Салат из тыквы с яблоком и медом
Время приготовления: 15
Если вы твердо решили сбросить несколько лишних килограмм и ищете подходящие блюда для вашего диетического меню, стоит обратить внимание на салат из тыквы и яблока, заправленный медом. Тыква состоит на девяносто процентов из воды, однако полна полезных веществ, в том числе редчайшего витамина T. На 100 г тыквы приходится всего 23 калории, что делает её легкой для усваивания. В сочетании с яблоками, которые улучшают процесс пищеварения и насыщают тело клетчаткой, данный диетический салат представляет собой идеальное низкокалорийное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- яблоко – 1-2 шт. (любого сорта);
- тыква мягких сортов – 200 г;
- мед жидкий – 2 ч. ложки.
Ингредиенты:
- яблоко – 1-2 шт. (любого сорта);
- тыква мягких сортов – 200 г;
- мед жидкий – 2 ч. ложки.
Как приготовить в домашних условиях
Так как салат из тыквы с яблоком и медом является десертным, старайтесь использовать мягкие сорта тыквы, преимущественно летние. К примеру, прекрасно подойдет тыква-дыня, обладающая великолепным ароматом.

Подготавливаем ингредиенты по рецепту салата с яблоком и тыквой.

Итак, сначала вымываем тыкву под водой. Затем, берем терку и начинаем нашинковывать нашу тыкву. Размер терки выбирайте по своему усмотрению, однако рекомендуется средний, ведь так будет меньше воды.

Теперь моем яблочки, от шкурки их не надо очищать (конечно, при условии, что она мягкая) и тоже нашинковываем их с помощью терки. Размер подойдет как средний, так и мелкий.

Ссыпаем оба ингредиента в тарелку и тщательно перемешиваем между собой.

Заправка. Поливаем салат из яблок и тыквы жидким медом. Готово! Некоторые хозяюшки предпочитают дополнять данный десертный тыквенно-яблочный салат изюмом, или же сухофруктами с орехами, которые служат своеобразной приправой.

Для украшения блюда по стенкам салатницы выкладываем дольки из яблок. Несмотря на низкую калорийность тыквы, данный салат довольно сытный, поэтому может выступать как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин. А на обед рекомендуем приготовить зеленый борщ.

Приятного аппетита!

Подготавливаем ингредиенты по рецепту салата с яблоком и тыквой.

Итак, сначала вымываем тыкву под водой. Затем, берем терку и начинаем нашинковывать нашу тыкву. Размер терки выбирайте по своему усмотрению, однако рекомендуется средний, ведь так будет меньше воды.

Теперь моем яблочки, от шкурки их не надо очищать (конечно, при условии, что она мягкая) и тоже нашинковываем их с помощью терки. Размер подойдет как средний, так и мелкий.

Ссыпаем оба ингредиента в тарелку и тщательно перемешиваем между собой.

Заправка. Поливаем салат из яблок и тыквы жидким медом. Готово! Некоторые хозяюшки предпочитают дополнять данный десертный тыквенно-яблочный салат изюмом, или же сухофруктами с орехами, которые служат своеобразной приправой.

Для украшения блюда по стенкам салатницы выкладываем дольки из яблок. Несмотря на низкую калорийность тыквы, данный салат довольно сытный, поэтому может выступать как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин. А на обед рекомендуем приготовить зеленый борщ.

Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Вкусный салат из редьки
Салат «Янтарь» (2 этап – диета Дюкана)
Салат из стеблевого сельдерея «Полезный»
Салат из свежей капусты с яблоком и морковью (диета Дюкана – 4 этап)
Сыроедный салат "Вальдорф" с соусом из авокадо
Салат из пекинской капусты с яблоком и морковью (3 и 4 этап диеты Дюкана)
Салат из свежих овощей без соли
Салат из свежей тыквы и дайкона
Салат «Янтарь» (2 этап – диета Дюкана)
Салат из стеблевого сельдерея «Полезный»
Салат из свежей капусты с яблоком и морковью (диета Дюкана – 4 этап)
Сыроедный салат "Вальдорф" с соусом из авокадо
Салат из пекинской капусты с яблоком и морковью (3 и 4 этап диеты Дюкана)
Салат из свежих овощей без соли
Салат из свежей тыквы и дайкона
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..