Горбуша с розмарином и лимоном в мультиварке
Калорийность: 514
Белки/100г: 13
Углеводы/100г: 4
Белки/100г: 13
Углеводы/100г: 4
Поскольку через месяц мне предстоит отдых в жарких странах, решила я сесть на диету Поскольку питаться по расписанию я не умею, а покушать очень люблю, то было принято решение перейти на правильное, а лучше здоровое, питание. В результате, родился этот простой и быстрый в приготовлении рецепт.
Морскую рыбу я очень уважаю, а горбуша считается диетической, поскольку относится к нежирным сортам рыбы. Для того, чтобы филе было более сочным, я решила потушить его в мультиварке в собственном соку, а для вкуса - добавить розмарин. Вы можете использовать любую другую зелень и специи, но у вас в этом случае получится совсем другое блюдо, поскольку только розмарин обладает таким свежим интересным ароматом. Ну, а лимон я добавляю во все рыбные блюда.
Диетический рецепт дня: горбуша с розмарином и лимоном в мультиварке.
Итак, нам понадобятся:
- филе горбуши - 300г;
- лук - 2 небольшие луковицы;
- лимон;
- розмарин - 1-2 веточки;
- специи - по вкусу.
Морскую рыбу я очень уважаю, а горбуша считается диетической, поскольку относится к нежирным сортам рыбы. Для того, чтобы филе было более сочным, я решила потушить его в мультиварке в собственном соку, а для вкуса - добавить розмарин. Вы можете использовать любую другую зелень и специи, но у вас в этом случае получится совсем другое блюдо, поскольку только розмарин обладает таким свежим интересным ароматом. Ну, а лимон я добавляю во все рыбные блюда.
Диетический рецепт дня: горбуша с розмарином и лимоном в мультиварке.
Итак, нам понадобятся:
- филе горбуши - 300г;
- лук - 2 небольшие луковицы;
- лимон;
- розмарин - 1-2 веточки;
- специи - по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Филе горбуши тщательно промыть холодной водой, очистить от чешуи, нарезать порционными кусочками. Если при приготовлении используете целую тушку, почистите, аккуратно отделите мясо от хребта, удалите реберные кости.
Лук почистить, порезать кольцами, выложить на дно чаши для мультиварки. При желании можно слегка смазать растительным маслом. Любители лука могут увеличить его количество в 2 раза - блюдо от этого хуже не станет!
На луковую подушку выложить филе горбуши, слегка посолить, добавить специи по вкусу.
На каждый кусочек рыбы положить дольку лимона.
Веточку розмарина разорвать на небольшие части и посыпать сверху.
Закрыть мультиварку, поставить на режим "Каша" на 20 минут. При отсутствии мультиварки горбушу можно приготовить в пароварке или потушить с закрытой крышкой на медленном огне.
Готовую рыбу украсить свежей долькой лимона и веточками розмарина. Подавать с овощами.
Приятного аппетита!
Стройнейте вкусно и правильно! Вместе с горбушей, приготовленной с лимоном и розмарином в мультиварке.
Похожие рецепты
Горбуша, тушеная на овощной подушке в мультиварке
Рис с овощами в мультиварке
Борщ с фрикадельками (в мультиварке)
Диетическая запеканка из творога в мультиварке
Запеканка из цветной капусты с курицей в мультиварке
Тушеные со сметаной кальмары в мультиварке
Тефтели с томатной подливкой в мультиварке
Творожная запеканка из мультиварки
Рис с овощами в мультиварке
Борщ с фрикадельками (в мультиварке)
Диетическая запеканка из творога в мультиварке
Запеканка из цветной капусты с курицей в мультиварке
Тушеные со сметаной кальмары в мультиварке
Тефтели с томатной подливкой в мультиварке
Творожная запеканка из мультиварки
Отзывы и комментарии