Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
Опубликовано: 14.01.2020
Разместил: dream
Калорийность/100г: 135
Жиры/100г: 7
Калорийность: 1013
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 2
Китайская кухня собрала в себе традиции многолетней истории Поднебесной. Она включает в себя достаточно внушительный список блюд. Особенности приготовления мяса – быстрая обжарка и кисло-сладкий соус с острыми нотками. Предлагаю приготовить вам курицу по-китайски по рецепту с фото. Это блюдо чрезвычайно популярно в Китае. Его готовят и в дорогих ресторанах и подают в качестве уличной еды. Курица готовится очень быстро из простых и доступных продуктов и непременно понравится вам и вашим близким.
Для рецепта понадобится обязательные для азиатской кухни составляющие – соевый соус, крахмал, уксус и кунжут. Именно они придадут блюду необычный вкус. Лучше всего использовать филе курицы или любую другую мясную часть птицы. При выборе сладкого перца отдайте предпочтение мясистому сорту яркого цвета. Лук порей можно заменить на обычный репчатый аналог. Для рецепта можно использовать кунжутное, оливковое или растительное масло без запаха. Для компании к такой курице можно приготовить китайский салат с капустой и свеклой.

Ингредиенты:
- куриное филе – 1 штука;
- сладкий перец – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- лук порей – 5 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло – 2 – 3 ст. ложки;
- мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
- карри – 1 ч. ложка;
-крахмал – 2 ст. ложки;
- кунжут – немного.

Для соуса:
- яблочный уксус – 2 ст. ложки;
- крахмал – 1 ч. ложка;
- вода – 5 ст. ложек;
- соевый соус – 5 ст. ложек;
-мед – 1 ч. ложка.

Как приготовить в домашних условиях


нарезать филе
Филе очистить от пленок и излишков жира, нарезать продолговатыми полосками.

запанировать филе
Подготовить панировку. Смешать крахмал вместе со специями сухим венчиком. Обвалять каждый кусочек мяса в смеси.

обжарить филе
На сковороде разогреть 1,5 столовые ложки масла, выложить подготовленное филе в один слой, обжарить на сильном огне в течение минуты с каждой стороны. Разложить готовые кусочки на вспомогательной тарелке.



нарезать морковь
Морковь очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами.

нарезать перец
Сладкий перец очистить от семян и внутренностей, нарезать небольшими брусочками.

приготовить соус
Подготовить соус. Смешать мед, уксус, крахмал. Добавить соевый соус и воду.

обжарить овощи
Раскалить оставшееся масло, выложить овощи, быстро обжарить на сильном огне до легкого зарумянивания.



добавить филе
Добавить филе, прогреть минуту.

добавить соус, лук и чеснок
Влить соус. Чеснок пропустить через пресс, лук нарезать тонкими кольцами. Добавить компоненты в сковороду. Готовить до загущения соуса в течение 3 минут.

посыпать блюдо кунжутом
Готовое блюдо выложить на тарелку для подачи, посыпать белым и чёрным кунжутом, подать к столу.

курица по-китайски
Курица с овощами ярко выглядит, имеет кисло-сладкий вкус. По желанию блюдо можно дополнить красным перцем.
Советуем вам также обратить внимание на интересный рецепт куриного супа с овощами без зажарки.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..