Низкокалорийный яблочный бисквит с изюмом
Калорийность: 1548
Время приготовления: 60
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 41
Время приготовления: 60
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 41
Бисквит – это замечательная основа для любого десерта, любимая выпечка всех как маленьких, так и взрослых. Кто не любит сочный бисквитный торт с орешками и масляным кремом?! Жаль только, что милым дамам такие угощения приносят в основном печаль от лишних сантиметров на талии. А ведь есть способ, как избавится от таких плачевных последствий – нужно изменить начинку. Согласитесь, что масло и сгущенное молоко да еще с сиропом делают из безобидного бисквитного коржа бомбу замедленного действия. Но если приготовить не торт «энергетик», а фруктовый пирог, то, углеводов, а, следовательно, и калорий станет на много меньше. Так что не отказывайте себе в нежном и воздушном бисквите, просто выбирайте правильные ингредиенты:
- 100 гр. сахара;
- 3 яйца;
- 200 гр. муки;
- 3-4 яблока;
- 50 гр. изюма;
- сок лимона.
Готовим: низкокалорийный яблочный бисквит с изюмом.
Время приготовления – 60 минут.
Калорийность 1 порции – 212 кал.
- 100 гр. сахара;
- 3 яйца;
- 200 гр. муки;
- 3-4 яблока;
- 50 гр. изюма;
- сок лимона.
Готовим: низкокалорийный яблочный бисквит с изюмом.
Время приготовления – 60 минут.
Калорийность 1 порции – 212 кал.
Как приготовить в домашних условиях

1. Целые яйца разбивают в глубокую миску и добавляют сахар. Их взбивают в пышную пену.

2. Сюда же добавляют муку (желательно просеянную) и взбивают на первой скорости или просто венчиком. Если слишком интенсивно взбить тесто, из него выйдут все пузырьки и бисквит станет тугим и плотным.

3. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки раскладывают в одну или две формы для выпекания (смазанную жиром). Сверху добавляют изюм. Изюм в низкокалорийном яблочном бисквите применяют для дополнительной сладости, чтобы не использовать сахар. Но, если яблоки несладкие, их можно посыпать сахаром.
Совет: яблоки после чистки поливают лимонным соком, чтобы они не потемнели и стали прозрачными после выпекания.

4. Сверху яблок распространяют тесто, чтобы оно заполнило все промежутки. Яблочный бисквит выпекают в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут.

После чего пирог проверяют, воткнув посредине зубочистку, тесто к ней не должно прилипать.

В итоге должен получиться румяный низкокалорийный бисквит с пушистой мякотью и нежными яблоками.

Такой диетический бисквит вкусен не меньше другой выпечки, зато менее калорийный и более полезный.

Соотношения яблок и теста в пироге 1:1, минимум жира и лишнего сахара, зато много клетчатки, а еще больше удовольствия.

Напомним, что в прошлый раз мы выпекали торт из творога с клубникой.
Похожие рецепты
Творожно-яблочная запеканка
Яблочная запеканка с орехами
Салат низкокалорийный «Свежесть»
Низкокалорийное банановое мороженое за 5 минут
Низкокалорийный бананово-творожной десерт
Морковь на десерт
Яблочный смузи с морковью и бананом
Яблочное суфле
Яблочная запеканка с орехами
Салат низкокалорийный «Свежесть»
Низкокалорийное банановое мороженое за 5 минут
Низкокалорийный бананово-творожной десерт
Морковь на десерт
Яблочный смузи с морковью и бананом
Яблочное суфле
Отзывы и комментарии