Куриный салат с авокадо и сыром Дорблю

Куриный салат с авокадо и сыром Дорблю
Опубликовано: 27.04.2014
Разместил: Olga
Калорийность/100г: 111.7
Жиры/100г: 7.79
Калорийность: 1025
Белки/100г: 6.73
Углеводы/100г: 3.91
Сыр с плесенью полезен для здоровья, если есть его в небольших количествах. В нем содержится много витаминов и минералов, полезных для нашего организма. Дело в том, что для изготовления голубого сыра используют специальную благородную плесень penicillium roqueforti , это совершенно не та плесень, которая образуется на хлебе после длительного хранения. Родиной сыра Дорблю считается Германия, его рецепт держат в строжайшем секрете и на полки в наши супермаркеты он приходит уже полностью готовым к употреблению в пищу. Подавать к столу такой сыр, принято с овощами, фруктами или хлебцами, запивая его красным или белым вином. Очень гармонично такое сочетание - куриное филе, сыр, салат зеленый или фиолетовый. Сыр с плесенью хорошо вписывается в овощные салаты, он придает им легкую пряную горчинку, исключением является только сыр Рокфор, его лучше ни с чем не смешивать, а есть как отдельный продукт.
Диетический и полезный куриный салат с сыром Дорблю и авокадо придется по вкусу всем любителям голубого сыра.
Салаты, в которых присутствует сыр, всегда вкусны и в какой-то мере пикантны, попробуйте приготовить еще салат с брынзой, рукколой и молодым чесноком.
Ингредиенты:

- авокадо 1 шт;
- помидор 1 шт;
- болгарский перец красный;
- пучок листьев салата;
- куриное филе отварное 200 гр;
- сыр Дорблю 50 гр;
- оливковое масло;
- ¼ часть лайма;
- соль и перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


ингредиенты
1. Берем все необходимые продукты для нашего салата из куриного филе и сыра Дорблю.

филе нарезать кусочками
2. Куриное филе нарезаем кусочками.
Совет. Мясо курицы придает салату сытности, но если вы его будете подавать к столу в качестве закуски, то его можно положить совсем немного.

авокадо нарезать кубиками
3.Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Совет. Для того чтобы выбрать спелое и не перезревшее авокадо, есть несколько советов. Дело в том, что недозревший авокадо имеет горьковатый привкус, а перезревший превратит ваш куриный салат с авокадо и сыром в кашу. В первую очередь, выбираем плод с однотонным цветом, без пятен и повреждений. Затем, слегка надавливаем на кожуру. У хорошего, спелого авокадо кожура на месте надавливания должна немного прогнуться, а затем быстро стать на место. Еще один характерный признак спелого плода авокадо - это стук косточки. Чтобы определить стучит косточка или нет, авокадо следует взять в руку и потрусить, если с плодом все в порядке, то стук косточки имеет приглушенный звук. Если вы следовали вышеизложенным советам и попали именно на такой плод, то быстро хватайте его и бегите на кассу, есть большая вероятность того, что вам попался качественный и спелый авокадо. При случае приготовьте мексиканский соус гуакамоле.



сбрызнуть авокадо соком лайма
4. Выкладываем авокадо в пиалу и сбрызгиваем соком лайма для того чтобы авокадо не потемнело.

перец нарезать соломкой
5. Болгарский перец нарезаем соломкой.

помидор нарезать кусочками
6. Помидор нарезаем кусочками.

листья салата порвать руками
7. Промываем водой листья салата. Берем большой салатник и рвем в него листья салата.



в салатник выложить овощи, авокадо и филе
8. В салатник выкладываем поочередно перец, помидор, курицу и авокадо. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом.

сыр нарезать кубиками
9. Выдерживаем голубой сыр при комнатной температуре минут 30. Затем нарезаем его небольшими кубиками.
Совет. Голубой сыр в этом салате можно заменить обычным твердым сыром, но тогда вкус и эстетический вид салата немного изменится.



готовый салат
10. Перед подачей к столу выкладываем наш салат из куриного филе и авокадо на тарелку, сверху выкладываем кусочки сыра и подаем к столу.
Автор: Алина Коломоец

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..