Куриное филе в медово-соевом соусе на сковороде

Куриное филе в медово-соевом соусе на сковороде
Опубликовано: 18.03.2020
Разместил: dream
Калорийность/100г: 104
Жиры/100г: 3
Калорийность: 671
Белки/100г: 14
Углеводы/100г: 5
Куриное филе – идеальный продукт для диетического питания. У него один недостаток – невыразительный вкус. Предлагаю приготовить блюдо в азиатском стиле – куриное филе в медово-соевом соусе на сковороде с болгарским перцем и кунжутом по рецепту с фото пошагово. Кушанье подойдет для самостоятельной подачи на обед или ужин, его можно дополнить фунчозой или с овощами, запеченными на мангале.
При выборе филе обратите внимание на розовый цвет, упругую мякоть и приятный запах мяса. Мёд должен быть с нейтральным вкусом, кунжутное масло в рецепте можно заменить на оливковый, растительный аналог или готовить без него. В рецепте обязательно должны присутствовать специи, разгоняющие метаболизм – сушеный имбирь, куркума, смесь карри и кайенский перец. Лук порей можно заменить на репчатый, гранулированный чеснок на свежий аналог. Для приготовления блюда используйте сковороду вок или посуду с антипригарным покрытием. Курица готовится быстро, с рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:
- куриное филе – 350 г;
- болгарский перец – 1 штука;
- лук порей – 20 г;
- черемша – 5 веточек;
- мед – 1,5 ч. ложки;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- кунжутное масло – 1 ч. ложка;
- смесь карри – 1 ч. ложка;
- имбирь – 0,5 ч. ложки;
- куркума – 0,5 ч. ложки;
- гранулированный чеснок – 1 ч. ложка;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- кайенский перец – на кончике ножа;
- кунжут – 2 ч. ложки.

Как приготовить в домашних условиях


нарезать куриное филе
Куриное филе промыть, обсушить, зачистить от излишков жира. Нарезать его продольными полосками.

приготовить маринад
Сухие специи выложить в миску для перемешивания маринада.

перемешать с соевым соусом
Добавить соевый соус, мед, кунжутное масло и две столовые ложки кипяченой воды. Перемешайте смесь до однородности.



добавить курицу
В миску для маринования выложить курицу, перемешать с маринадом и оставить на 20 минут.

нарезать лук-порей

нарезать перец
Сладкий перец очистить от семян и внутренности, нарезать полосками.

нарезать черемшу
Черемшу промыть, обсушить, измельчить керамическим ножом.



обжарить филе
Нагреть сковороду, выложить филе. Обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки.

добавить перец и лук
Добавить подготовленные сладкий перец и лук. Готовить на сильном огне при постоянном помешивании одну-две минуты.



добавить черемшу
Выложить черемшу, продолжить готовить одну минуту. Огонь отключить, сковороду накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

посыпать кунжутом
Куриное филе с болгарским перцем разместить в тарелку для подачи, посыпать кунжутом.

украсить зеленью
Украсить блюдо зеленью и подать к столу. У куриного филе насыщенный мясной вкус, подчеркнутый многочисленными специями и овощами. Блюдо можно подать со свежими помидорами и чёрным хлебом.
Вкусным и полезным получается и куриное филе с брокколи и цветной капустой по Дюкану.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..