Сочная и вкусная буженина из говядины в мультиварке

Сочная и вкусная буженина из говядины в мультиварке
Опубликовано: 01.03.2020
Разместил: dream
Калорийность/100г: 104
Жиры/100г: 7
Калорийность: 2340
Белки/100г: 10
Углеводы/100г: 0
Очень и очень вкусную, сочную буженину из говядины можно очень легко приготовить в домашних условиях в обычной мультиварке. Процесс приготовления не очень быстрый. Но вашего активного участия в нем практически не требуется, основное время занимает маринование мяса и его запекание. Запекать буженину мы будем в рукаве. В принципе, блюдо должно получиться, если его приготовить и в фольге. Но этот способ я не опробовала, поэтому не могу сказать точно. В качестве специй в рецепте использовала соль, перец, лавровый лист и чеснок. При желании вы можете их заменить своими любимыми приправами. Например, к мясу прекрасно подойдут кориандр, базилик, чабрец. Подать такую буженину можно с салатом из пекинской капусты с помидорами и огурцами.

Ингредиенты:
- говядина – 1-1,5 кг;
- чеснок – 1 большая головка;
- лавровый лист – 5-6 листьев;
- душистый горошек – 12-15 шт.;
- смесь перцев по вкусу;
- соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


подготовить ингредиенты
Мясо заблаговременно достаем из морозильника и размораживаем. Самый лучший вариант разморозки – это поместить мясо в холодильник. Там мясо не претерпевает резких перепадов температур. Поэтому блюда из такого мяса получаются более сочными. Чеснок очищаем от шелухи. Подготавливаем остальные специи.

сделать в мясе надрезы
В мясе со всех сторон делаем множество глубоких, но в то же время небольших разрезов.

вставить чеснок в надрезы
Чеснок нарезаем тонкими пластинками. В каждый получившийся разрез вставляем по одной пластинке чеснока, кусок лаврового листа и душистый перец.



добавить специи
Посыпаем мясо перцем и солью. Соль жалеть не нужно, мясо все равно лишнего не возьмет.

запаковать в пакет
Затем помещаем говядину в целлофановый пакет и убираем в холодильник минимум на 3 часа. А лучше всего оставить на ночь.

обвязать мясо нитью
По истечении положенного времени достаем мясо из холодильника и туго обвязываем крепкой ниткой.

выложить в рукав для запекания
Затем кладем говядину в рукав, завязываем концы.



выложить в чашу мультиварки
Выкладываем мясо в рукаве в чашу мультиварки и ставим на режим запекание на 45 минут. По истечении этого времени достаем говядину и переворачиваем на другую сторону. И снова запекаем 45 минут.

буженина
Буженина получается сочной и невероятно вкусной. Его можно подавать на стол с овощами или использовать в разные салаты вместо колбасы. Приятного вам аппетита!
А в следующий раз давайте приготовим вкусную и полезную буженину из индейки.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..