Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками
Опубликовано: 03.11.2017
Разместил: Ksenia
Конечно, какую либо выпечку сложно назвать диетическим блюдом, но существуют легкие рецепты тортов и пирогов, например торт из творога с клубникой, которые не наносят вреда фигуре, и особенно, если их съесть в первой половине дня. К таким относится рецепт приготовления шарлотки с яблоками.
Рецепт торта шарлотка с яблоками пришел к нам из Франции, и назван в честь возлюбленной французского повара. Хотя существуют и другие версии происхождения названия яблочного пирога шарлотка. Существует огромное количество рецептов шарлотки в духовке, с чем ее только не делают: с яблоками, грушами, вишней, земляникой, творогом, вареньем и бананами. Но, пожалуй, самая вкусная и самая простая - шарлотка с яблоками. Мы предлагаем классический рецепт шарлотки с яблоками, в нем не предусматривается добавление жира в тесто, яйца соединяются с сахаром и мукой, и тестом заливаются большое количество измельченных яблок. По этому рецепту получается самая ароматная и диетическая шарлотка. Легкий пирог с вишнями так же приятно порадует вас своим вкусом и ароматом. Итак, представляем рецепт самой вкусной шарлотки с яблоками.

Ингредиенты:
- яйца - 5-6 шт.;
- сахар - 1 стакан;
- мука - 2 стакана;
- сода - 1 ч.л.;
- уксус - 1 ст.л.;
- яблоки - 5-6 шт.;
- груши - 1-2 шт.

Как приготовить в домашних условиях

Вбиваем яйца в глубокую миску.

вбить яйца

Добавляем к яйцам сахар.

добавить яйца

Взбиваем яйца с сахаром до однородного состояния. Лучше это сделать с помощью блендера или миксера, но можно и вилкой.



взбить яйца с сахаром

Небольшими порцями добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться жидкое, как на оладьи.

добавляем муку

Добавляем соду, гасим уксусом.

погасить соду

Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой.

застелить форму бумагой

Мелкопорезанные яблоки выкладываем в форму для выпечки.



порезать яблоки

Нарезаем грушу тонкими кусочками, добавляем к яблокам.

порезатиь грушу

Заливаем начинку тестом, равномерно распределяем тесто ложкой. Перемешивать тесто с начинкой нет необходимости.



залить тестом начинку

Сверху слегка притрусить сахаром.

посыпать сахаром

Отправить выпекаться пирог в разогретую духовку до 200 градосов. Время выпекания пирога 40-50 минут.
Готовый пирог вынять с духовки, дать остынуть.

готовый пирог

После того как пирог остыл, его можно вынять из формы, порезать порционными кусочками и приступать к приятному чаепитию и приготовить зеленый чай с имбирем.



яблочный пирог шарлотка


торт шарлотка


диетическая шарлотка
Автор: Ксения Лушпай.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.11.2017 / 14:43
"Шарлотка" с яблоками и грушами получается еще вкуснее. Но к выбору фруктов надо подходить серьезно, на качестве не экономить, поэтому яблоки беру "Апорт", а груши - "Конференцию", у них как раз правильный вкус для пирога. Фрукты тоже укладываю снизу - так получается более аппетитный кисло-сладкий слой, чем равномерное распределение по всему тесту. Иногда присыпаю пирог снизу и сверху масляно-мучной крошкой.
Красиво смотрятся кислые ягодки в оформлении сверху - если фрукты внутри слишком сладкие, то это еще и отличный способ придать пирогу пикантной кислинки!
04.11.2017 / 15:01
Попробуйте сделать все по рецепту, только вместо яблок добавить стакан свежих ягод черники или брусники. С черникой шарлотка получается более сухая, а с брусникой сочнее и с кислинкой. Оба варианта - очень вкусные!
12.11.2017 / 13:20
Я, если делаю шарлотку с яблоками и грушами, то делаю слоями. На дно формы выливаю немного теста, чтобы дно формы было закрыто, затем выкладываю груши, порезанные тонкими слайсами. Затем покрываю их тестом, затем выкладываю слайсы яблок и остатки теста выливаю тонкой струйкой (даже если не все яблоки будут покрыты, ничего страшного). И иногда посыпаю сверху тертыми орехами. Или миндаль или фундук - это дает аппетитную корочку.
16.11.2017 / 17:17
Спасибо!Рецепт хороший,я так уже готовила,только без груш!
18.12.2017 / 09:50
Спасибо,но я ещё сметану добавляю!
20.06.2018 / 10:02
Для такой шарлотки рекомендую брать кислые яблоки, твердые, не рассыпчатые. Я иногда добавляю горсть брусники, если яблоки сладкие. Верх я посыпаю сахарной пудрой. Контраст кислой начинки и пудры - очень здорово.