Корзиночки с творожным кремом и фруктами
Калорийность: 742.62
Белки/100г: 12.06
Углеводы/100г: 17.06
Белки/100г: 12.06
Углеводы/100г: 17.06
Корзиночки с творожным кремом и фруктами - очень легкий, воздушный и вкусный десерт. Корзиночки выпекаются из теста, приготовленного на яичных белках, взбитых с сахаром. Слегка кисловатый творожный крем подходит для них замечательно. Может быть вкусно будет и с другим кремом, более сладким – это дело вкуса, но для первого раза лучше придерживаться рецепта, а потом внести свои коррективы, если потребуется. Для украшения корзиночек с кремом используйте любые ягоды или фрукты (свежие или замороженные), а крем подкрасить можно вишневым соком или соком черной смородины.
Кстати, для корзиночек подойдет и творожный крем–суфле с малиной.
Итак, как приготовить наши корзиночки с кремом из творога.
Ингредиенты для теста:
- яичный белок – 1 шт;
- сливочное масло (размягченное) – 10 гр;
- сахар – 1,5 ст. л;
- мука – 1 ст. л. с небольшой горкой;
- немного воды (при необходимости).
Для творожного крема:
- творог – 250 гр;
- сахар – по вкусу;
- вишневый сок или сироп – 1,5 ст. л;
- сметана – 2 ст. л;
- любые ягоды, фрукты;
- листочки мяты для украшения.
Кстати, для корзиночек подойдет и творожный крем–суфле с малиной.
Итак, как приготовить наши корзиночки с кремом из творога.
Ингредиенты для теста:
- яичный белок – 1 шт;
- сливочное масло (размягченное) – 10 гр;
- сахар – 1,5 ст. л;
- мука – 1 ст. л. с небольшой горкой;
- немного воды (при необходимости).
Для творожного крема:
- творог – 250 гр;
- сахар – по вкусу;
- вишневый сок или сироп – 1,5 ст. л;
- сметана – 2 ст. л;
- любые ягоды, фрукты;
- листочки мяты для украшения.
Как приготовить в домашних условиях

Аккуратно отделяем белок от желтка. Следите за тем, чтобы в белок не попали капельки желтка, иначе он будет плохо взбиваться.

Взбиваем миксером белок в плотную пену.

Добавляем сахар частями (примерно по пол столовой ложки). После каждого добавления взбиваем сахар пока он не растворится.

В результате у нас должен получиться плотный белоснежный крем (как для безе).

Добавляем в белковый крем размягченное сливочное масло. Перемешиваем. Белковая масса осядет, но так и должно быть.

Просеиваем в крем пшеничную муку.

Перемешиваем. Смотрим по консистенции – тесто получится жидковатым, но не жидким. С ложки оно будет медленно стекать, а не выливаться струйкой. Если тесто получилось гуще – добавьте немного воды.

Разогрейте сковородку на тихом огне. Вылейте в центр примерно 1,5 ст. ложки теста. Распределите тесто так, чтобы получился круг диаметром 7-8 см. Выпекайте блинчик пока не подрумянятся края и он не станет плотноватым. Тогда подденьте блинчик лопаточкой и быстро переверните на другую сторону. Подержите не более минуты, снимите.

Сразу же переверните заготовку на дно рюмки или стаканчика и прижмите. Края осторожно загните, оставьте на несколько минут, чтобы корзиночка зафиксировалась. Потом снимите ее со стаканчика. Так выпекайте все блинчики.

Для крема смешайте творог и сметану.

Взбейте блендером в однородную пышную массу. Влейте любой сироп, чтобы он окрасил крем. По вкусу добавьте сахар.

Еще раз все взбейте до однородности.

Охладите крем и наполните корзиночки. Заполнять корзиночки творожным кремом лучше перед подачей десерта к столу, чтобы нежное тесто не размокло.

Для украшения используйте любые ягоды или кусочки фруктов и листики свежей мяты.
Рецепт корзиночек с кремом прислала Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем приготовить фруктовый десерт с йогуртом и кукурузными хлопьями.
Похожие рецепты
Творожные маффины с кофейным кремом по Дюкану (без муки, без масла, без сахара)
Творожный десерт с карамелизированными яблоками
Творожное суфле с яблоками и изюмом
Творожная запеканка с овсяными хлопьями и сухофруктами
Творожная запеканка из мультиварки
Низкокалорийный бананово-творожной десерт
Нежная творожная запеканка из микроволновки
Шоколадно-творожный чизкейк (диета Дюкана)
Творожный десерт с карамелизированными яблоками
Творожное суфле с яблоками и изюмом
Творожная запеканка с овсяными хлопьями и сухофруктами
Творожная запеканка из мультиварки
Низкокалорийный бананово-творожной десерт
Нежная творожная запеканка из микроволновки
Шоколадно-творожный чизкейк (диета Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..