Горбуша с розмарином и лимоном в мультиварке

Горбуша с розмарином и лимоном в мультиварке
Опубликовано: 12.06.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 107
Жиры/100г: 4
Калорийность: 514
Белки/100г: 13
Углеводы/100г: 4
Поскольку через месяц мне предстоит отдых в жарких странах, решила я сесть на диету Поскольку питаться по расписанию я не умею, а покушать очень люблю, то было принято решение перейти на правильное, а лучше здоровое, питание. В результате, родился этот простой и быстрый в приготовлении рецепт.

Морскую рыбу я очень уважаю, а горбуша считается диетической, поскольку относится к нежирным сортам рыбы. Для того, чтобы филе было более сочным, я решила потушить его в мультиварке в собственном соку, а для вкуса - добавить розмарин. Вы можете использовать любую другую зелень и специи, но у вас в этом случае получится совсем другое блюдо, поскольку только розмарин обладает таким свежим интересным ароматом. Ну, а лимон я добавляю во все рыбные блюда.
Диетический рецепт дня: горбуша с розмарином и лимоном в мультиварке.

ингредиенты
Итак, нам понадобятся:
- филе горбуши - 300г;
- лук - 2 небольшие луковицы;
- лимон;
- розмарин - 1-2 веточки;
- специи - по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


отделите мясо от хребта
Филе горбуши тщательно промыть холодной водой, очистить от чешуи, нарезать порционными кусочками. Если при приготовлении используете целую тушку, почистите, аккуратно отделите мясо от хребта, удалите реберные кости.

выложите лук
Лук почистить, порезать кольцами, выложить на дно чаши для мультиварки. При желании можно слегка смазать растительным маслом. Любители лука могут увеличить его количество в 2 раза - блюдо от этого хуже не станет!

выложите филе горбуши
На луковую подушку выложить филе горбуши, слегка посолить, добавить специи по вкусу.



положить лимон
На каждый кусочек рыбы положить дольку лимона.

посыпать розмарином
Веточку розмарина разорвать на небольшие части и посыпать сверху.

поставить на режим "Каша" на 20 минут
Закрыть мультиварку, поставить на режим "Каша" на 20 минут. При отсутствии мультиварки горбушу можно приготовить в пароварке или потушить с закрытой крышкой на медленном огне.

горбуша с розмарином
Готовую рыбу украсить свежей долькой лимона и веточками розмарина. Подавать с овощами.



рыба в мультиварке
Приятного аппетита!

рыба для похудения
Стройнейте вкусно и правильно! Вместе с горбушей, приготовленной с лимоном и розмарином в мультиварке.



горбуша для похудения

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.06.2016 / 15:42
а куда вы лук дели? На тарелке его нет