Сочная и вкусная буженина из говядины в мультиварке
Калорийность: 2340
Белки/100г: 10
Углеводы/100г: 0
Белки/100г: 10
Углеводы/100г: 0
Очень и очень вкусную, сочную буженину из говядины можно очень легко приготовить в домашних условиях в обычной мультиварке. Процесс приготовления не очень быстрый. Но вашего активного участия в нем практически не требуется, основное время занимает маринование мяса и его запекание. Запекать буженину мы будем в рукаве. В принципе, блюдо должно получиться, если его приготовить и в фольге. Но этот способ я не опробовала, поэтому не могу сказать точно. В качестве специй в рецепте использовала соль, перец, лавровый лист и чеснок. При желании вы можете их заменить своими любимыми приправами. Например, к мясу прекрасно подойдут кориандр, базилик, чабрец. Подать такую буженину можно с салатом из пекинской капусты с помидорами и огурцами.
Ингредиенты:
- говядина – 1-1,5 кг;
- чеснок – 1 большая головка;
- лавровый лист – 5-6 листьев;
- душистый горошек – 12-15 шт.;
- смесь перцев по вкусу;
- соль по вкусу.
Ингредиенты:
- говядина – 1-1,5 кг;
- чеснок – 1 большая головка;
- лавровый лист – 5-6 листьев;
- душистый горошек – 12-15 шт.;
- смесь перцев по вкусу;
- соль по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях

Мясо заблаговременно достаем из морозильника и размораживаем. Самый лучший вариант разморозки – это поместить мясо в холодильник. Там мясо не претерпевает резких перепадов температур. Поэтому блюда из такого мяса получаются более сочными. Чеснок очищаем от шелухи. Подготавливаем остальные специи.

В мясе со всех сторон делаем множество глубоких, но в то же время небольших разрезов.

Чеснок нарезаем тонкими пластинками. В каждый получившийся разрез вставляем по одной пластинке чеснока, кусок лаврового листа и душистый перец.

Посыпаем мясо перцем и солью. Соль жалеть не нужно, мясо все равно лишнего не возьмет.

Затем помещаем говядину в целлофановый пакет и убираем в холодильник минимум на 3 часа. А лучше всего оставить на ночь.

По истечении положенного времени достаем мясо из холодильника и туго обвязываем крепкой ниткой.

Затем кладем говядину в рукав, завязываем концы.

Выкладываем мясо в рукаве в чашу мультиварки и ставим на режим запекание на 45 минут. По истечении этого времени достаем говядину и переворачиваем на другую сторону. И снова запекаем 45 минут.

Буженина получается сочной и невероятно вкусной. Его можно подавать на стол с овощами или использовать в разные салаты вместо колбасы. Приятного вам аппетита!
А в следующий раз давайте приготовим вкусную и полезную буженину из индейки.
Похожие рецепты
Рыба, запеченная с чесноком и луком (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Салат с молодой капустой, овощами и мятой по Дюкану
Сочный говяжий медальон с гарниром
Ежики на пару в мультиварке
Салат из фасоли с морковью в горчичной заправке
Творожная запеканка из мультиварки
Азу из индейки с овощами в мультиварке
Сочные паровые котлеты из говядины
Салат с молодой капустой, овощами и мятой по Дюкану
Сочный говяжий медальон с гарниром
Ежики на пару в мультиварке
Салат из фасоли с морковью в горчичной заправке
Творожная запеканка из мультиварки
Азу из индейки с овощами в мультиварке
Сочные паровые котлеты из говядины
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..