персиков, смородины и бананов
Овсянка с кефиром, бананом и тыквой
Сыроедческое банановое мороженое с абрикосами
Печенье из бананов и кокосовой стружки
Отзывы и комментарии