Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
Калорийность: 1013
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 2
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 2
Китайская кухня собрала в себе традиции многолетней истории Поднебесной. Она включает в себя достаточно внушительный список блюд. Особенности приготовления мяса – быстрая обжарка и кисло-сладкий соус с острыми нотками. Предлагаю приготовить вам курицу по-китайски по рецепту с фото. Это блюдо чрезвычайно популярно в Китае. Его готовят и в дорогих ресторанах и подают в качестве уличной еды. Курица готовится очень быстро из простых и доступных продуктов и непременно понравится вам и вашим близким.
Для рецепта понадобится обязательные для азиатской кухни составляющие – соевый соус, крахмал, уксус и кунжут. Именно они придадут блюду необычный вкус. Лучше всего использовать филе курицы или любую другую мясную часть птицы. При выборе сладкого перца отдайте предпочтение мясистому сорту яркого цвета. Лук порей можно заменить на обычный репчатый аналог. Для рецепта можно использовать кунжутное, оливковое или растительное масло без запаха. Для компании к такой курице можно приготовить китайский салат с капустой и свеклой.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 штука;
- сладкий перец – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- лук порей – 5 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло – 2 – 3 ст. ложки;
- мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
- карри – 1 ч. ложка;
-крахмал – 2 ст. ложки;
- кунжут – немного.
Для соуса:
- яблочный уксус – 2 ст. ложки;
- крахмал – 1 ч. ложка;
- вода – 5 ст. ложек;
- соевый соус – 5 ст. ложек;
-мед – 1 ч. ложка.
Для рецепта понадобится обязательные для азиатской кухни составляющие – соевый соус, крахмал, уксус и кунжут. Именно они придадут блюду необычный вкус. Лучше всего использовать филе курицы или любую другую мясную часть птицы. При выборе сладкого перца отдайте предпочтение мясистому сорту яркого цвета. Лук порей можно заменить на обычный репчатый аналог. Для рецепта можно использовать кунжутное, оливковое или растительное масло без запаха. Для компании к такой курице можно приготовить китайский салат с капустой и свеклой.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 штука;
- сладкий перец – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- лук порей – 5 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло – 2 – 3 ст. ложки;
- мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
- карри – 1 ч. ложка;
-крахмал – 2 ст. ложки;
- кунжут – немного.
Для соуса:
- яблочный уксус – 2 ст. ложки;
- крахмал – 1 ч. ложка;
- вода – 5 ст. ложек;
- соевый соус – 5 ст. ложек;
-мед – 1 ч. ложка.
Как приготовить в домашних условиях

Филе очистить от пленок и излишков жира, нарезать продолговатыми полосками.

Подготовить панировку. Смешать крахмал вместе со специями сухим венчиком. Обвалять каждый кусочек мяса в смеси.

На сковороде разогреть 1,5 столовые ложки масла, выложить подготовленное филе в один слой, обжарить на сильном огне в течение минуты с каждой стороны. Разложить готовые кусочки на вспомогательной тарелке.

Морковь очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами.

Сладкий перец очистить от семян и внутренностей, нарезать небольшими брусочками.

Подготовить соус. Смешать мед, уксус, крахмал. Добавить соевый соус и воду.

Раскалить оставшееся масло, выложить овощи, быстро обжарить на сильном огне до легкого зарумянивания.

Добавить филе, прогреть минуту.

Влить соус. Чеснок пропустить через пресс, лук нарезать тонкими кольцами. Добавить компоненты в сковороду. Готовить до загущения соуса в течение 3 минут.

Готовое блюдо выложить на тарелку для подачи, посыпать белым и чёрным кунжутом, подать к столу.

Курица с овощами ярко выглядит, имеет кисло-сладкий вкус. По желанию блюдо можно дополнить красным перцем.
Советуем вам также обратить внимание на интересный рецепт куриного супа с овощами без зажарки.
Похожие рецепты
Куриные бедрышки в сливово-смородиновом соусе
Цыплёнок с брусничным соусом по Дюкану. 2, 3, 4 этапы диеты
Курица в овощном соусе по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Курица в йогуртовом соусе по Дюкану (Фаза «Атака»)
Тёплый салат с куриной печенью по Дюкану. Китайская кухня
Куриное филе в имбирном соусе с розмарином (диета Дюкана)
Тушеная тыква по-гречески в томатном соусе
Овощи с курицей и грибами. Корейская кухня (2 этап диеты Дюкана)
Цыплёнок с брусничным соусом по Дюкану. 2, 3, 4 этапы диеты
Курица в овощном соусе по Дюкану. 2-4 этапы диеты
Курица в йогуртовом соусе по Дюкану (Фаза «Атака»)
Тёплый салат с куриной печенью по Дюкану. Китайская кухня
Куриное филе в имбирном соусе с розмарином (диета Дюкана)
Тушеная тыква по-гречески в томатном соусе
Овощи с курицей и грибами. Корейская кухня (2 этап диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..